猫砂 おから トフカスサンドK(7L*4コセット...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 我が家ではずっとこの砂を愛用しています。固まり方も消臭力もおから系の中ではダントツではないでしょうか。以前試しに他社の安価なおから系の砂を使ってみましたが、固まり方が何だかネチョっとしていて使いづらかったです。固まり方はさすがに鉱物系の方が優れていますが、おからの猫砂はトイレに流せるのが魅力です。砂の粒がそこそこ大きくオシッコ玉もそれなりの大きさに固まるので、多頭飼いのお宅ではトイレに流すのにも限度があるかと思いますが、我が家 ・・・(続きを読む
  • HanaKota-mamaさん
  • 3 2014-12-16
  • 良かったんだけど・・・
  • 鉱物系の粉じんでアレルギーが出てから,紙系,おから系と試して,固まり具合といい粉っぽくないことといい,最初のうちこれはいいかもとリピートしました。が,そのうちやはりアレルギー・・・。どうやら使い続けるうちに,すくいきれなかった塊から落ちた砂が細かい粉じんとなって,トイレの底にたまってくるようです。わたしよりもひどいアレルギー(喘息)の家族はマスク越しでもダメだと言うので,残念です ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

愛猫へ♪
古い購入です。
システムトイレには目もくれず、固まるおからの猫砂を
愛用しています。
こちらは長女猫が一匹飼育だった時に使っていました。
価格はやはりお高いですが使いやすさは一番良いと思います。

• NAKANAさん
  • NAKANAさん

5 2018-11-15

• 価格:3
  • 消臭:4
リピートです。固まりも良くおしっこの臭いも気になりません。鉱物系や紙など色々な猫砂を試してみましたが、使用した中で1番粉塵がなく気に入っています。
先日、Kではない物がホームセンターで安かったので使用してみましたが、こちらより少し粉っぽかった気がします。
生後1ヶ月程の保護猫を預かっていた時にも万が一食べてしまっても害のないようにと思いこちらを使用しました。(食べ物と認識されたらそれはそれで困るのですが笑)
お腹の調子が悪く下し気味の子でしたが、ちゃんと吸収してくれて臭いもさほど気になりませんでした。

5 2019-05-12

• 消臭:5
とても使いやすい猫砂です。トイレに流せるのがいいですね。

5 2018-08-17

いつもありがとう
やはりこれ。タブはおしっこの塊と間違えるから。息子(猫)は不満なく、用を足したら夜中であろうが起こしますが、臭って困ったことはない。トイレ流し忘れたけど、詰まるわけでもなくです。

5 2019-05-13

• 消臭:5
いつもトフカ購入しています。
近くにあるショップや販売店には扱いが無いので、発送も早くいつも助かっています。

5 2019-03-30

• 消臭:5
届きました。お店への信頼度100%
商品の満足度も100%です。

4 2019-03-27

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:3
とても使いやすい
ペットを飼い始めてから、ずーと使っています。水洗トイレに流せるので、とても便利です。

5 2019-03-26

• 消臭:5
おからタイプの中では、固まりやすさはピカイチだと思います。砂の色が白っぽいのもいい。この安全性と使いやすさならこの値段でも高いとは思いません。

5 2019-03-24

• 消臭:4
いつも注文しています。吸収性がいいので掃除が簡単です。

5 2019-03-15

砂は良いのですが
ずっと気に入って使ってます。
固まりがよく掃除し易いです。

5 2019-03-09

• 使いやすさ:4
使用歴10年
昔から愛用させていただいてます!!オシッコもしっかりキャッチしてくれてがっちり固まります。もしも血尿になった時に把握しやすいだろうと思いこの商品をずっと続けていこうと思います。価格が少し高いのが気になりますが高い価値あります!!!

4 2019-02-17

• 吸水性:4
  • 価格:1
  • 消臭:3
安心です
猫がトイレの後 手を舐めても おから なので安心です。 固まり具合も良いです

5 2019-02-15

これじゃないと
雄猫のオシッコは雌よりベタつきがあり、普通の猫砂では固まりが悪く臭いも出やすいので、この猫砂以外では満足できません。
消耗品なので価格的にもう少しお安くしていただけると助かります。

5 2019-02-14

10年近く使ってます
白いので血尿をすぐに発見でき大事には至らずだったので助かりました

5 2019-02-10

よい製品です
適当な重さがあるので、軽い紙の製品などに比べれば飛び散りは少ないと思います。ただ、トフカスタブに比べれば飛び散りは多いです。トフカスサンドシリーズは消臭効果が高いので気に入って使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