ポカリスエットパウダー 10L用(1袋入)【ポ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

息子が野球をやっているので、熱中症対策に夏じゃなくても必需品なんです。

5 2019-09-10

まだまだ暑いので
追加で使用分を購入しました。買いすぎと不安でしたが、まだまだ暑いので使わせてもらいます。

5 2019-09-02

大活躍!
毎日の水筒用です。ひと夏これで過ごせます。

5 2019-08-16

スポーツをやっている為に購入しましたが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、砂糖と塩と、水を混ぜてもよかったんだなぁ〜と、、、、、、、アスリート栄養学で、学びました^^。。。。。。

5 2019-08-15

水分補給に、量を加減出来るので便利です。

5 2019-03-10

市販のモノは自分には濃すぎるので好みを調整出来る粉末を良く使用しています。ペットボトルを購入するよりゴミも出ず出費も押さえられるので重宝しております。発送もとても早いので助かります。

5 2019-03-02

体調が悪い時にあると助かるので常備してます。

5 2019-02-13

安定の商品
定番の商品です、安く買えて助かりました。

• lead123さん
  • lead123さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,384

5 2018-11-15

問題有りませんスタッフも親切 丁寧でした またリピしたいです

4 2012-06-12

これはいいですね〜。濃さを調節できます。ただ、10リットル一回用らしくジッパーがないので、分けて使うのには保存容器気をつけた方が良さそうです。湿気に弱そうだったので、スナップウェアー角型Sに入れてみましたらぴったりサイズでした♪写真貼っておきますねヾ(^▽^*

5 2011-07-03

熱中症対策
家族全員の熱中症対策に。
10リットルパウダーは密封ボトルに入替えて冷蔵庫で保管。
自宅で麦茶ポットに入れて作り置きしています。
好みの薄さにできるし、ペットボトルよりも安く、ゴミも出ないのでよいです。
袋にジッパーは付いていないので、使い切らない場合は入替えをお勧め〜
会社には1リットル用×5入りの箱を持って行ってます(^・^)

4 2013-07-22

意外とかさばらない!
「10リットル入り」ということで、大きいモノが来るのかと思っていたら、一袋にまとまっていて、思ったよりずっとコンパクトでした。 場所を取らないので保存しやすく、5袋入りの箱よりお得です(参考までに、箱入りと比べた画像を添付しました)。届くまでに少し時間がかかりましたが、普通のお店では買えない商品なので、満足しています。

5 2012-10-03

セールで798円の際に2個購入。父の熱中症予防用に、普段は5L用の1LX5パックのものを398-498円でドラッグストア等で買って、冷蔵庫内で邪魔にならなくて直飲みできるように1袋の半量37gずつを500mlボトル2本に分けて作っています。こちらは作る時に2回軽量しなければならないので、ちょっと1L分個別包装のものより手間がかかりますが、ポイントアップ度が高い時に買って、ポイントバック分を加味するとかなり安く購入できたのでよかったです。
個人差はあるかと思いますが、便秘がちの父の場合はこちらを飲むとお通じも良くなるようです。

5 2012-01-14

入浴時に毎日飲んでいます。
体内で吸収され易いのは普通のポカリの半分の濃度だそうです。
(人間の体液に近いからとの事です。)
ハスソルト入りのお風呂に入る時に欠かせません。

5 2014-07-09

子どもが学校や部活で、 熱中症対策に毎日持って行くので購入。多少手間はかかりますが、ペットボトル入りの物を買うよりもお得で、ゴミも減らせるので助かってます。
一度に使う様記載されていたと思います。本当はいけないかもしれませんが、2リットルずつ作ってます。余った粉は、しっかり封をして冷蔵庫へ保存していると、湿気を吸収すること無くサラサラの状態で使えてます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク