セルフタンニング ローション 100(150mL) (爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 夫が使うために購入しました。こういう商品を使うのは初めてなので他の物と比べられませんが、まぁこんなものかなという感じです。試しに、目立たないところに塗ってみましたが、一度塗っただけでは変わりがありませんでした。次の日に、上半身に2度塗りしました。すぐには変わりがありませんでしたが、時間が経つと「あれ?焼けた?」って感じで、小麦色になっていました。黄色くなることを心配していましたが、それは大丈夫でした。でも、やっぱりこんがり日焼 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-19
  • 気軽に
  • 足だけ白かったのでちょっとだけ黒くなりたくて購入しました。結構黄色くでてしまったので、塗った翌日はビックリしましたが、3日たったくらいの色がちょうどほんのり焼けたようでよかったです。かなりコツいりますね。ムラがすごくて>< ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

白斑用に
手足の尋常性白斑をカバーするのに欠かせない商品です。どうか販売がなくなりませんように。

5 2018-07-05

ずっと使ってます
毎日顔に塗っています。出かける前につけると、しばらくして浅黒い肌ができあがります。使用感が、ややべとつくのが難ですが、強いにおいもなく使いやすいです。少し多めに塗るとより黒くなります。内容量が多いので、一年ほどもちます。

5 2018-05-03

満足
ムラなくぬれました。満足しています。次回も機会があればリピートしたいです。

5 2011-09-23

発売当初の頃からセルタンの定番です。
海外メーカーのよりリアルな日焼け色でベタつかず長持ちします。
コツは角質の厚めな部分を重ねづけしすぎないこと。
大き目のクレンジング用スポンジに軽く水を含ませて塗るとよく伸びますし
手も汚れませんのでお試しください。
短い旅行期間でも2日で長期滞在の人並みに濃い日焼け色になります。

4 2012-04-20

夫が使うために購入しました。
黄色くなることを心配していましたが、それは大丈夫でした。でも、やっぱりこんがり日焼けしたというよりは、スキー焼けのような(赤黒くて、ちょっとムラ?があるような)焼け方です。
使用する時の難点は、ローションが透明なので、塗ったところと塗っていないところが分かりにくいことです。
肌質によって人それぞれだとは思いますが、一度やってみる価値はあると思います。

4 2012-06-19

肌老化の目隠しには効果が薄いようでした。
最初の一週間位二度塗りを続けました。明らかに色がついたことは確認できます。
但し、元より「年寄りの老化による色素抜け?」で部分的に白くムラになった肌の目隠し用にと購入してみました。多少ごまかせる程度には色がつきましたが、日焼けのような色にはならないようです。通常の方の日焼け色の着色用には問題無いのでしょうが、私の様な使用用途には大満足とはならないと思います。但し間違いなく色はつきますので、今後も使用したいと思います。

5 2013-07-07

いつもはクラランス
足だけ毎年セルフタンニングしています。クラランスのカウンターに行くのが面倒くさくて、こちらで初購入。ちゃんと黒くなります。お肌も荒れないので、これからはこの商品でいこうかな。

4 2012-07-23

2度塗りマスト。
クチコミを見て、ビニ手を使って豪快に伸ばしました。
思ったよりもムラにならなかたのでよかったです。
コットンやスポンジで塗るより、こっちの方法のほうがいい気がします。
1度塗りだと変化がよくわからなかったのですが、2度塗りしたらけっこう黒くなりました。
3度塗りしたら「黒っ!」って周りに驚かれました。
塗らなかったオシリとの差は歴然です。
ただ、汗のかきやすい腕の曲がったところなど白くなりやすいです。
ベタつきも少なく、肌も荒れません。
使用後のほうがシットリスベスベになりました。
他の商品を試したことがないのですが、
けっこう気に入ったので、
また使用することがあったらリピすると思います。

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2013-07-12

上半身ばかり黒くなり、足がアンバランスに白いので購入しました。
昔使ったことのあるクリームタイプ(多分コパ〇ーン)のものより、臭いも強くなく
ややとろみのある透明なローションなので塗りやすかったです。
セルフタンニングローションは手のひらが黄疸みたいに黄色くなってしまうので
私は使い捨てのビニールの手袋を使っています。

5 2013-06-25

いい感じ!
以前に試したセルフタンニングは、ちょっとベタつく感じがあり、黄色味が強かったのですが、こちらは、割と?!思ったより?!ブラウンな感じがありました。初回は、あまり変化がないかな?と思いましたが、二回目以降は、いい感じ!!実は、ハワイに行く前に・・・あまりに白いと嫌だなぁ、という安易な理由で試したのですが、良かったです。顔に使っても、まったく問題なありませんでした。かえって、しっとりしたくらいです。私の肌は、そんなに敏感ではないので・・・やはり、柔らかい皮膚で試してからのほうが良いと思います。

4 2011-06-28

気に入ってます
とろりとした透明なジェルタイプです。コットンに含ませるか素手で塗ると書いてありますが、私はファンデ用スポンジに含ませて塗っています。この方がムラにならずにキレイに塗れます。人によると思いますが、意外と早く色が落ちるので、私は2日に1回のペースで塗ってちょうどいい感じです。キレイに塗れば自然な日焼け色になりますよ。匂いは最初、ちょっとやだなーと思いましたが、使い続けるうちに気にならなくなりました(^_^メ)

4 2017-04-17

いつも購入しています 塗るだけで日焼けのような色黒になるため
べんりです

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

4 2016-06-14

このジャンルは選択肢があまりないので比べようがないのですが
まぁいいんじゃない?
色ももちも人それぞれなので使ってみてとしか言えないですが
自分はうっすらしか色付きません
茶色いかな?と感じても顔洗えばアレ?ってかんじです
やらないよりましな感じですね

5 2015-02-09

もう相当年数使用してます。
マリンスポーツのオフシーズンには欠かせないですね。

5 2014-06-05

安いですよ
あまりべとべとしなくて良い。二度塗りすると効果的。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアサンオイル・タンニング