• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-01-16

ナチュラルメイクに★
24hパウダーファンデを使ってましたが、
肌に良い物でもう少しカバー力が欲しいなと買い替え。
パウダーよりカバー力も保湿されている感もあります!
冬の寒い朝なのでちょっと固かったけど、
スティックタイプ初でもササっと出来て楽でした!
手で伸ばしたので、次の化粧前に手を洗う手間が−★
ライン使いしていた物が残っているので、
RMKフェイスプロテクター→RMK下地→スティックタイプでやっていますが、
24h下地も購入したので切り替えます!
仕事へ行く時はナチュラル肌でと思っている私には良いお買い物でした。
コスパがかなり良さそうなので、夏までに使いきれるか?って感じです。
色はライトでちょっと濃いかな?という感じですが、
薄くつけて伸ばせばイエベの私は気になりませんでした。
色白な方はお店で下見が必要かも。

4 2011-01-30

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
完全無添加
最近ずっと無添加化粧品ジプシーになっていまうす。ナチュラピュリファイのリキッドファンデも割りと気にって使っていましたが、もっといいのはないかといろいろ探しています。こちらの商品も試しに購入してみました。
のび・潤い・くずれにくさはよかったです。あとカバー力がいいです。コンシーラーいらずです。
…と、ここまでは気に入ったのですが、残念なことに…、
色が…、濃いというか暗いです。一番白いライトなのに濃いです。
同社のリキッドファンでの一番白いのより全然濃いです。24Hコンシーラーの薄いほうより濃いです。なんで?と思いました。
ちなみに、私は同社のリキッドファンデとコンシーラーの一番白いのがぴったりきます。24Hコンシーラーの白い方はは少しだけ濃い感じになります。
色白な方は注意です。
ただ、あきらめて首まで塗って、そういう肌色になることはできます。もしくは(私が使っている方法)シャドー的に輪郭に塗るか…。
色だけが問題なだけにすごく残念でした。でも、使用感は気に入っているのでリピするか悩み中です。
もうランク白いの出してくれないかしら…と思います。

5 2011-01-08

乾燥敏感肌で少しアトピー気味ですが、このファンデは保湿とカバーに大変優れていて気に入りました。
顔に数本ラインをひいて指で伸ばしていますが、最初はベッタリして厚塗りかな?と感じますが、しばらくすると馴染んできて、ツヤツヤになります。ただ落ちやすいので、洋服の脱ぎ着などは要注意ですね。
夜の美容液には絶対なりません。枕が汚れまくりそう…。肌に負担のない、あくまでもファンデです。石鹸では落ちきらない気がするのでクレンジングしています。
私は標準的な色白でも色黒でもない肌色ですが、このライトの色がピッタリなので、色白の人には暗いかもしれません。
長くなりましたが、オススメです♪ポーチのなかでかさばらず、パウダーじゃないので割れて汚れることもなくていいですよ。
ただし夏場は汗で恐ろしいことになるかなぁ…。

5 2011-03-03

テレビで見て♪
【くずれにくい】
商品到着後、早速使ってみました。
お買い物に出かけて乾燥したところや湿度のたかいところ、あちらこちら出かけてきたのですが、くずれを知らないという感じでした。
【ナチュラル】
透明感があってナチュラルです。厚ぼったくならないので老けてみえないかも!
【潤い】
潤いは凄いですよ。一度触ると気になって何度も肌を触りたくなる感じです。
【のび】
のびも良かったので、結構長持ちしそう♪
【カバー力】
毛穴やシミもきれいにカバーしてくれるので大満足です。手元にあるお粉をたたいたら更にいい感じになりました。
【透明感】
カバー力があるのに、透明感があるって少し不思議ですけど、ほんと若々しい肌の透明感ある肌になった気分で嬉しいです。
【その他】
肌に塗る時はなるべく力を入れないように指で優しく伸ばすのがいいと思います。ケアなの目だつところは指の腹でとんとんと重ねづけをすると更にキレイに仕上がりました。
化粧を落とさないで寝ちゃってもいいそうですが、なるべく甘えず落として寝ようと思います。

5 2011-02-16

• 透明感:5
今までドラッグストアの1000円くらいのパウダーを使っていたのですが、肌に良いと言うこちらを見て欲しくなり、私にしては高値だけど、購入しました!
塗った時は、思ったより潤わないな、と思いましたが、時間がたったら、なじんだように思います。
1歳の息子が触っても、普通のものよりは安心感があります。
ただ、マスクをしたり、鼻をかんだりすると、かなり色が付きます。
スティックで、ほんとに減りが遅いので、当分持ちそうです。
パウダーはいつも割られてしまっていたのですが、割れないのも良いです。
しみの部分には、指でとってとんとんすると、けっこうきれいにカバーできました。
自分でも、肌がきれいになったと感じます。
買って良かったです☆

4 2012-03-26

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:2
  • 透明感:1
色はくらめ
以前別の店で02を買ったのだけど、色が暗すぎたので改めて買い直しました。
普段は標準色か一段くらめなのですが、それでも02は濃すぎたので…。
01で十分です。
オイル分が結構使われているから、夏場には重いけど、冬場の乾燥には強いです。
こってりつくからナチュラルとは言えないけれど、カバー力は高いです。
オイルのおかげか、伸びはまあまあです。

5 2011-10-24

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
前回は他店で購入したのですが
今回は私のお気に入りのこちらのショップで。
カバー力があってお肌に優しい成分のみで、
少々お肌に重いですが全然いいです。
我が家の女性陣は皆これを愛用してます。
今回は娘の分です。

5 2012-03-05

• 透明感:4
娘、私と愛用してます。
もうこれじゃないと駄目で定期的に購入してます。
購入ショップについてはその都度
条件のよいショップを選んでいます。

5 2012-11-04

• 透明感:5
ポイント10倍を狙って買っています。
今回は爽快ドラックさんを利用しました。
もうこれしか使えません。お勧めです。

5 2012-05-23

いいです
ネットや使用している人の評判が良くて購入しました。
肌への負担が低いようでいい感じです。
色は店舗で実際に試してからの購入をおすすめします。
あと崩れにくいのとSPFが高いのが気に入っています。

4 2010-11-10

• のび:3
とても軽いつけ心地
つけてみると硬めなので伸ばすのに手こずりましたが、慣れたら短時間でつけれそうです。とても軽いつけ心地でうるおいもあり、かなり気に入りました。肌が白めなのでもう少し明るいほうがよいですが、なかなかよいものを買えてよかったです。

3 2011-03-20

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:3
  • カバー力:3
  • 透明感:3
他店よりお安く購入でき、レビューも良いので
期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションスティックファンデーション