歯医者さん150 フラットタイプ ふつう(1本...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

151円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-08

調剤薬局で見て気になっていました。お手頃なお値段なのもうれしい限りです。

4 2019-01-22

磨きやすい
安いのに良い歯ブラシです。
色が選べないので星を一つ減らしました。
濃い茶色は驚きました。

5 2018-02-27

何度もリピしています。安価なのでまとめ買いするのは良いと思います。カラーが選べませんが、特に不満はありません。

5 2017-12-24

ドラッグストアで、歯医者さんがオススメの商品ですと言われてから、時々、購入しています。値段の割に劣化しにくいような気がしています。

4 2017-10-20

かなり硬めの歯ブラシですが、洗い上がりはスッキリしていい感じ。ヘッドが小さめなので、奥歯の裏まで届きます。価格がかなりお手頃なので、頻繁に買い替えしやすいですね。

5 2018-09-14

このお値段で買えるのはよかったです。
すぐダメになるので購入しました!

5 2018-06-08

なかなか売ってないので通販がたよりです
他の歯ブラシの方がデザインがいいので、たまに浮気しますが必ずこの歯ブラシに戻ってきます
グリップの形状がいいので難なく歯をキレイにできます
ちょい小型があればもっと満足です

5 2011-09-04

結構、丈夫で、毎月替えるものだと、思っているので充分です。

5 2015-06-14

使いやすいですよ
毛の硬さは「ふつう」ですが、その割にコシがある(と思います)のでしっかり磨けます。(色の付いている)先の部分は白い部分より若干よりコシがあります。コシがありますが毛先の処理が綺麗にされている為か、ブラッシングによる歯と歯茎の境目や歯茎のマッサージが気持ち良いです。この歯ブラシに変えてから手鏡を使用してより細かくブラッシングを行うようになり時間を長く取るようになりました。柄の形状は無理なくブラシ全体が当たるように設計されてあるようです。(自分は上下4本共親知らずですが)コンパクトヘッド&ロングヘッドで奥歯の届きにくい所もしっかり磨く事が出来るようです。柄の親指の当たる・握る所には滑り止めのデコボコザラザラ加工がしてあります。今まで色々使用してきましたが、この歯ブラシが1番使いやすいように思いました。値段もそんなに高くなく、毛先も割と長持ちしますし安心の「大正製薬」なので、送料無料に若干届かない毎に購入しています。

5 2015-07-11

買い置きに
お値打ちで良いですね!
消耗品ですから助かります

5 2015-05-06

歯科医師設計と言う事もあって(若干)歯並びが悪いのですが、そんな所にもしっかり届いてきれいに磨けます。大正製薬と言う事もありブラシもすぐへたる事も無く、また毛先も整っていて品質も良いです(他のメーカーの物で若干値段の安い物を以前使っていたのですが、某近くの大国製で毛先のばらつきがあり1ヶ月もたたずにヘタりました)。山切りカットもあるのですが(何かで歯科医師さんが言っていたのですが)ストレートの物が良いようです。

4 2015-11-01

リピです
ずーっとリピしています。使いやすくて磨きやすい。毛先も優しいので、歯茎までマッサージ出来ます。色はお店のお任せになります。

4 2012-01-10

普通ですかね。
安かったので買ってみた|( ̄3 ̄)|

5 2016-02-06

実店舗で購入して良かったので、こちらでも買うようになりました。歯医者さんが勧める商品なので、安心しています。4本購入したところ、水色3本、ピンク1本が届きました。我が家は男3人、女1人なので、ちょうど良かったです。色は選べないとのことでしたので、何も記載しませんでしたが、これは偶然なのか??? また購入すると思います。

5 2016-06-19

歯医者さんが作った商品ですが、薬局で勧められてから度々購入しています。安価ですが、比較的持ちが良いように思います。カラー展開が家族の色分けにちょうどいいのも気に入っています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他