513円  買い物かごに入れる

5 2020-12-26

わさびのピリッとしてツーンとした辛さが絶妙です!リピ商品です。

5 2016-12-22

難しいわさび選び
わさびは天然物がいい、と誰もが思っているの
ではないでしょうか。
でも常時天然物をストックすることは困難。
お高いし鮮度のこととかあるからね、
毎日欠かさず刺身をいただくなら話は別ですが、
そういうわけでもないので。。。
他のわさびというと粉わさびですが、あれは
ホースラディッシュですよね。
だから刺身よりはステーキに合うシロモノ。
となると残るはチューブ。
チューブわさびはピンからキリですね〜
目新しいものがあると試しています。
こちらのわさびはそれなりにちゃんとしてました。
刺身につけて違和感がなかったので、いいのでは
ないでしょうか。
あとは好みの問題かと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,008

5 2016-03-08

安全なわさび
安全なわさびを探して、こちらにたどり着きました。
市販品は、添加物だらけです。
(いつも買っているわさびです。)

50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,008

5 2016-02-01

まだ届いていませんが・・・
いつも買っているので、評価を先にして置きます。
気になる添加物がない生わさびです。
とても辛くて(私:53歳主婦の場合)、でも気に入っています。
お茶漬けの時は必ず入れます!
ホントに美味しいですし、安心して食する事が出来ます。

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

5 2019-04-04

ツーン、と、効きます
封を開けたてだからでしょうか、少量で、ものすごくツーンときました。わさびは、やっぱりこうでなくちゃ、と思います。お刺身やお寿司のスーパーのパックなどには、わさびの小袋が入っていますが、こんなに「きくぅ〜」という感じはしません。久々にわさびらしい味を楽しめました。
おそらく、封をあけてから日数が経つと、この感じは薄れてしまうでしょうから、古くならないうちに使い切るか、買い替えるか、どちらかにしたいと思いました。

5 2013-02-11

今まで少し離れた店まで買いに行っていた商品です。
科学調味料を使っていない安心な商品です。
値段は少し高いですがおすすめです。
ついでに販売者はムソーでマイナーですが製造者は金印わさびです。

5 2013-06-06

安心・手軽な調味料
保存料や化学調味料などを使用していない、安心できるわさびです。安心という点からは、おそらく粉わさびの方が良いのでしょうが、とく手間が省ける手軽なわさびです。

5 2014-10-03

本わさびを常備するのは結構手間だし、大手のチューブのわさびはあまり口にしたくないものがはいっていたり味ももうひとつと思っていたところ、この商品を見つけ、気に入り、リピートするに至りました。風味もあり、結構効きます。

5 2014-04-14

科学調味料を使っていない安心な商品です。よくスーパーで100円位で売られているワサビとはレベルが違う旨さです。 値段は少し高いですがおすすめです

5 2014-01-03

科学調味料を使っていない安心な商品です。
値段は少し高いですがおすすめです

5 2013-08-26

ツーン(>_<)
ちょっと高いけど ツーンとして 美味しいわさびだと思います。
素麺やそばと一緒に食べてもボケません♪
添加物の香りが邪魔しないので好きです(>_<)

• _marisol_さん
  • _marisol_さん

5 2012-02-16

普通の練りワサビ
普通の練りワサビでした。特別なことは何もないワサビです。

2 2021-04-23

辛いのは辛いけど、鼻を抜けるあのツーンとした粉わさびのようなさわやかな辛味はないね。
甘いし。
これが500円?冗談だと言ってよ。
今後も粉わさび一択。

• もん@さん
  • もん@さん

3 2020-06-28

レビューも高評価だし旨味も申し分ないのですが
623円(税込)のチューブわさび…と考えると微妙な気がします。

3 2018-05-13

ムソーさんのワサビ。からしと、しょうがも有り。チューブは便利。無添加の粉わさびと併用中。

関連ジャンル 食品調味料わさび