4 2017-10-01

飲みました
これは家族が作ってくれます。飲むと美味しかったです。またストックしたいです。

4 2017-08-18

普段使いに毎日飲んでいます。沸騰したお湯を注いでいるので水出しではないのですが、香りがよく香ばしいので飲みやすいです。長めにパックを入れていても濃くなりすぎず、にごらないのも何となく気分がよいです。毎日飲んでいると意外とすぐなくなる、18袋入り。パックは三角形のテトラ型で大きめです。

5 2015-05-19

他の店で買っていた
16茶カフェインゼロが入荷未定なので。
一回水出し出来るカフェインゼロのこちらを試してみたいので2袋買いました。
わたしは16茶味が今一で宇治茶とか玄米茶のが好きなんですが。
来客の方とか知人とかに評判良かったので続けていましたが。
在庫仕入れ出来ない店では安心出来ないです。
そんな時にいつも利用している爽快ドラッグさんのこのお茶見つけました。
夏は来客多いので特に夫婦連れだとお茶が無難なので。
早めに16茶の代わりを見つけないと。
明日にでも味見したいです。
よければ一ヶ月2袋継続リピ続けます。
継続とリピって同じ意味でしたっけ( ̄▽ ̄;)

5 2015-06-16

水だし
水だしで上品な麦茶の味がします。
麦茶って安物のイメージありますが。
1.8lの水に2袋ティーパック入れて冷蔵庫に入れるだけで。
ウーロン茶と同格くらいの値打ちがあります。
カフェイン0なので一回一袋味見されることをお勧めします。
一番始めはふ~ん麦茶の水だしだからこんなもんかと思いますが。
2杯目以降は外食のウーロン茶とかプーアル茶に負けていないので。
これ水だしだよなぁって再確認してしまいます。
私的には一番は玉露入り玄米茶で二番は宇治茶ですが。
一番二番のお茶はホットの茶を濾すもので。
冷蔵庫に入れるお茶は市販のウーロン茶に見劣りしないので。
これからリピすると思います。
水だしと一日ティーパック入れっぱなしでも。
嫌な濃くなることないので楽です。
カフェイン0って言うと来客の知り合いが。
コーヒーやコーラーよりこのお茶もう一杯入れてと言うので。
40才以上の女性はカフェイン0を気にしているようでした。

5 2015-02-12

美味しい
1年中麦茶はかかせません。
普段は50パックで198円程度の麦茶を買っていました。
それに比べたらお高いですが
とても香ばしくて美味しい麦茶です。
今回はお試しで1つしか購入していませんが
またリピします!!!

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2013-10-20

香りがいい
テトラタイプの紙パックでした。
水出しで、どのくらい出るのかな? と思って使ってみたところ、色はあまり出なくても、麦茶のいい香りが出るので、飲みやすいです。
国産というのも、安心して飲めるのがいいです。

5 2014-03-07

美味しい!!
麦の味が活きていて本当に美味しい麦茶です。
近所のスーパーで売っているお買い得のものと比べるとお値段は少し高めですが
とっても美味しいので他の麦茶を飲む気になれません。
またリピートしたいと思います。
お茶のパック(?)も丈夫で、使い終わって捨てる前にしぼっても敗れないのが
更に◎です。

4 2013-07-27

薄い?
初めは味が薄いかな?と思いましたが、慣れるとそうでもなく美味しくいただいています。ただ2パック入れて作っているのであっと言う間になくなります。
今まで飲んでいた北海道産黒豆入り麦茶に戻ります。

• D-A-Iさん
  • D-A-Iさん

5 2011-10-23

はくばくの麦茶は本当に美味しいです。このタイプは初めて購入しましたが、期待を裏切らない味でした。

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2015-08-10

家族に頼まれました。
香ばしくて美味しいと気に入って飲んでいます。
パックを入れっぱなしにしても変な苦味が出ず、簡単に麦茶を用意できるので便利ですね。
近所で見つからなく困っていましたが、猛暑続くなか、無事に購入できて助かりました。

5 2014-01-26

黄金色でうまい!後味もよい絶品!
色は透明な黄金色、まだ、出ていないのか?という見た目なのに、飲んでの味が旨い。特に後味が、麦の味がするというか、、、旨い!絶品です。
孫たちは通年、麦茶を飲んでいる麦茶好き。この麦茶がなくなって別のに変えたら、まずいね、といっているとのこと。
昨年夏、近所のスーパーでネーミングに引かれて買い、旨いので近所に住む孫たちにも買ってあげました。店頭になくなり、新たに取り寄せていただきましたが、夏の終わりとともに問屋さんにもないということ。
そこで、ネットで検索。発見したときの喜び。リピートし続けます。

5 2013-11-05

手軽に水出しで麦茶を作ることができて、他の方がお書きになっているように、色は薄めではあるものの、水出しとしては味・香りとも比較的しっかりしているのが気に入っています。
以前は他店を利用していたのですが、送料無料にするのが大変だったため、試しに改めてサーチしてみたところ、こちらの店舗でお取り扱いがあることに気づきました。送料無料になる金額が比較的低いですし、他のものも購入しやすいのが便利です。次回以降もこちらの店舗で購入しようと思っています。

4 2013-07-02

値段相応のおいしさ
悪くいえば『薄い・物足りない』、好くいえば『軽やかで香ばしい』
個人的には後者の印象で満足しています。
飲食店で出される濃い麦茶(おそらく煮出し?)とはまた違った贅沢な麦茶でした。
来客に出しても恥ずかしくない、いい品物に出会えました。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

5 2017-07-20

評判通りすごく美味しい
皆さんの評判通りすごく美味しいと思いました。
有名な麦茶より断然美味しいです。
パッケージに記載されているとおり2時間水出ししてティーバッグを取り出すとベストな水出し加減になると思います。

5 2015-06-05

初めての購入
中学生の息子が暑い時期に学校に水筒を持参します。レビューの良かったこちらに決めました。市販のペットボトルのお茶より安価で何より美味しいのでまとめ買いして正解でした。無くなったらまたリピしたいです。