ユースキンA ポンプ(260g)【ユースキン】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,655円  買い物かごに入れる

5 2020-01-24

ツルツルすべすべポンプで使いやすい軟膏
ユースキンAポンプ 260g、税込1625円。
昨年の5/13注文分になります。投稿が遅れて申し訳ありません。
この商品、肌の弱い母の手荒れ防止用に、注文しました。
母は皮膚が薄いようで、手も足も、夏でもひびやあかぎれがあり、冬になるとすごく割れて血が出て、いつも大変苦労していました。
ユースキンを使う様になって手荒れが少しは改善されたようですが、踵のあかぎれがあまりにもひどくなったので、病院で薬をもらうようになってからは、使っていなかったようです。
最近私も仕事や家事で、漂白剤や、溶剤、コンパウンドなどを使うことが多くなり、基本手袋を使わないので、手荒れがひどくなり、カサカサで、あかぎれもできてしまい、軟膏を使ってはいましたがあまり効かず、困っていたところ、母から今はユースキンを使っていないので、これ効くので使ってみればというわけで、私が使ってみることにしました。
臭いはメントールの臭いがしますがメンソレータム程強くなく、すぐに消えて気にはなりません。色は黄色で、少し柔らかめでよく伸びます。
ポンプタイプですので、押すと太さは約3mmで細くて、簡単に必要量が取れて衛生的でいいです。
塗るとカサカサの肌がしっとり艶々すべすべ、保湿力が高く長く効いて、あかぎれも1週間ぐらいで直りました。
べたつくことが無く、臭いもほとんどなく、顔にも使えて、子供からお年寄りまで違和感なく使えて、量もたっぷりで、コスパの高い使いやすいハンドクリームです。
他の家族用にもう一つリピしようかなと思っています。
またお世話になります。有難うございましたm(__)m

4 2020-03-29

やっぱりポンプ付きが便利
うっかりポンプ付きをポチってしまいました。
でも、使いに使って数ヶ月くらい持つので、ヒトによっては都度新しいポンプが好みの方もいるのでは。ワタシはレフィルでも良かったクチです。
ポンプをギュッと押し切ると大量に出てしまうので、出してしまったらユースキンパックしています(洗顔後の場合)。高級な美容クリーム並みの成分ですが、においが薬用クリームなのでお好みは分かれると思います。
このご時世でやたらと手洗い・消毒して手肌はガサガサ、マスクを付けっぱなしのため、頬〜口周りもボロボロ(T_T)きつい薬が怖い時、皮膚科受診の出来ない時は、ワタシはコレで様子見します。ポンプ付き大容量のお取り扱いは有り難いです。

4 2018-10-25

寝る前のスリスリ
普段にはかなりベタつくので、寝る前にのみ愛用です。難を言えば、一度に出る量がもう少し少なくて良いかなと。次はカートリッジも買ってリピートする予定です。

5 2019-01-16

ポンプ大好き
洗面所と寝室に、それぞれ配置。
蓋の明け閉めの煩わしさがなくなり、とても満足。
中身が少なくなってきたときに、圧力で出続けてしまうことが時々あるけれど、お気に入りの、長く愛用している商品です。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,663

5 2015-02-22

ユースキンAポンプ
最近、年寄りわんこの介護が始まり、洗濯物の下洗いや、手を洗う機会が激増、手が荒れ、ひびあかぎれができてしまいました。以前よりハンドクリームとして使ってましたが、こまめに塗るようにしたら手の荒れが収まります、他メーカのも併用してますが、やはりこれが効果があって私の手に合ってるようです.香りも薬っぽくて、より効きそうな気がします(笑 ポンプタイプがあるのをしりポチ。これは清潔でいいですね、軽く押すだけで必要量が出てきて使いやすいし、大容量なのも惜しげもなくつかえ◎.肘・膝・かかとのカサカサしている場所にも塗ってると、と〜ってもいい感じ、お気に入りです♪

