5 2019-04-23

イングリッシュブレックファースト
☆内容量:2g×20包
☆ケニア、スリランカ、インドの茶葉をブレンド。
☆ミルクティー、チャイにおすすめ。
たまたまなのかパッと袋を開けられなくてモタモタ。
これって不器用の極みというものかもしれず。
飲む前に疲れちゃって。ほんと我ながら情けないです。
レビュー遅くなりました。
同梱ありがとうございました。

5 2014-02-18

日本仕様 ?
画像右が、海外旅行でいただいた箱。25P入りですが小さい箱です。左が今回の購入商品20P入り、入り数は少ないですが大きい箱です。
その違いは・・・
海外で売られているものは、アルミパックに入っていないので、密封容器に移し替えないと香りが飛びますが、こちらは、アルミパック入りで(画像中央)便利です。日本仕様なのでしょうか?
ティーの色は、濃い目。
コクがあるのに、ナチュラルな香りなので、どなたにもおいしくいただけるティーだと思います。
抽出時間は3分とありますが、個人的には2分程度が好きです。
ミルクティーもおいしいですが、クセがないので、ストレートもおいしいです。
海外旅行のお土産でいただいて美味しかったので、探したらこちらで販売していました。

5 2011-04-11

飲みやすい
気軽に飲みやすい紅茶です!ティーバッグをうっかり長く漬けておいてしまっても、トワイニングなどと違い、全然渋くならないので、飲みやすいです!本格的な紅茶を求める方には向きません。あくまで気軽に!以前こちらのアソートパックを買いましたが、各種味に大差なかったです!今回、ダウニーと一緒に買ったので、外箱にダウニーの匂いが移ってしまっていました…。一応、透明ビニールにパックされていましたが、ダウニーの匂いが強烈ですからね。まぁ中身には問題ないですが。

5 2017-06-06

同じブレンド名でアルミパックに入ってないものは香りが飛ぶのでこちらのほうがいいです。

5 2016-12-11

成城石井では個包装になってないお買い得バージョンが売ってるけど、かなり味が違うのでこちらにしています。

5 2016-12-11

同じブレンドでもアルミパッケージ入りのものは、うちの近所では手に入らないのでここで買います。

5 2016-12-06

ミルク、ストレート、レモン、どれでも合わせやすい無難な系統です。

5 2015-06-06

成城石井では、これの個包装でない50P入りが安く買えるけど、鮮度維持の点でやはりそれなり。おいしさで言うとこちらがいいです。

5 2015-04-18

このブレンドだけなかなかお店に置いてないので、ネット購入が多いです。単品の時はアマゾンが送料かからない分安いです。

5 2015-04-18

まだこちらのお店のほうが若干安いけど、アマゾンなら送料無し単品で届くので、注文しわけています。

• home1996さん
  • home1996さん

5 2018-06-17

リピート商品!
飲みやすく、香りも芳醇で、クセのない味が気に入っているため、何度かリピートしています。スーパーで売っているものより、少し高めですが、一度飲むと納得できます。また、ポットで淹れていますので、たっぷり飲めます。

4 2019-06-10

おやすいのに香りがほんとに良いです。お友達に出しても皆美味しいと言ってもらえます。

5 2018-11-04

アルミの個包装で高級感があります。味もそれなりに美味しいです。

5 2016-08-05

個包装されてないタイプとは味が全然違います。

5 2016-06-18

もっと高いものも飲みますが、常備しておくのにとてもいいです。ミルクでもレモンでも、アイスでもホットでも、どんな飲み方でも満足度が高いブレンドだと思います。