三育フーズ 大豆たんぱく うす切り(90g)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
総合評価
4.60 (20件)
価格
415円(送料別) 買い物かごに入れる
採点分布
男性 年齢別
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
女性 年齢別
ショップ情報
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 20件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2014-07-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
美味しく戴くことは大切なことです
私はベジタリアンですが、9歳の一人息子はお肉が大好きで、時々「お母さん?もっとお肉を食べたほうが良いよ♪」と肉食を薦めます。だからと言って息子にベジタリアンを説明するには未だ難しいので、いつも私はコチラをお肉代わりにして、肉焼きそば、焼き肉、ホイコーロー、などに調理をして一緒に食べると、我が子は凄く喜んで、美味しい美味しいと言って食べてくれます。息子はべジタリアンではありませんので、動物性のお肉も普通に食べますが、野菜嫌いの子供なので、時々こうして野菜(大豆)を大好物(お肉)に代えることにより、喜んで野菜も戴けます。食は工夫次第だと思います。そして健康にも貢献してくれます。
このレビューのURL

14人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2011-08-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
焼きそばのお肉に使っています
前回に焼きそばのお肉に購入し、6歳の一人息子にとても好評で「つくって〜♪」のリクエストも再三。あれよあれよと1袋を使い切ってしまいましたので、急きょリピート。当初は、本品裏記載の説明通り湯戻し水洗い湯切り各2回は面倒かなぁ‥と考えていましたが、実際は湯戻りも思いのほか早く、お野菜を切っている間に1.5倍〜2倍に戻っていて、そんなに苦にはなりません。説明欄に素揚げをしてから味付けをしたほうが良いとの記載を習い、毎回、油で炒め(大豆たんぱくに油を含ませてから)味付けをしますと、それなりにお肉に近い食感になりますので、我が子はお肉と疑うことなく食べています。畑のお肉と言う意味では間違いありませんが。参考画像は湯戻し前と湯戻し1回目の様子です。
このレビューのURL

13人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2013-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
9月の楽天スーパーセールにて購入
大豆たんぱく質と小麦のたんぱく質で作ったお肉の代わりに使える商品です。私がベジタリアンで、子供がお肉を食べない私を気にしたり、一緒の食事をすると喜びますので、今では大豆たんぱくを使った「肉焼きそば」や、中華の「ホイコーロー」は定番になりましたが、それまでは家族全員が別々の食事をすることも珍しくありませんでした。油と相性が良いので、湯戻ししてから、素揚げや油で炒めてから戴くと、調味料次第でお肉と変わらない食感で、ヘルシーに食べることが出来ますよ。
このレビューのURL

12人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2014-09-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
便利でした
大豆たんぱく。ヘルシーで面白そうと思い注文しました。
80℃〜90℃のお湯で戻し、もみ洗いを3度繰り返してギュッと絞ります。
下味をつけ、粉をまぶしてからあげにしたら美味しかったです。
それをお肉に見立てて丼物を作ったら、
「お母さん、これ、しいたけ?」
と、息子に肉では無いと見破られてしまいました・・・。
低カロリー、高たんぱくな大豆を手軽に摂りたいので便利なお品です。
保存がきくので、いざという時にササッと使えるのは嬉しいです。
*********
ジョイ吉0503さん♪
先日は、感情にまかせたブラックなレビューに笑っていただけたようで救われました。
百歩譲って、無料なら失敗しちゃったと許せるかな〜という物だったんですよ〜。
あんた、ネット検索でエピソードの概要だけなぞって原稿を書いてんじゃないのか!と毒づきたいくらいでしたよ(−"−#)。
まるで出涸らしの麦茶パックに水を足したような、薄くまずい内容。久々に頭にきた買い物でした。
ジョイ吉0503さんとお友達に災いをもたらしたショップは新規のお店かと思えば、有名な通販会社じゃないですか・・・!きちんとした配送業者を選んで欲しいものです。信用問題になりますよね。
本当に災難でしたね・・・。お気の毒で胸が痛みました。
大変!ものもらい出来ちゃいましたか?!病院へは行かれましたか?
お辛いですね・・・。どうかお大事になさってくださいませ。
二学期は行事が多く息子さんはお忙しいでしょう。お母さん、元気でいてくださいね♪
このレビューのURL

17人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2011-08-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
しっかり味付けをすればお肉に近いです
焼きそばのお肉に購入しました。本品裏記載の説明通りお湯で湯戻し水洗い湯切り各2回で約1.5倍になり、それを約半分に切って、説明欄には素揚げをしてから味付けをしたほうが良いとありましたので、油で炒めてからソースで下味を付けてから、キャベツを加え、焼きそばに入れました。食感は、お肉そのものを求めたら難しくなりますが、お味をしっかり付ければ、かなりお肉に近い感じになりました。焼きそばとの相性は良かったと思います。子供に「もっと、お肉入れても良いよ!」と言われました。
このレビューのURL

10人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-03-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
湯戻しして使うヘルシーなお肉代わり
先日、ホイコーロー(回鍋肉)の調理で多量に使いましたので、早速の買い足しで、肉焼きそばのお肉代わりに使用。お肉を食べない人や健康対策に、大豆たんぱくうす切りは、あると使えるお肉代わりなので、ヘルシー以上に大変重宝だと思います。
このレビューのURL

