ハリオ リーフティポット ピュア CHEN-70T(. ..(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-04
  • 紅茶用
  • 主にリーフの紅茶で使ってます。茶こしがないサーバーで入れてたのですが、入れた後の茶葉の処理が面倒で、大き目の茶こしがついてるポット探してました。他に安いお店もありましたが、水や日用品も注文できるのでこちらで注文しました。格段に楽になり、紅茶を飲む頻度が増えました。細かいリーフは茶こしから抜けてしまいますが、あまり気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222
  • 2 2014-03-19
  • 思った以上に!
  • 思った以上にデカイです。持ち手も少し熱くなります。ネットが大きいので、茶葉が湯に浸かったままになります。当然濃くなります。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

義母からこれまで使用していたポットが壊れてしまったと聞きましたので、使い勝手の良さそうなポットを選びました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2018-12-18

2台目
蓋の取っ手を割ってしまったのと、注ぎ口が欠けてしまったので、同じものを買うのは悩みましたが、中の網はまだ使えるのと、紅茶の葉っぱがまだ残っているので、また購入しました。注いでも注ぎ口から垂れないので気に入ってます。ここから垂れるとかなりのストレスを感じます。。

• makky1206さん
  • makky1206さん

5 2019-03-31

長年使っていたのですが蓋が割れてしまい同じ物を購入!とても薄いのですぐ割れそうですが案外長持ちしました。使いやすいのでお勧めです(^^)

4 2019-02-20

量販店より安かったので
ホームセンターなどの量販店でも取り扱いがあり、実物を見て欲しいと思い購入しました。コーヒーサーバーのポットを使ったりしていたのですが、お客様が来られたときにそのままテーブルへはだせないし、茶葉の紅茶を好んで飲むので、たくさん作れて茶漉し付きなのも選んだポイントです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,222

5 2018-05-04

紅茶用

5 2018-03-09

いい感じ
前に使ってのが割れてしまって。前のはちょっと丸めだったんで安定も悪かったんで、しかたない。これは、すっごく安定もいい感じ、使いやすいです。

5 2017-07-09

3度目のティーポットです
この形が好きで、割れては購入しています。サイズはたっぷり入るので、コーヒーやお茶を作って冷蔵庫で冷やすのにも手軽です。
お友だちが来た時には、形がかわいいので、ハーブティーなど入れて、ガラスの良さを楽しんでいます。

4 2015-03-13

安定した良い形ですが、茶こし付きティーポットでこの形状の蓋では茶こしを外した時に大きさが合わないので不安定になります。工夫・改良して欲しい。すでに改良品が出ているかもしれません。

5 2013-07-28

大きさも性能も大満足
大きなポットなので、容量が入り便利です。大きな茶こし付きなので、紅茶・緑茶の両方に使えます、。

• miyo60さん
  • miyo60さん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2014-07-07

ありがとうございました
プレゼント用に購入しました。商品は5日程で届きました。商品自体はよく、満足ですが、注文後から商品到着までの間、ショップからの連絡が全くなかったので本当に注文できたか不安になりました。注文確認か、発送報告等の連絡が一つあるとありがたかったです。
また、ギフト包装などのサービスもあると更に親切かなと思いました。
この度は、ありがとうございました。

4 2012-11-16

使いやすい
大きいので、一度に大量の紅茶が作れて来客の時にも便利です。
洗いやすいところも助かります。細かい茶葉を入れても網の隙間から出てくることもなく、気に入っています。

• kei1502さん
  • kei1502さん

5 2012-04-23

形が可愛いです。新しくなった家で使おうと購入しました。
茶葉が少なくても良いので少人数にはぴったりです。

5 2011-05-09

割ってしまいして・・・。
割ってしまったものはニトリで購入した似たタイプのものでした。届いた商品は前のものよりも少し厚めで、ちょい小さめ。でも大変満足しています。ちょうどいいです。私としてはかなりお勧め。

5 2010-12-14

普段使いに
大きめのサイズなので、お客さんが来ても一度にたっぷり作れて便利です。
網が下の方までくるので、少なめの量を入れる時もいい感じで使えます。
レンジでも使えるので、とてもお勧めです。

4 2013-06-21

以前使っていたハリオのティーポットが割れてしまい「次はイワキパイレックス」と心に決めてましたが…デザイン性に魅かれて結局ハリオをリピート。魅力のあるティーポットです、一度使うと手放せません。
割れないように丁重に扱います!!