わんちゃんデオトイレ 本体セット / デオト...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hirox333さん
  • hirox333さん

4 2011-07-03

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
今まではワンだふる清潔トイレを使用してしましたが、現在マットが不足して売られていないため、こちらの商品をお試しで購入してみました。
ワンコを数匹飼っていますが、今までのトイレでは1匹はよくオシッコをはみ出してしまっていましたが、こちらの商品は囲いが高いため、なんとかはみ出さずにオシッコをし助かっています。
今はこの新しいトイレに慣らせるために、フィルターの上にワンだふる用の白いシート(オシッコを通すために複数の穴が空いている)を敷いて使用している状態です。
そのため、現時点ではフィルター直でオシッコをさせた場合の足濡れしない効果の程度は判っていません。
また、うちのワンコは一般的な通常のシートでは汚れたら使用しなくなってしまうのですが、その点は大丈夫なようで、一週間使用可能でした。

4 2011-02-28

わんこもエコ
我が家のわんこ用に購入。一週間交換不要とフィルターに魅かれました。今までどんなに厚めのシートでもおしっこした直後にはフローリングに足跡が・・・しかもメスなので後ろ足の毛がだんだんおしっこ色に。悩んだ末に購入。慣れるかどうかが心配でしたが返品可能ということで早速トレーニング開始。やはり最初は怖がってフィルターにも乗りませんでした。元に戻してみたり、何度かチャレンジし、諦めかけたときに自分からするようになりました。フィルターの感触に慣れたんでしょう。逆戻りはしないし匂いも大丈夫。フィルターも一週間以上使えることもありゴミも少なくなり助かってます。これはとてもいいアイデアですができればもう少し大きくて側面なしのフラットの方がいいなと思いました。高さがあると怖いのと狭いようで出る時は他の所からジャンプしてます。壁がなくてもっと広かったらウンチもそこですると思うのでよろしくお願いいたします。

• UG.さん
  • UG.さん

5 2011-11-05

いい買い物
【その他】
訳あり商品でしたが何の問題もありません
とってもいい買い物ができました
ただ今トイレのしつけ中で
今日はきちっとトイレでしてくれました(=^・^=)

5 2014-07-28

絶対にいい
うちの二人にトイプーちゃんは、トイレに弱い。特にお兄ちゃんは 色々飛び散らかします。さらにどちらかがしたトイレでは、あとはやりません。シートを変えるのが大変でした。その点これは、暫くはおきっぱで大丈夫。上のボードから下へ流れるので、跡が大きく残らない。臭いも不思議としません。問題は不在の時 そのボードをビリビリするのが欠点ですが・・・それ以外は満足です。

5 2011-12-24

• 耐久性:5
今までレギュラーの安いシーツを使ってました。安すぎたのかオシッコする度に床に足跡が‥(T_T)悩んでるところデオトイレを知りました。
安いレギュラーシーツが何百枚と、まだまだ残ってるので
このデオトイレに使っています。
今まで通り1度オシッコをすると新しいのに交換しています
消臭フィルターが、これまた快適です。
足跡つかない!(^^)b
ヾ(@^▽^@)ノ バンザイ♪

4 2012-02-23

相性があります
うちの子は、周りの高さがあるのが苦手なようです。トイレシーツだけなら失敗なく排泄してくれます。こういったことを見越して返金システムがあるUCさんは太っ腹と思います。

