リッチェル ペット用アンダートレー 90-60(...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-28
  • 介護が必要な中型犬用に購入
  • 足が曲がらなくなった犬(柴犬程度の大きさ)が寝てもはみ出さない大きさで、大変満足しています。汚れても水洗いができるので便利。大きさの割にプラの厚みがないため、たまったごみを捨てようともちあげるとぺらぺら動いてしまい、ごみが舞い散ります。また、他の方も書かれてますが、黒いため、排泄物が見分けにくい難点も。他のプラスチックトレー同様、高齢犬には滑り止めをひいたほうがいいです。ただこ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-11
  • ペット用アンダートレー
  • 商品届いたけど 割れてました テープで貼りました 持ち方によってすぐ割れます 気をつけてください 値段はやすく満足ですよ ・・・(続きを読む
  • asami0506さん

5 2019-04-29

• 耐久性:
トイレ用として
お留守番が長いのとはみ出しが目立ったので良いものを探していました。トレイの高さもちょうど良く、ここにトイレ用シーツを敷いて使っていますが、漏れもなく移動しやすくとても良いです。

5 2018-05-14

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:3
我が家の愛犬用に購入しました。サイズ感もよく、利用しています。

5 2012-12-20

• デザイン:3
段差がなくて良い☆
我が家のチワワは小さく、なかなかトイレの段差が
うまく越えられなく合うものがなかったのですが
この商品は段差がほんの少しで、素材も洗いやすいので買って良かったです。

5 2012-07-06

• 耐久性:5
やっと見つけました!
【デザイン】すっきりしてます
【使いやすさ】いいですよ
【安全性】大丈夫!
【価格】ベスト価格だと思います
【耐久性】むやみに粗雑に扱わなければ大丈夫
【その他】ダックス♀7歳を飼ってます。胴体が長い犬種なのと
雨の日はすべて排泄はお家でします。晴れていても気分によっては
やはり家の中で排泄する犬なので
大きめのトレーが2つないとお留守番のときに
排泄場所がなくなってしまうので
こちらのサイズを2つ並べて使ってます
またお水をたくさん飲む子なので
一日に何度もおしっこもするのでこの大きさでないとムリです^^:

• lindahanaさん
  • lindahanaさん

5 2014-12-18

• 耐久性:5
サイズ的にこちらがベストかな。
猫トイレの下に敷いてます、防水性はもちろん、プラスチックで軽いので洗うときも大きい割には簡単で、とても使いやすいと思います。 こちらのサイズは2個めです、全サイズ持っていますが、このサイズがゲージにもぴったりでお気に入りですね。 リピします。

5 2013-10-28

代用
ケージの天板が必要になり商品購入までの間天板用
にしてます。
大きさもありトイレの下にひいて
おしっこの漏れ対策になり購入して良かったです。

5 2013-10-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:4
ペットシートがずれなくて使いやすいですいっ!

• mami1941さん
  • mami1941さん

4 2013-09-27

• デザイン:3
丈夫で清潔
丈夫で清潔だし何故かトイレシートがずれない

5 2013-08-30

• 耐久性:4
丈夫で軽いので扱いやすい
使い捨てのシートがきっちりおけて汚れた物から交換し使いやすい。良くトレイの端を踏んでしまうのですが全然割れません。良い商品です。

• izumi427さん
  • izumi427さん

4 2013-06-12

• 耐久性:4
大きさもまんぞくでしっかりしていて安かったです

4 2013-04-27

• 耐久性:4
思ったより黒がやさしくて部屋になじみます。満足です。

5 2013-04-17

良いです
2才のトイプーで、トイレトレイの下に置く目的で購入。
今まで、たまにシートにせず絨毯にオシッコをしていました。
もともとトレイの隅でして零してはいたのですが、そのたびに拭かなくてはなりません。留守中になると時間が経ちフローリング等染み込みます。
ところが、このアンダートレイを置いたらトイレトレイの隅では相変わらずしますが、他の場所ではしなくなりました。私の「絨毯はやめてくれ〜」の気持ちが伝わったのかも知れません。拭き取りも簡単で良い商品だと思います。

5 2013-03-23

• 耐久性:3
本当はこれの半分のサイズを買おうとしたのですが、間違ってポチってしまいました。
でも、こっちにして正解!半分はレギュラーシート2枚、もう半分にはマットを敷いた水飲み場を作りました。使い勝手がよくて本人も満足そうです。

4 2013-02-10

• 耐久性:4
大きさがピッタリでワンちゃんがしっかりおトイレできる環境になりました。ありがたいです。

5 2013-01-14

遅い記入でごめんなさい
なかなかサークルに合うものが見つからず、
ボロボロのまま年を越すのかな?と思っていた時に出会いました
3センチほど大きかったけど、スッキリとして愛犬も満足。
また、機会があれば利用できそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器