ユースキンA ポンプ(260g)【ユースキン】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,655円  買い物かごに入れる

5 2020-01-24

ツルツルすべすべポンプで使いやすい軟膏
ユースキンAポンプ 260g、税込1625円。
昨年の5/13注文分になります。投稿が遅れて申し訳ありません。
この商品、肌の弱い母の手荒れ防止用に、注文しました。
母は皮膚が薄いようで、手も足も、夏でもひびやあかぎれがあり、冬になるとすごく割れて血が出て、いつも大変苦労していました。
ユースキンを使う様になって手荒れが少しは改善されたようですが、踵のあかぎれがあまりにもひどくなったので、病院で薬をもらうようになってからは、使っていなかったようです。
最近私も仕事や家事で、漂白剤や、溶剤、コンパウンドなどを使うことが多くなり、基本手袋を使わないので、手荒れがひどくなり、カサカサで、あかぎれもできてしまい、軟膏を使ってはいましたがあまり効かず、困っていたところ、母から今はユースキンを使っていないので、これ効くので使ってみればというわけで、私が使ってみることにしました。
臭いはメントールの臭いがしますがメンソレータム程強くなく、すぐに消えて気にはなりません。色は黄色で、少し柔らかめでよく伸びます。
ポンプタイプですので、押すと太さは約3mmで細くて、簡単に必要量が取れて衛生的でいいです。
塗るとカサカサの肌がしっとり艶々すべすべ、保湿力が高く長く効いて、あかぎれも1週間ぐらいで直りました。
べたつくことが無く、臭いもほとんどなく、顔にも使えて、子供からお年寄りまで違和感なく使えて、量もたっぷりで、コスパの高い使いやすいハンドクリームです。
他の家族用にもう一つリピしようかなと思っています。
またお世話になります。有難うございましたm(__)m

4 2020-03-29

やっぱりポンプ付きが便利
うっかりポンプ付きをポチってしまいました。
でも、使いに使って数ヶ月くらい持つので、ヒトによっては都度新しいポンプが好みの方もいるのでは。ワタシはレフィルでも良かったクチです。
ポンプをギュッと押し切ると大量に出てしまうので、出してしまったらユースキンパックしています(洗顔後の場合)。高級な美容クリーム並みの成分ですが、においが薬用クリームなのでお好みは分かれると思います。
このご時世でやたらと手洗い・消毒して手肌はガサガサ、マスクを付けっぱなしのため、頬〜口周りもボロボロ(T_T)きつい薬が怖い時、皮膚科受診の出来ない時は、ワタシはコレで様子見します。ポンプ付き大容量のお取り扱いは有り難いです。

5 2019-11-20

買って正解でした
今年の冬こそはきちんとボディケアをしようと信頼のユースキンの大容量を探していたところ、ありました!このタイプは店頭では見たことがないです。
今まで蓋を開けてガっと取って全身に塗りたくっていたので、ポンプタイプは楽だし衛生的だしで最高です!
しっとりするのにすぐなじんですべすべになるし、独特の匂いも慣れれば心地よく感じます(笑)
手はもちろんですが、なにより体に塗ると肌がつるつるになるのでもう手放せません!変なボディクリーム使うより、ユースキン使った方がばっちりボディケア出来ると思う(笑)
わたしは顔にも塗ってます!

5 2020-05-18

大容量でお買い得です、アルコール除菌で手が荒れてこちらを試したいと思います。

• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

5 2020-04-23

ユースキンは大容量で安いのですが、蓋を開けるのが面倒でした。
手洗い回数が増えてガサガサなので、ポンプでこまめに保湿します。

5 2020-02-08

いい匂いとは言い難いですがすでに荒れつつある肌にもよく効果のあるユースキン、ポンプで子供も自分で塗りやすく劣化もしなそうな容器でこれだ!という感じです。

5 2020-05-18

通年で愛用しています。ポンプは使いやすくて便利です。

5 2020-04-21

こんなに大容量タイプがあるとは知りませんでした!クリームを塗った後に蓋を閉めなくて済むので便利です!

4 2020-03-06

ユースキンは常用していますがポンプ式は初めて購入。使いやすいです。

5 2019-11-16

ポンプタイプはやっぱり使いやすいです!!しっかりと潤いで包み込む力はこの商品がNo.1だと思います。
自宅用と会社用と常備です。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

4 2019-01-26

いつも使っているキュレルのボディローションと比べると、こちらは懐かしい湿布の香りと軟膏的な感じです。クリームなので、体というよりかかとなどピンポイントの気になるところに良いです。

4 2019-01-15

複数
複数で使用するので、ポンプタイプ
とても、使用しやすいです。
しっとり系は、苦手ですが
冬場は、このぐらいが良い感じ。

5 2019-01-02

昔一度使ったものの、他のに変えてしまった。昔はそれほど手荒れがひどかったわけではないので効果を実感できなかったのだと思う。今は主婦になりガサガサ、ササクレでき放題の手になり、こちらを就寝前にしっかり塗り込むと翌日はしっとり落ち着いた状態に。頻繁に塗れば尚更効果を実感。スースーするにおいも、なんだかクセになる。

5 2018-11-27

リビング用に買い足し
ベッドの宮に同じ物を置いて使っています。
ポンプ式が容量使い勝手ともに便利で、リビングに置いていた蓋付きのものがなくなったのでこちらを購入。
使いたい量を片手で簡単に出せるので、私と同じズボラさんにはオススメです。
ユースキンA自体は10年くらい愛用しています。
元アトピーの敏感肌です。
尿素が入っていないので手荒れがひどくてもしみることは滅多にありません。
ハンドクリームジプシーの方は一度チューブの物からでも試してみてほしいです。

4 2018-10-25

寝る前のスリスリ
普段にはかなりベタつくので、寝る前にのみ愛用です。難を言えば、一度に出る量がもう少し少なくて良いかなと。次はカートリッジも買ってリピートする予定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム