4 2017-08-27

次の日はしっとり!
夏場も乾燥するので足や手にいつもクリームを
使っています。
皆様の評判も良かったので試しに買ってみました。
夏場に使用するとちょっとべた付く感じがします。
よく馴染ませてもべた付き感はあります。
夏場は裸足なのでフローリングに足跡クリームが付いてしまいます。
なので、夜寝る前に使用することにしました。
良く伸びるし、香りも強くなくいいです。
翌朝はしっとりと潤っていますよ〜!

4 2017-01-13

なかなかよいです。
成分をみるとシアバター、コラーゲン、
ヒアルロン酸、オリーブオイルと保湿に
特化したコクのあるクリームなのか?と
思いきや、実際はさっぱり系で即お肌に
浸透するゲルっぽい質感でした。
手足に塗るとコーティング感あり。
全身用とありますが冬場ですと個人的に
顔には物足りないです ( 40代乾燥肌 )
しっかり塗ってやった感が欲しいので
春から初秋に向けて顔に使い、今時季は
身体用に。香りは柔らかくて好ましい。
なんといってもコスパがよいので惜しみ
なく使えてグッド。リピもありです。

5 2013-10-07

スペシャルハンドケアに♪
私は、自他共に認める保湿マニア!
季節や、パーツに合わせて保湿アイテムも変えてます♪
この商品は初めて購入しましたが、シアバターは最初はベタツキますが、翌朝はお肌がモチモチになります♪
とくにこれから冬にかけては、大活躍します(^з^)-☆
この商品はお安く、大容量なのに、以外に成分が良いので(お顔にも付けられる程!)惜しみなく、たっぷりと全身に使います♪
オススメは、ハンドマスク♪
クリームをた~ぷり多めに塗って、薄手のコットンの手袋をし、その上からビニールの薄い使い捨てての手袋をして5分位ハンドマスクをすると、手荒れが改善されますよ(≧∇≦)b
手袋は、どれも100均で、購入可能です♪
アロマを焚いて、リラックスしながらやれば気分転換にも♪
忙しい毎日ですが、週に1度くらい、この位の自己投資なら許されるのでは?
手元は、人目に付きやすいパーツ!
そして、男性からも!ですが、女性からのチェックのキビシいパーツ!
でもこうして、ケアしておけば「あ~ササクレが~(;_;)」などと、恥ずかしい思いをする事はありませんよ(^o^)/~~~
かかとや、ひじ、ひざから、ひざ下にも、たっぷり塗って寝ると、翌朝はシットリです(*ゝω・*)ノ
このクリーム、お値段とは違い、いい仕事をしてくれる、かなりオススメの優秀な子です♪

5 2014-01-27

保湿クリーム
値段が安いから余り期待してなかったんですが…
購入して使ってみて良かったです!
冬の時期は乾燥して今まで少し高いクリームを使ってましたが量が少なくて…
このクリームはたっぷり使えお得で、私は特に脚がカサついて毎日使っても、
べとつかずシットリして良いです(^_^)v
お風呂上がりは全身に使ってます!

5 2012-03-09

顔のしわにもかなり効果ありました♪
金額合わせ%他のサイト口コミがなんとなく気になり購入したこれが、思わぬアイテムでした♪
どんなハンドクリームでもその場しのぎばかりで改善しない乾燥しきった私の手。
3日間しっかり塗りたくり棉手袋をして就寝した所、自分の手に潤いを感じました!!独身以来です〜♪
もちろんせっけんで手を洗っても内側からの潤いが感じられ手の皮膚が柔らかくなりました。この手で自分の体を触ると、自分の体って結構つるつるだったんだ〜と錯覚?する位です。
かかとも真っ白にひび割れが痛いし見た目も悪いしと昔から嫌で嫌で削ってましたがこちらも3日間で柔らかくしっとりと変身!!削る作業が全くいりません。素足が恥ずかしくなくなりました。
レクチャーは柔らかめで、塗った直後は少し光る感じですがつるつる。そこから5分後はしっとり&超サラサラです!!そして内側から潤ってる〜〜〜♪♪
顔にも・・・と書いてあったので手の方で効果を実感してから、乳液の後にほうれい線や目の周りに塗っておくと翌日しわが浅くなり目立ちにくくなりました。安いのに本当にいい仕事をします!
主人も今年あかぎれてしまったのですが、他のハンドクリームは効果が見えなかったのにこれはすぐ治ったとビックリしてました。
私もこれをハンドクリーム代わりに使用してから10日ほどで手や指先のささくれ、ひび割れ、乾燥で痛い、主婦湿疹という運命からぬけられました〜〜
無臭なので安心して子供の体にもガンガン使えて伸びも良く安くてコストパフォーマンスも最高だと思います。今年の冬の一番のお勧め!!
リピは間違いなしです。

5 2017-02-16

シアバターってもっと高いイメージでした
全身保湿クリームとの事ですが、
特にハンドクリームとして使用しようと思い購入しました。
そんなに肌荒れしない方なのですが、
冬はお湯を使って食器洗いなどをするので、どうしても手が荒れがちで
そんな時にさっと利用できるし、このどっしりした形がチューブのクリームより使いやすく感じ、お風呂上がりに子どもにもすぐ塗ってあげる事が出来ます。
べたべたしないし伸びがここち良くて白く残る事も無く、とても気に入りました。
シアバター、コラーゲン、ヒアルロン酸、オリーブ油が入っていてすっごく贅沢なのに、こんなに沢山入った大容量でこのお値段はちょっとビックリですね。
有名なメーカーのハンドクリームよりずっと良いです。
成分表示って、入っている成分が多い順に書かれているんだそうです。
以下引用
【成分】
水、ミネラルオイル、BG、セタノール、ステアリルアルコール、パルミチン酸イソプロピル、ワセリン、セテス-20、グリセリン、シア脂、オリーブ油、ステアリン酸グリセル、ジメチコン、尿素、スクワラン、アラントイン、水溶性コラーゲン、トレハロース、カミツレエキス、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、水酸化Na、BHT、EDTA-2Na、黄4、プロピルパラベン、メチルパラベン、香料
添加物が、当然ですが最後に記述してあり、
有効な成分が沢山入っていると感じ、本当に良い商品だと思います。
沢山のレビュー評価が高いのもうなずけます。
長持ちはしそうですが、無くなったらまた買いたいと思いました。
香りが好き嫌いありそうですが、個人的にはおススメです。(^▽^)

