ココ1103さんのユースキンA ポンプ(260g)【ユースキン】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,655円  買い物かごに入れる

5 2020-01-24

ツルツルすべすべポンプで使いやすい軟膏
ユースキンAポンプ 260g、税込1625円。
昨年の5/13注文分になります。投稿が遅れて申し訳ありません。
この商品、肌の弱い母の手荒れ防止用に、注文しました。
母は皮膚が薄いようで、手も足も、夏でもひびやあかぎれがあり、冬になるとすごく割れて血が出て、いつも大変苦労していました。
ユースキンを使う様になって手荒れが少しは改善されたようですが、踵のあかぎれがあまりにもひどくなったので、病院で薬をもらうようになってからは、使っていなかったようです。
最近私も仕事や家事で、漂白剤や、溶剤、コンパウンドなどを使うことが多くなり、基本手袋を使わないので、手荒れがひどくなり、カサカサで、あかぎれもできてしまい、軟膏を使ってはいましたがあまり効かず、困っていたところ、母から今はユースキンを使っていないので、これ効くので使ってみればというわけで、私が使ってみることにしました。
臭いはメントールの臭いがしますがメンソレータム程強くなく、すぐに消えて気にはなりません。色は黄色で、少し柔らかめでよく伸びます。
ポンプタイプですので、押すと太さは約3mmで細くて、簡単に必要量が取れて衛生的でいいです。
塗るとカサカサの肌がしっとり艶々すべすべ、保湿力が高く長く効いて、あかぎれも1週間ぐらいで直りました。
べたつくことが無く、臭いもほとんどなく、顔にも使えて、子供からお年寄りまで違和感なく使えて、量もたっぷりで、コスパの高い使いやすいハンドクリームです。
他の家族用にもう一つリピしようかなと思っています。
またお世話になります。有難うございましたm(__)m

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム