手洗いせっけんバブルガード 詰替用(250mL)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

453円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-08-25
  • しっかり洗えて手荒れ無し!
  • アレルギー体質の私にとっては、もう絶対に欠かすことができない洗剤のひとつで、安全かつ強力な洗浄力にも信頼を置いています。30年以上、強いアレルギーの影響で、身体に発疹や赤み・かゆみ、咳き込み、めまい、吐き気等、様々な症状で苦しんできましたが、すべての合成化学洗剤の使用をやめて「シャボン玉せっけん」の製品に変えたところ、すべての症状が嘘のように治まり、その安全性を痛感したことがきっ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-31
  • 1週間経っても届きません!
  • 注文後1週間経っても届きません。すごい不便。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-15

老舗の洗剤メーカー
他のメーカーに比べて値段が張りますが、ワンプッシュだけで、
洗い残し無く、快適に手洗いが出来ます。
この洗剤で、今年は風邪引かないことが目標です。

5 2012-08-25

しっかり洗えて手荒れ無し!
30年以上、強いアレルギーの影響で、身体に発疹や赤み・かゆみ、咳き込み、めまい、吐き気等、様々な症状で苦しんできましたが、すべての合成化学洗剤の使用をやめて「シャボン玉せっけん」の製品に変えたところ、すべての症状が嘘のように治まり、その安全性を痛感したことがきっかけで「シャボン玉せっけん」を愛用しています。
こちらは手洗いに特化した液体石けんで、液だけ見ると、同製品の液体シャンプーと同じような感じですが、使ってみると全然違い、より手に優しく、柔らかで滑らかな泡で手がしっとりします。
そして、しっかり洗えたという使用感が毎回あり、土で汚れた時、機械などを触った時の油などの強い汚れも、しっかりとすっきりと綺麗に洗えます!
また、シャボン玉せっけん製品特有の石けん本来の香りがして心地良く、合成化学洗剤のハンドソープのような「薬の臭い」は一切ありません。
私は、合成化学洗剤のハンドソープを使うと、手を熱湯にでも浸けたような激しい痛みがしばらく続き、香料の「薬の臭い」で気分が悪くなって吐き気がしますが、こちらはそのようなことは一切無く、安心して使えて手が荒れるどころか、しっとりとします。
アレルギー体質であったり、肌が極端に弱い人は、本当は固形を使うほうがより肌に合うそうですが、こちらは液体でも刺激を感じることが無く、私でも安心して使えます。
こちらは詰め替え用で、容器は必ずバブルガードのボトルに詰め替えて使用しましょう。
容器に詰め替えてプッシュしてみると、1回分が泡の状態で出てくるのですが、初めは「たったこれだけ?」と泡が少なく感じましたが、実際に使用してみると、しっかりとのびて泡立つので、少量でも十分であると納得できます。
そして、少量ずつ出るので、長く使えるのも特徴です。
安全安心で、しっかり洗えて、量もたっぷりあるハンドソープの逸品です!

5 2014-01-10

リピートです
合成洗剤から石鹸生活に切り替えても、手湿疹が治らず。
ですが、ハンドソープをコチラに切り替えてから全く出なくなりました。
殺菌成分は入っていないのに不思議です。
少々お高いですが、手湿疹が出て薬を買う事を考えると、
こちらを使う方が良いですね。

5 2014-04-04

リピートです
同じシャボン玉さんでも、ハンドソープはコレが一番シットリします。
殺菌成分が入っていないのに悪いものを寄せ付けない。
安心です。

5 2015-06-07

愛用者です
バブルガードは泡切れもよく、手にも優しいので愛用していますが、なかなか店頭で見かけないのでこちらで注文しました。

• 苺Milkさん
  • 苺Milkさん

4 2012-05-03

ずっと使っています。
5年前の引越しをきっかけに手洗い用の石鹸をバブルガードに変更。
今ではすっかり帰宅後手洗いの相棒となっています。
家族4人で頻繁に使用しており、1ヶ月程度でなくなります。
洗ったあとの感じがよいので、これからも使い続けることでしょう^^
お値段的に“安い”とは言えませんが、なぜか手放せない一品です。

5 2012-01-11

リピートです
合成洗剤から石けんに切り替えても手湿疹に悩まされていましたが、
これを使い始めてから殆ど治りました。
今では手放せません。

4 2015-04-12

肌にやさしい成分で安心して使えます。ただ、子供が「くさい」と言います。その部分で☆一つマイナス。

5 2015-02-18

いいっ!
昔から肌が弱くて、アトピー持ちの私でも肌荒れしません!!
一生使い続けます( ☆∀☆)

5 2011-11-25

リピートです
これを使い始めてから、手湿疹が無くなりました。
もう手放せません。

4 2014-12-27

ちょっとお値段はしますが冬は色々流行るので久しぶりに購入しました。近所ではあまり売ってないのでいつもネットで購入しています。

5 2014-11-30

定番です。
バイ菌除去に効果が高いとのことで、我が家はずっとこれを使っています。近所では扱ってなかったりするので、こちらで買っています。

5 2014-11-24

手にやさしい
値段は少し高いですが、なかなか市販で売っていないので、ネットで購入をしてます。

5 2014-09-17

手荒れなし
手荒れがしなくなり、安心して使える商品です。

5 2014-08-09

欠かせない
今まで使用していたハンドソープに比べるとちょっと高価なのですが、私にはなくてはならない物になりました。同じような無添加のハンドソープを使用した事もありますが、無添加でも全く違うようで…こちらが無くなった時、仕方なくある物(無添加ハンドソープ)を使用していたのですが三日使用したくらいで指先から全体にかけてガサガサになり痒みも出たりと酷く荒れました。同じ無添加なのに変だなとは思ったのですが何故かこちらのハンドソープに戻すと手がツルツルに戻るのです(._.)それ以来少々高くてもこのハンドソープが欠かせません!無添加で肌に優しいのにウイルスガードもできるなんて本当スゴいですよね(*´ω`*)