4 2013-03-16

小さいけれど働き者
浴室の壁や鏡に、薄〜く頑固な汚れがありまして、ずっと気になっていました。
どんな洗剤を使っても全く落ちず、半ば諦めムードに。
綺麗好きで掃除好きの夫が、
「ダイヤモンドで出来た掃除グッズがあるらしいよ。」
との情報を得て、楽天内を検索後に爽快ドラッグさんで購入。
まぁ、凄い凄い。あんなに苦労した汚れがみるみるうちに落ちました。
夫がこれに嵌ってしまい、頻繁にゴシゴシするうちに・・・研磨面が無くなっちゃいました(涙)。
まさに、身を削って浴室を綺麗にしてくれたダイヤモンドパッドちゃん、本当にありがとう・・・。
品質はとても高く、比例して価格も高いのがネックで★マイナス1です。
一度浮気をして、生協のカタログで類似品を買ったのですが・・・全く使い物にならず速攻で捨てました。
もう少し安くなれば・・・この価格でも、もっと大きいサイズなら・・・と願ってやみません。

4 2013-08-04

ダイヤモンドパッドで鏡のウロコ取り
諦めかけていたお風呂の鏡のウロコ取り。
結論から言うと、我が家の年季が入ったウロコはダイヤモンドパッドでは全ては落ちませんでした。
水をつけてかなりゴシゴシしましたが、「取れた!?」と思っても鏡が乾いたらまた復活しています…。
お酢をキッチンペーパーに浸し鏡に貼り付ける方法で、少し取れやすくなったように思います。
でも鏡を取り替えたーい!と思いつつ毎日地道にゴシゴシしているうちに、主人が「鏡がきれいになってきている!」と驚いていました。
まだウロコは残っていますが、少しずつ薄くなっているのは確か。
ガラスの金魚鉢の結晶汚れも同じ原理だそうですが、ウロコがしっかり定着する前の早い段階なら効果も高いと思います。

• acquaRさん
  • acquaRさん

5 2011-08-22

これはスゴイ!
ずいぶん前から気になっていた商品でしたが、なんせ凄く小さいのに(当時近くのホームセンターでは)1200円程していたので見送っていました。
最近、鏡のうろこが目立つようになってきたし、こちらのショップで1000円以下だったので試しに買ってみたら、本当に取れるー!ビックリ!!
パッドは小さいですが軽く擦るだけで、あっという間に取れました。
面白いくらい通販の実演と同じようです(笑)。
さすがに新品と同じ輝きにはなりませんが、確実にうろこは取れます。
まだ一回しか使ってないし、これからこまめに使ってみようと思います。
ちなみに約42×140cmの鏡に使用しましたが、まだまだパッドがダメになる気配は感じません。
これならこの値段で納得できました。

5 2011-04-28

リピートです。1年前に買った物のダイヤの面がすり減ってきました。形はヘタっていませんが、消しゴムみたいに小さいので1個買い足しました。頑固なウロコには一回で全部落とそうとせず二回目に分けて綺麗にするのが(ウロコ掃除が嫌にならない)コツです。…と言っても今までどんな方法で磨いても落ちなかったのでこの商品には満足しています。

• Mac99さん
  • Mac99さん

4 2012-09-30

高いけど◎
鏡がピッカピカになりました。 そして曇りません。
クモリの持ち具合は、まだわかりません。
商品自体は、とても小さいです。洗面台の片隅に置いてても 汚れ物っぽさは無いので 私は置きっぱなし。
一度使っても汚れる・削れ落ちる・へたる 事もなく長持ちすると思います。

5 2013-11-15

満足です(*´ー`*)
風呂場の鏡の白うろこを撮りたくて2つ購入。
風呂に入って、まずは水をかけつつ鏡をゴシゴシ。
自分の髪の毛を洗ってる間に、鏡の水滴が減ると
取れのこってる部分がわかるので、またゴシゴシ。
トリートメント中にゴシゴシ・・・と、何回かゴシゴシ。
顔が映る部分がきれいになればいいな・・って感じだったので、
真ん中部分を重点的にゴシゴシの繰り返し(*ΦωΦ*)
白くて顔すらも写らずにボヤーっとしていた鏡が、
「お店で売ってる鏡のようにキレイ!」とまではいかないですが
ちゃんと顔も見れるくらいにきれいになってビックリ。
うろこは完全に全部とれてはないですが、
思っていた以上にきれいになって大満足です。
磨き終わった後も、まだ使えそうなので乾かして風呂入るたびに
地道に使えなくなるまでゴシゴシしていこうと思ってます。
1つしか使わないですんだので、もう1つは保管です。

5 2012-12-25

購入しましたが全く役に立たなかったです。

5 2020-08-24

鏡の鱗状の水垢に悩まされていました。いろいろ試したが綺麗にならず。。。
何かで、お掃除のプロがお勧めとか書いてあったのをチラリと見て試しに買って使ってみました。
そしたらなんと、ピッカピカ。
鱗汚れが酷くて1回では落とし切れず2回に分けましたが、ほぼ綺麗になりました。そこで研磨剤もすり減ってしまって、追加購入。
1ヶ月ほどしてまた鱗汚れがつき始めたので新しいのを使ったら、1回でピッカピカ。
これからも買い続けます。

5 2017-06-20

うろこ取れました!
軽くゴシゴシしていると、ウロコが取れました!お値段がある程度するので勇気が要りましたが、購入して試して正解でした!気になっていたおふろ鏡のウロコと、ガラス食器のウロコが、綺麗になりかんげきです!

5 2015-05-29

頑固な曇り
実家のお風呂の鏡が真っ白だったので、コレを送りました。だいぶキレイになったようです。

5 2011-01-17

鏡も浴槽もツルツルピカピカ
引っ越しておよそ1年。ピカピカだった風呂場の鏡もカルキでガビガビに。。。
毎日磨いていても日々見えなくなっていく鏡にイライラしていましたが、これを使って悩みも解決。
本当にガンコな汚れはポチポチと斑点状に残ってしまいますが、それでもこれを使う前と比べれば雲泥の差。ついでに混合栓蛇口などのメッキ部分や浴槽の手で触れると少し鏡と同じ現象が起こっている部分にもこれを使いました。
結果は良好。みんなツルツルピカピカになりました。
お勧めです。

4 2014-12-16

スポンジにしては高い・・・・
引っ越してからずっときになっていた浴室の鏡の水垢。こすると曇りがとれてスッキリ!始めは感動しましたが。10分ほどで曇り出す・・・使い方が悪い?それとも原因が違う?試行錯誤中です!
ただ、もう少しお値段を安くしてほしいです。
繰り返し使えるのは嬉しいんだけどなぁ〜。そこが-☆。

5 2014-01-17

驚き
なにをやってもダメだったのに、これを使ったら
一回でキレイになりました
またウロコができないようにこまめに掃除しています

5 2013-12-19

風呂場の鏡のウロコ状の汚れを取るのに一番です

5 2013-07-26

ありがとうございました。とても良い取引ができました。またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。