• Linda701さん
  • Linda701さん

4 2011-07-16

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
初日に覚えてくれました
7/16に来たばかりの2ヶ月半のキャバプーの仔です。
15時半ぐらいに家について、夕方の食事終わりから早速トレーニングを開始しました。隅に置いたデオトイレに誘導して、トイレから出ないように簡易ダンボール衝立を手で持って見ないように放っておいたらおしっことうんちをしてくれました。
それから、何回かおしっこをしそうなタイミングでトイレ訓練スプレーをしてトイレに誘導しましたが、おしっこじゃなかったみたいでトイレせず、初日なのでとしばらくかまわないで置いたら、ふと見たら自分でトイレに行ってくるくる回っておしっこしてました。つかさず褒めてご褒美をあげたら、その後うんちもしてくれておしっこも2回しに行ってました。トイレができたらご褒美をあげてますが、今日のところは完全に覚えたようです。
形状がトイレと認識しやすいんでしょうか。前のコは大人になって途中から室内飼いになったためトイレトレーニング正直大変でした。何とか覚えてくれたものの、とにかく臭いとごみ箱がシートでいっぱいになって、押し入れもどでかいシートに占領されてましたし、ごみの量が少なくて、臭いも全く気にならず、トレーニングしやすい!とてもいい商品だと思います。1000円キャッシュバックキャンペーンのおかげで1000円戻ってきたのでお得に購入できました。ただ、パピーのせいかもしれませんが、大が柔らかいので消臭シートの隙間に入ってしまったのでしばらく落ち着くまではと思って消臭シートを外していましたがプラのすのこも結構深くて、毎日入り込んでしまってはお風呂場で格闘する日々だったので、前のコ(中型犬)が使っていたワイドサイズ適応のトレイをサークルの中に入れて(ちなみにシートはレギュラー2枚)デオトイレは居間に出してトイレ2個にしています。元々のトイレとしての認識があるのか2週間ほどたったいまは外と中のトイレをうまく使ってくれています。が、正直こんなことなら前のコが使っていたトイレだけで良かったかも…。無駄遣いだったかな…。
付属のDVDもとてもわかりやすくて、トレーニングさせやすかったです。

5 2011-06-08

臭わない!
2キロのチワワと4キロのダックスがいます
ふたりいるとシート替えがめんどくさいので買ってみました
ダックスはすんなりトイレに慣れてくれましたが、チワワはなかなかしてくれませんでした
トレーニング本どおりにやってみたら、3週間で成功
スペースもそんなとらないのでよいです

• heledon10さん
  • heledon10さん

5 2011-06-08

• 価格:4
チワワ二頭のため
今までは普通にデオシートを使用していたのですが、どうしても床が汚れて臭いも気になっていてチェンジを決意!!
現在設置二日目ですが、今日から使用してくれました。
シートチェンジ時に手が汚れないのでとても良いです。
ただ、フィルターが少し軽すぎる気がします。

3 2014-10-15

• 使いやすさ:
???
うちの王子には合わなかった様です。
残念!

• oreo1021さん
  • oreo1021さん

3 2013-11-28

• 安全性:3
  • 耐久性:3
商品は悪くないのでしょうがうちの子には合いませんでした。残念です

3 2013-11-11

良い商品です
【デザイン】良い
【使いやすさ】良い
【安全性】良い
【価格】良い
【耐久性】良い
【その他】愛犬は使ってくれませんでした残念

1 2012-07-17

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:1
ダメでした
我が家のハイパーいたずらっ子に購入。が、載せたフィルターは一瞬で粉々。ビニールテープで止めると良いって、一瞬でそんなもの破壊です。蓋も止められないので、中からシートを引っ張り出してボロボロ。結局、しばらくしまって、少し落ち着いた頃にサブとして使用しています。中のシートは普通のにしてます。現金バックっていっても、郵便為替。面倒だし。おとなしい子や、ある程度落ち着いた頃ならいいんじゃないかな。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,005

3 2011-11-28

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
主人が1週間放置というスタイルに
異を唱え、結局使用せず。
高い買い物となってしまった。
この商品がわるいわけではありません。

• piconsanさん
  • piconsanさん

3 2011-10-30

• デザイン:2
  • 価格:2
  • 耐久性:5
うまく使えればかなり便利
最初は本当に使いやすく、一週間はさすがにもたないけど、トイレの掃除が本当に楽でした。ただ、だんだん上のフィルターをかじるようになり、ビニールテープで固定しようがちょっと目を離すと大惨事。そうなると、ウンチが下の格子状のところにこびりつき、掃除が大変。フィルターも高いし、しばらくは使いません。まだ子犬なので、イタズラしなくなったらまた使いたいと思います。