10人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2012-06-28

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
調理次第でお肉に近い食感です
今や、我が家にとって無くてはならない「大豆たんぱくうす切り」は、お肉好きで野菜が苦手な7歳の一人息子の食に貢献してくれ、息子が大好きな「肉焼きそば」や、中華の「ホイコーロー」、和食では「肉じゃが」、それらのお肉の代用として大きく役立っています。大豆たんぱくはノンコレストロールのお肉だから、我が家では湯戻ししてから、油調理をしてから味付けているのですが、炒め物ではかなりお肉に近い食感になりますので、我が子は動物性のお肉だと思い込んでいるほど。参考画像は「大豆たんぱくうす切り」の調理前で湯戻し後に水洗い後の状態と、参考動画は湯戻し中の様子です。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2011-11-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
我が家の子供には贅沢な焼きそばです
肉焼きそばが大好きな7歳の一人息子の要望で、私はお肉は食べませんから、お肉の代用として購入。過日は肉じゃがにも使いましたが、私の実感としては煮物よりも、炒め物や揚げ物に適しているように感じられました。煮物だと、説明通り湯戻し水洗い湯切り各2回をしっかり行っても、やはり風味が、原材料の大豆が抜けなくて、見た目は肉じゃがでも、別物に仕上がりました。それに対して焼きそばの場合、湯戻しを同じく2回の後、油で炒め(大豆たんぱくに油を含ませてから)味付けをした段階で、それなりにお肉に近い食感になり、子供の希望通りお肉たっぷりの肉焼きそばにしますと、外食では有り得ないほど贅沢(なお肉の量)だと子供は感じ、外食の焼きそばを一切食べたがらなくなりました。でも本当はお肉ではないからヘルシーですね。ダイエット時のお肉の代用としても使われる人が多い大豆たんぱくうす切りですが、我が家でも使い勝手の良い食材です。肉じゃがと肉うどんに活用した時の詳細は、2011年10月09日と10月10日のブログに調理した写真を掲載していますので、参考になれば幸いに思います。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-06-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
ヘルシーな畑のお肉です
我が家は私がベジタリアンですので、お肉代わりに使うのは、もっぱら大豆たんぱくうす切りで、買い置きに欠かせない食材になっております。湯戻しして用いるタイプです。我が家の定番は、子供のリクエストが多い肉焼きそばとしてですが、油との相性が良いので、炒めたり、素揚げにしてから使っても良いですね。
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-06-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
健康にいい見た目はお肉
お肉が大好きな9歳の一人息子がおりますので、子供のリクエストを受けると、自ずと肉料理が多くなります。我が家は私がベジタリアンでありながらも、一緒に肉料理が食べれるのは、大豆たんぱくうす切りがあるおかげ。晩御飯に肉巻きアスパラを作るつもりでしたが、息子が(野菜嫌いで)嫌だと言うため、焼き肉のアスパラ添えに変更。でも良いのです。焼き肉も本当は野菜(大豆)だから。苦手な野菜でも大好物に変身すると、我が子は喜んでパクパク食べてくれます。美味しく戴くって本当に大切なことです。栄養吸収も良いような気がします。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2014-12-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
12月の楽天スーパーSAELにて購入
我が家でお肉(代わり)として一番良く使うのが「大豆たんぱくうす切り」です。ベジタリアンの私が家族と一緒に食べるお肉(たんぱく質)としてお料理に使っております。乾燥タイプの大豆たんぱくですので湯戻しが必要ですが、数分の湯戻しと湯きり、水洗いを二回ほどすれば、口にした時の大豆臭さも抜けて、見た目も豚肉のような形状になります。私は素揚げをしてから使うようにしています。そのほうが食感がリアルになる気がするのです。味付け次第ではお肉と変わりないですね。健康対策にも便利な食材だと思います。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-03-08

うまーい!!
唐揚げを作りたく購入してみました☆
水でもどし軽くペーパーで水分をとり醤油にからめ
からあげ粉(ムソー 有機小麦粉使用 からあげ粉)をまぶしてあげました。
予想以上に美味しかったです。
もう少し量があるとうれしいですね!
☆-1となりました。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-02-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
かなり良いです☆
簡単だし便利です☆
食感は、お肉と言うより
練り物に近いかな?
でも野菜沢山と一緒に
炒めて焼き肉のタレを絡めて食べたら
凄く美味しかったです☆
ヘルシーだしダイエット中には
超お勧めです!
リピート確定。
また購入しますので
宜しくお願い致します。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2012-10-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
楽しい食材だと思って・・・
木の実を注文、木の実と別の調理の仕方がありましたの購入しました。
未だ食べていませんが味の方はどんな味なのか楽しみです
畑のお肉なので体には良いのでは。賞味期限が長いのも助かります。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-03-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
おかず&おつまみ
数年前から気に入って購入し続けてます。いろんな調理法を試しましたが、家族や友達に大好評なのが唐揚げ粉をまぶして揚げた簡単唐揚げ!!唐揚げ用もありますが個人的には薄切りの方が歯ごたえがあって美味しいからくせになる♪乾物なので保存も出来るし食べたいだけの使用が可能で便利!一袋なんてペロリです。カロリーも肉じゃないから安心です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 20件)

関連ジャンル 食品惣菜その他

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]