341円  買い物かごに入れる

4 2021-06-02

夏はつゆの素が活躍しますので、リピ購入です。ちょっと甘めですので、私的にはもう少し甘さは控えた味付けが好きですが、有機であるという点で合格かと。

5 2021-06-22

とても美味しくて3度目のリピートです。これからお蕎麦やそうめんのつゆとしてもさらに活躍すると思います♪

4 2021-06-03

麺類にかけて食べました。おいしかったです。原料にもこだわってるので良かったです。

5 2019-08-24

うちは、このめんつゆしか使いません スーパーにないので探してこちらで購入しました

5 2020-04-13

うちはこれしか使わないのでなくなったらまた購入します

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,991

5 2011-07-10

「○○の素」という調味料は、添加物がたくさん入っていると思っていますので、こういう安心できる品物はとても有難いです。

5 2013-03-06

太目のそばによく合うつゆ
ノーマルのにんべんのつゆは、どこにでも売っていますが、
この有機つゆは近くでは手に入らないのでいつもこちらから購入しています。
コクのある甘めのそばつゆが好みの方に、特におすすめです。
ムソーの出雲そばで食べると、本場の出雲そばに負けない組み合わせです。

4 2014-05-30

リピしました。少し甘めで美味しいと思いますが、あっという間になくなってしまいました。有機はなかなか売ってないので気にってます。

5 2018-01-25

甘めで美味しい
いつもは同じにんべんのゴールドを使っていますが、どんな感じかなぁ?と使ってみた。
こっちの方がなんとなく甘めかな?甘めといっても、こくのある感じ。出汁が濃いのかな?と思いました。

5 2015-05-29

とても美味しい、つゆの素
にんべんのつゆの素は一般に甘過ぎるので使っていませんでしたが、このつゆの素は甘過ぎずその他の面からも味は満天だと思います。
ただ、残念ながら、お値段が高めなので、常用するには考えてしまいます。

5 2012-04-06

安心して使えます。
子供がウドン大好きで殆ど毎日ウドンを作っていますが(笑)、このツユは安心して使えます。さすがオーガニックです。お味も優しく美味しくて、奥深いですよ〜。ダシ以外にも、炊き込みご飯や肉じゃが、その他何にでも使えてスゴイです!。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるのではないかしら・・。主婦の方なら絶対大喜びだと思います。またリピートします!

5 2016-01-18

爽快ドラッグさんでしか扱っていないので、とてもありがたいです。
この有機つゆの素は美味しいです。
値段は安いものの二倍はしますが、有機材料で安心です。

• aizeriyaさん
  • aizeriyaさん

5 2015-05-18

おいしかったです。
優しい感じの甘すぎない味でした。値段も良心的ですのでしばらくリピしたいと思います。

• aprilnanaさん
  • aprilnanaさん

4 2014-04-30

認定オーガニックのめんつゆ
少し高いので★マイナスですが、認定オーガニックなのでリピートすると思います。調味料も認定オーガニックにこだわってます。

5 2014-03-23

近所に売ってないのでこちらを利用しました。有機のつゆはあまり購入する機会がありません。安心原料でお味も良いです。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