4 2014-02-06

ポンプ式のハンドクリームを探して
こちらの商品にたどりつきました。
ユースキンは、薬局でよく見かけましたが
購入した事はありませんでした。
ただ、友人が「いいよ」と言ってた事だしと購入しました。
使いがいのある大きさです(#^.^#)
ハンドクリームのみならず、全身使えるようですが、
手荒れにもよく効きます。
ただ、匂いがすごいです(^-^;
ちょっとびっくり。ぷんぷん匂います。
黄色のクリーの色も独特でこれもびっくり(笑)
でも、主人はこのハンドクリームが
たいそうお気に入りになりました(#^.^#)

5 2015-03-17

ユースキンポンプ
ユースキンポンプ(1505円)を購入。特に乾燥した季節はたっぷり塗り塗ります。この大きいタイプは初めてですがクリームはいつも使っています。合計1980円以上だと送料が無料になるショップさんでよく利用しています。
203677-20150304-088419329
★titikuさんのレビューで大きいタイプがあることを知り購入。情報ありがとうございました。

5 2017-03-30

使いやすい容器です。
冬には必需品のユースキンAですが、この容器に入ったのは初めて買いました。とても使いやすいです。

• haveaballさん
  • haveaballさん

5 2014-03-02

とても良かったので、母にも買ってあげました。気に入ったらしく、皺が減ったみたいなんて笑ってました。

5 2014-07-24

とにかく塗るとしっとりしてくる。体の内側にある水分が表面に出てくる感じがあります。

5 2017-12-07

今も愛用中。
何度かはカートリッジを交換して、何年かポンプを使っていましたが、
丁度付け替え用が欠品していたのを機に、本体ごと買い替えます。
バイト先がパン屋で手洗いと消毒を繰り返すのと、家でも犬の世話や
排泄の片付けなどの合間にお弁当作りや食事の支度…。手肌は干乾びて
パリパリで痛いほど。冬は特に、コレが無いとツライです。どんなに
ハンドケアが出来ない日でも、メイクオフ&洗顔の後のフェイスケアと
一緒に(^▽^;多めのユースキンでマッサージするとリセット出来ます。
とんでもなく大容量なので、かなり使えます。ユースキンパックから
普段のスキンケアまで押し通しています。匂いはきつめですが、高級
クリームにも配合されているような成分が豊富です。リピート続行です。

5 2011-03-02

大好評
仕事柄、頻回に手を洗い、且つ危険があるので使い捨てグローブを、これまた頻回に交換するので手が荒れがちです。なのでハンドクリームは欠かせません。かなり使うので効果があっても高価な物ではちょっと。これは値段も手ごろで、しかも少量でもしっかり着き、ちょこちょこ手を洗っても流されずに手肌を守ってくれています。アトピーの同僚も使用していますが、症状が楽になって少なくなってきたとのことでした。あえて短所を言えば、1プッシュで多量に出てしまうこと。もう少し出る量は少なくていいと思います。周りの人に分けとってもらうはめになります。又出口が狭いので、使用回数が少なかったり使い終わりごろには出口についたクリームが固まって閉じやすいのではないかと思います。

4 2016-02-11

ポンプタイプ
どうしてもポンプタイプのハンドケア商品が欲しくてたどり着きました。店頭で探すとなかなか無くて…ユースキンなら商品に間違いは無いのですが水仕事前にはちょっと使えないかな。寝る前にたっぷり使用して綿手袋しています。翌朝はガサガサもしっとりに…一押しで出てくる量がたっぷりなのでチビチビ押して調節しています。

5 2017-12-07

指の割れの修復に
寒い季節になると指が割れて困っていたのですが、大分よくなりました。

5 2016-11-20

使いやすいです。
冬の乾燥に、朝とお風呂上りに利用しています。肌がしっとりし満足です。
べたつきません。少し香が気になりますが、依然と比べ、すぐに香が消えてうれしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム