5 2013-02-18

しっとりします
送料無料対策で購入してみました。
とてもしっとりします。
なぜか「北海道 スーパーモイストキープ」とあります。
ん?どういう意味でしょうか?
それだけ、激しい寒さ・乾燥から守るってこと?
読解力のない私です・・・(笑)

5 2012-04-09

唇の健康のために

5 2012-08-27

唇の健康のために
唇の健康のために購入しました。とても良いリップクリームです。すぐにしっとり潤って、ツヤツヤになります。 まるでグロスを塗ったようです。無香料なのが、私には、とても良いです。 いつも行っているドラッグストアよりも、少しお安いです♪

5 2012-02-12

冬の必需品
冬は暖房で室内が乾燥していて、お肌は勿論、唇も荒れます。リップクリームは必需品ですが、これはとても良いリップクリームです。すぐにしっとり潤って、ツヤツヤになります。 まるでグロスを塗ったようです。無香料なのが、とても良いです。

5 2013-11-28

唇の乾燥対策

5 2013-01-27

唇の保湿クリーム
冬は暖房で、唇も乾燥します。唇の健康のために購入しました。とても良いリップクリームです。しっとり潤って、ツヤツヤになります。 まるでグロスを塗ったようです。無香料なのが、私には、とても良いです。 いつも行っているドラッグストアよりも、少しお安いようです♪

5 2012-01-09

乾燥対策
乾燥対策です。とても良いリップクリームです。すぐに潤って唇がツヤツヤします。無香料なのが良いですね。

5 2012-01-24

• 持続性:4
冬の必需品
暖房で、室内が乾燥していて、お肌は勿論、唇も荒れます。リップクリームは必需品ですが、これはとても良いリップクリームです。すぐにしっとり潤って、ツヤツヤになります。香料が入っていないのも、私には良いです。

5 2016-02-23

• 低刺激:
  • 持続性:
  • 使用感:
  • 保湿力:
昔はよく使っていたのですが、久々の購入。昔よりも滑らかで塗りやすくなってますね。
伸びもよく、冬でもするする付けられます。こまめに付けられないのですが、朝晩塗るのとマスクのお陰か、荒れや剥けがおさまりました。

5 2017-03-12

• 保湿力:5
リップはこれでないと潤わないので、これ以外は使えません。

• TETSU'OTさん
  • TETSU'OTさん

4 2011-06-16

• 使用感:1
紫外線防止リップスティック SPF12 PA+
粘着力が強すぎて糸屑等を唇に吸い付けてしまう。

5 2013-12-31

ホント!うるおいキープ
皆さんのレビューを参考に初購入です。レビュー通り、このリップすごい保湿パワーです!就寝前につけて寝ても翌朝までしっとり表面をコートしてくれていて、昼間も長時間潤いをコートしてくれます。こちらのリップを就寝前にマッサージするようにしっかりつけ、昼間もサッとつけるようにして数日後には、カサつきはどこへやら…触感とてもなめらかで、自分でも触れて心地よさを感じるほどの唇になりました!今までカサついていた唇が、見違えるほど一新です。UVケアも出来るリップなので、通年使用し続けたい商品、私のお気に入りリップにしたいので、早々にリピ購入しようと思います。

5 2020-10-04

• 低刺激:2
  • 持続性:3
この商品。
いつもは近所のドラッグストアで購入していたのですが、どういうわけか去年までは扱われていたのに今年はどこのドラッグストアも扱いがなく困っていました。
他のメーカーのリップクリームはどうしても合わなくてこれでないといけないんです。
少し割高にはなりますがネットで注文することにしました。
発送されるまで何故か4日もかかりました。
同じ県内なんですけど。
やっぱり資生堂のリップクリームはとてもイイです。
持続性は△ですが、後は問題ありません。
送料かかるのがかなり痛いです。

4 2014-11-29

• 持続性:
  • 保湿力:
ニベア ディープモイスチャー、メンターム、サベックスのリップを使ったことがありますが
ニベアはスルスルつるつる、メンタームとサベックスはあまりツヤが出ず滑りもまずまずで、こういうリップはメンタームとサベックスよりも滑らかなのだろうと想っていたら、これはその上を行く滑りにくさでした。
唇を痛めてしまわないか心配になるくらい、塗りにくい…。でもその分塗るとピタッと密着する感じで、スーパーモイストと言うだけあって濃厚な感じがしました。
既に唇がとても荒れている人は多分これをグリグリ塗ると痛いと思うので、一度指に塗ってから指の体温で滑らかになった状態で指で唇に優しく塗った方がいいと思うくらい伸びが悪いと思ってもいいと思います…。
でも匂いも無く、少し塗るだけでツヤが出るし、これを口紅のベースにするとスルスル伸びるのでそういう点ではいいかも。
あとはどれだけ保湿してくれるかです。

5 2014-04-12

お気に入り
またまたリピ購入してしまいましたこちらのリップ、私のお気に入りのリップです。何と言っても乾燥対策には、抜群の保湿持続力!今は春、これから夏になるので、母は「荒れてないからいい」と言うので、今回は私の分だけ購入です。私は、まだ油断すると荒れてしまう、夏になるので、唇のUV対策も外せない!と言う事で、UV対策も出来るこちらのリップを迷わずリピ購入です。ドラッグストアでは、これからの季節みかけないので、爽快さんんで取り扱っていて下さり助かっています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム