ボネリ グレープシードオイル(1L)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • グレープシードオイル…揚げ物もサクサク☆
  • グレープシードオイル、葡萄の種から抽出・精製した油です。=特徴は、1.オイル特有の匂いやベタツキ感が少なく、軽いテイスト。2.揚げ物などでも煙やコゲ付きが出にくく、高温調理に向いていること。3.他のオイルに比べて酸化しにくいので、2回位は揚げ物に使えたり、炒め物に転用できること。4.天ぷら油に比べて部屋の中があまり臭くならず、短時間で熱が通り、油切れよくカラッと揚がる…などだそ ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,984
  • 3 2017-01-24
  • 商品、お店の対応には満足です。
  • 毎日使う物をとても安く購入でき助かりました。こちらのお店の対応は何も問題はありませんでしたが、配送会社が佐川急便でした。届けた配達員の態度と言葉遣いのの悪さと、さらに商品の入った段ボールを横向きにして持ってきて下に置くときも横向きでまさかと重い開けてみるとやはりグレープシードオイル1L×4本が横向きになっていました。だれがどう見ても縦、横、底等一目瞭然のはずなのに驚きました。段 ・・・(続きを読む
  • えりんこ。9245さん

5 2019-03-07

今回香りが違う???
グレープシードは数多のショップさんで購入して
います。
こちらではいろいろまとめ買いをすることが多いので、
その中のアイテムの一つにグレープシードもあります。
今回はちょっと匂いが気になりました。
どことなく菜種のような、あるいは酸化臭のような
感じ。賞味期限は2020年、封を切ったときから
匂いました。
この手のオイルはヘキサン溶媒抽出ですので、もしや
ヘキサンの匂いが?と不安になりググったところ、
ヘキサンはガソリン臭に似ているそうで、沸点が低く
69℃だということ。
比較的安全性の高い化学物質だそうで、加熱真空
処理ですべて蒸発させてから商品となるのだとか。
だったら違うなと思うんですが、なんか気になります。
廃棄するかも。
当面、同メーカーのものは購入を控えます。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,465

5 2018-10-02

美味しいオイルです。
炒め物やイタ飯料理などに使っています。容器も洒落ています。お料理がはかどります。

5 2018-11-26

酸化しにくし香りも邪魔しないので色々使えます

5 2019-05-05

くせがないので大好きです。これを使い始めたらサラダ油は使わなくなりました。

5 2019-03-29

もう10年以上使っています!
癖もなく揚げ物もカラッとあっさり揚げられるで無くなったらリピです

5 2019-01-26

近所のスーパーではオリーブオイルはあってもグレープシードオイルは置いていないのでこちらで購入しています。くせがなくて大好きです。

5 2018-12-09

くせがなくとても使いやすいオイルでこの価格はたすかります。

5 2018-11-06

コレステロール!
家族の健康を思い長くお付き合いさせて頂いてます。

5 2018-11-03

くせがなくあっさりしているので今は揚げ物以外の料理に使っています。今度レビューにあるように揚げ物にも挑戦してみます。

5 2018-08-26

オリーブ油より好きでリピしています。家の近くのスーパーには無いのでこちらで購入しています

4 2019-07-30

揚げ物油用として購入。プラなので捨てるのも簡単。

5 2019-06-06

クセが無いので使いやすいです。
今迄使っていたのは瓶でしたが、此方はPETでした。軽くて助かります。普通に美味しいグレープシードオイルでした。

4 2019-06-03

身体のことを考えて、揚げ物以外の料理には殆ど使ってます。グレープシードオイルかオリーブオイルを愛用。比較的安いので、気にせずに使ってます。

5 2019-03-02

癖がなくて色々な料理に使っています。リピートしてます。

4 2019-01-29

グレープシードオイルはクセがないので万能です。このくらいの価格帯ならどれもそう変わらないように思います。主に調理用です。

関連ジャンル 食品調味料その他