5 2011-11-19

LOVE炭酸水
炭酸水が大好きで、国内海外問わず、いろんな種類の物を飲んでいますが、中でもこれはピカイチに美味しいです。
瓶に入っている高級感も楽しめるのでお風呂上がりの楽しみにしています。炭酸も強く、大満足です。少し価格が高めでも買う価値はあります。

4 2013-06-19

炭酸は控えめ。
炭酸が後からくる感じです。のどを過ぎるとシュワッとした感覚です。
容量が少なめなので、炭酸がそれほど飲めない私には丁度良い量です。
近くのスーパーで、山崎とセットで販売されていたので、お酒用に考えられたものだと思いますが、お酒の飲めない私は、カルピスで割って「贅沢な大人のカルピスソーダ」を楽しんでいます。
ビンを捨てるときに少し重いので、★−1にしました。

5 2010-09-06

やはり日本の水は美味い
ペリエなど外国の微炭酸水愛用者です。炭酸が少々キツめですが、水自体が美味いです。すごく高級感がありました。ビンもそう、食べるわけではないのですが。お酒などと混ぜて使うように考えられているそうですが、私は単体で飲んでます。おいしい!人為的に炭酸が加えられているのも微炭酸水選びの選択肢の一つなるなと思わせてくれる一品でした。

4 2014-10-09

高価な炭酸水!
小さい割にお高いので、しょっちゅう購入しようとは思いませんが、、炭酸のきつさはかなりあると思います!贅沢したい方にはオススメです。

4 2013-01-20

高いけどおいしい
天然炭酸ではなく水に炭酸を入れたものですが、苦味がなく後味がすっきりしています。お酒の炭酸割りやこのまま飲むのもお勧め。240mlが飲みきるにはいいサイズです。もう少し安くなって欲しい・・・。

4 2010-08-21

スッキリ爽快
以前、スーパで購入。美味しかったので、また買おうと探したが、どこにも売ってなかったので、ネットで探して購入。
他の炭酸水と比べ、炭酸がやや強めで、非常にスキッリして美味しいです。さすが山崎の水

5 2010-07-19

ハイボールにぴったり
ハイボール作りにちょうどいい炭酸感です。ジュースに混ぜて炭酸飲料を作るのにも向いています。何より、瓶がおしゃれでとっても涼しげな雰囲気になります。

• nobnob6807さん
  • nobnob6807さん

5 2014-06-18

サントリーのプレミアムソーダ
サントリー山崎の名水使用と云うことで購入してみました。
山崎でハイボール楽しんでいます。
ハイボールは、もちろん プレミアムソーダをそのまま飲んでみましたが
うまい 最近では、冷蔵庫で冷やしてそのまま飲んでいます。
水の味が違います。
今では、ウイスキーの他、梅酒を割ったり、ワインを割ったりして飲んでいます。

5 2014-05-10

ハイボールのおともに。
203677-20140413-0949491336
ハイボールのおともに定期的に購入、
炭酸が最高とか・・・(家族談)
注文して、到着までに二週間、
忘れらてたのかな?とメールし慌てたように、
明日出荷しますとの返答。
特に急いでいたわけでもないし、
まったく問題ありませーん。
なくなりましたら、もちろんリピートします。

5 2012-07-18

違いがわかります♪
今年の春に山崎の工場へと見学に行った時にこのソーダの存在を知りました。
そこで、『ハイボールの正しい作り方』を教わり、その教えの通りに作る為に
プレミアムソーダを購入してます。
やはり、他のソーダ水を使って作った時とは雲泥の差と言えるほど違いがわかるソーダ水だと思いますよ。
ハイボールを作るには必須なアイテムだと思います!!
1瓶に入ってる量が少ないのも使いやすくていいです♪
ただ、コスパで考えると少し割高ですがね・・・

5 2021-02-17

こちらの瓶ソーダが大好きです。
クリームソーダをつくるのに使います。

5 2019-04-07

山崎白州ハイボールはこれでないと
山崎白州のハイボールにはこのソーダがほんとにぴったり合う。他のソーダだと不自然なソーダの刺激や雑味のようなものが出るが、これはウイスキーの味が自然に引き立つ。
一方、ローヤルとかマイルドなブレンデッドウイスキーをこれで割ると、ハイボールのパンチがなくなりお酒がもったいない。

5 2017-12-13

以前購入してすごくすごくおいしかったので!

5 2017-09-14

美味しい!
口コミが良かったので炭酸水でどれだけ違うのかと思い購入。
とても飲みやすくて美味しい!この炭酸水はリピートします!

5 2015-06-14

この炭酸はまさにハイボールの為の炭酸。少し割高ですが家で美味しいハイボールが飲めます☆

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料