5 2017-12-03

アトピー対策に
入浴後にこれを全身に塗るようになってから、アトピーが全然出なくなりました。全身に塗るから直ぐ無くなってしまのだけれど、値段も安くたくさん入っているので助かっています。
今まで色々な保湿クリーム試したけれど、私にはこれが一番合っている気がします。ずっと発売して欲しい!

5 2018-01-16

アトピーでも大丈夫
油断すると直ぐアトピーが出来ますが、お風呂の後に全身これで保湿するようになってから、出来なくなりました。
安いし、大容量で助かります。毎日使うものだから。これ1つで、2週間持ちます。
匂いも無くて、好きです。
常にストックがあるように、たくさん買っています。

5 2013-10-25

しっとり\(^^)/
レビューに釣られ初めて購入しました(^_^)
昨日到着したので、かかと、ひじ、ひざ、顔
カサカサする色んなとこに塗りましたが、
ベタベタすることもなく
伸びがよくつるつるです(*^^*)
乾燥する季節にきたので、期待をこめ、毎日塗るまくろうと思います。
香りもしないのでいいですね(*^▽^)/★*☆♪
量も多いので、またなくなりそうなときにリピしよかな。
カサカサがよくなればいいですよね。
ただ、中蓋が持ちにくい(。´Д⊂)

5 2016-06-01

乾燥のせいか、痒くなる為、全身に使える物を探してました。ニベアも使ってますが、固い、しっとり=ベタつき感がどうも合わない。
こちらは柔らかく、すぐサラサラになります。
足裏も柔らかくなり、良い感じです。
使い続けてみます。

5 2016-01-12

お値段以上。
天然のシアバターにヒアルロンサン、オリーブオイルなどがはいっています。
たっぷり入っているので、ぜいたくに使えます。
のびがよく、手などにぬってもすぐになじみます。
シアバターのイメージとは違い、クリームが肌に馴染みやすく、さっぱりとした感触が残ります。
香りは特にしません。
170グラムとかなりたっぷりサイズなので、一冬以上もちそうです。
お値段も¥380程です。

5 2013-10-15

消えた・・・!
敏感肌というか、合わないとすぐに赤くなってブツブツ出たりする体質で、あまりあうクリームに出会えずにいたのと、新しいものを使用するのが恐ろしかったりしてました。
こちらのクリームに最初に出会ったのは、調理師やっている友人から薦められたのがキッカケです。 彼女は手に塗る使用途だったみたいですが、私は腕の白い乾燥ガサガサが少しでも改善すれば・・・と、なかば「だったらいいなぁ」って諦め気持ちで使い始めました。値段が安いお品なのでこの値段で手軽に保湿できればいいかなぁぐらいに思ってました。
使用し続けた結果、恐れていた肌トラブルも出ず、それどころか二の腕の陰にあった肌のザラザラが消えてツルツルになりました。塗り始めの最初は「あれーなんか最近、二の腕なめらかになったかも」ぐらいしか思ってなかったのですが、二ヶ月経過した頃には悩みだった二の腕のザラザラ感が無くなってて吃驚です。今まで高いクリームでも肌負けしてダメだったのに・・・! 風呂あがりに塗りこんでたら膝小僧や足のかかともツルツルになりました。かかと、ひび割れて冬に靴下はく時に割れた皮膚にかかってギャースカ悲鳴あげていたのに・・・
現在、使用二年目にはいりました。地元では売っていないので、ネットで買えるのって本当に有り難いです!

4 2017-12-19

初☆〃
大手メーカーのシャープ又はコンディショナーの香りがします!(笑)5時間以上経つと香りが薄くなります。
なので就寝前にしか香りが強すぎて使えないです!
手が水に濡れるとヌルヌルするのが気持ち悪いかなぁ〜。
ロコベースリペアの方が保湿力があります。
【爽快ドラッグ】4,000円以上10%offクーポンを利用。
香りの強さが★‐1に変更です。
1個購入。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-08-12

夏場になったら近所のドラッグストアでの取り扱いが無くなって困ってました。
お安いし、惜しみなく使える点が良いです。
ちょっと安っぽい匂いかもしれませんが、変に甘ったるいよりはイイと思います。
風呂上がりに手足などを中心に塗っていますが、年齢の割に肌のモチモチ感があるように感じます。
少しテクスチャーが固いので、手の熱で温めて緩めてから塗るようにしています。

• palvalさん
  • palvalさん

5 2013-03-15

大満足
乾燥肌で、冬になるとハンドクリームをつけていてもカサカサになって指が割れてしまい、毎年泣いていました。シアバターは、つけて軽くマッサージをしただけで皮膚が柔らかくなり、とても使い心地が良いです。顔に着けてもダ丈夫との事でしたので、気になる部分に着けた所、小じわが少し目立たなくなりました。安くて、良く効く大満足のクリームです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム