ペットシーツ ワイド 薄型プラス(100枚入)...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,204件)
  • 4 2012-01-23
  • 今回初めて購入しました。今まで他社の薄型を使用していました。表面の色がホワイトがなくブルーかグリーンで健康状態チェックの為にもホワイトの物を探していました。厚型は吸収力はいいけれど、ゴミが大量となり薄型を希望していて評価の高いこちらを購入してみました。厚さは本当に薄くて大丈夫かな?と少し心配しましたが、吸収力は漏れもありませんしそれほど悪くないと思います。我が家はその都度取り替えるので、このお値段だと気兼ねなく使用できます。お ・・・(続きを読む
  • magukenさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515
  • 3 2014-11-03
  • 何度もリピしてます。今回届いた分は・・・いつものに比べるとプレスが甘いのかフニャフニャしてました。表の不織布のシートが、少し折ったり何度踏むとプレスが外れて浮いてしまいます。結果、オシッコたまりができてしまいます。(時間とともに吸収はしますが)男の子なので壁や柱にしたがるので、ブックエンドにクリップで止めて壁際に置いてるんですが、今回のはハリがないので止めてない部分が倒れてしまいます。そうした使い方は想定してないのだろうけれど、 ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

定期購入
ワンコがいる間は定期購入しています。
今回は150枚が売り切れだったので
100枚入りを2つ購入しました。
時々在庫0になるのを何とかして欲しい。

5 2019-01-19

一日に何度も
とにかく少量でも替えてほしいのか教えてくるので、毎日何枚も使います。
この商品を購入して替える量が多いので枚数が多く入っていて助かっています。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2018-11-11

• 強度:5
無事に届きました。
初めて購入させてもらいました。トイレ部分以外のところに使用するため購入しました。

5 2018-07-26

二匹のトイプ−ドル用
頻繁にシ−トを交換するので、お安くて枚数のある物をさがしていました。惜しげなく使えるので、満足しています。

• トムチさん
  • トムチさん

5 2018-07-22

大変お得なペットシーツ
毎日使うものなので、お得な商品なので気に入って購入しました。
次回も利用したいと思います。

4 2018-06-24

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
150枚入りの方が一枚あたりの価格が安いです。
150枚入りが売り切れの時にこちらを購入します。

5 2018-06-13

薄くてちょうどいい
2匹飼ってるのであっという間になくなります
助かります

5 2018-10-24

いつも通り
レギュラーサイズとワイドサイズでおトイレを設置しています
オスなので立ち上がり部分とか、ちょっとはみ出しちゃう部分とか
安いに越したことはないですが、それなりに吸水してくれないと意味ないし
なのでこちらの商品には満足しています
枚数も吸水も価格も!小型犬なので強度は特に破けることもないし問題なし

5 2018-10-03

• 強度:4
☆入荷をみて早速購入!
売り切れで残念でしたが入荷されてたので早速注文しました!品切れの時はやむなく柴犬のパッケージの少し割高の物を購入しましたがコーギーのパッケージの商品は厚みが有り柴犬パッケージはヘナへナでした。今後も欠品がない限り購入します。

4 2018-05-27

• 厚さ:2
  • 吸水性:2
コスパ最強
愛犬が三匹いるもんで。ちょくちょく変えるのであればオススメです。

5 2017-06-02

白いシート
我が家は猫のトイレ周りの床や壁に使ってるので、白いシートでないとダメなんです。
白いシートってなかなか無いし100枚も入ってて助かります!

5 2017-08-17

• 強度:
保護猫用
猫には基本ケージやキャリー周り程度しか使わないのでレギュラーで事足りるのですが、ワイドサイズは猫を保護した際捕獲器ごと車に乗せる時や術後リリースまでの間に捕獲器の下にしいておくのに便利なサイズなので補充で購入です。
ワイド薄型はCharmさんオリジナルのものを使っていましたが、こちらも同じ程度の薄さだと思います。今日早速保護猫用に何枚か使用しましたが、薄いですが猫のおしっこ1回分吸収して周りを汚さない程度なので十分ではないかと思います。
病気になった時用にペットトレイも一応ありますが、一般的なトレイサイズで周りを挟んでぴずれないように余裕を持って留められる大きさではないかと思います。
猫用ケージですとアイリスオーヤマの3段PEC903の棚板にしいてぴったりのサイズです。
過去猫用にシーツを何年か使いましたが基本薄型シーツは1回で取替え、という気がします。薄いですが畳んで100枚あると赤ちゃんオムツほどではないと思いますが結構かさばります。

4 2017-12-13

• 厚さ:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
猫のトイレに使用してます。ニャンとも清潔トイレのチップを使用、スノコの下のペットシートでおしっこ受けます。おしっこ一回で交換するので薄くて100枚は助かってます。

4 2017-10-31

• 強度:4
ちょっと良かったです(*^^*)
「薄型と変わらない」みたいなレビューも少し拝見した気がしますが、室内飼いの大型犬、
心なしか多飲多尿気味のバニ女児に使用しています。なにせ目が合うとガブガブと水を飲み、
居ないなと思うとチッコ。ワイドサイズでも上手に使ってくれていますが、薄型だと
量が多くて滴り漏れてしまう事もあり、でも厚手ではゴミの量が半端無く多くて難儀します。
お値段もお得だし、買い物に失敗してもあっという間に使ってしまうだろうからと、お試し
気分で購入しましたが、結構使いであります!朝や寝起きの多めのチッコも、コレにしてからは
溢れて滴り落ちる事も無いです。トイレトレイからはみ出してしまっても、ほぼ一枚で処理
出来ますから更に経済的。リピートするならコレ。助かります。

4 2017-11-07

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
ワンコがいる限りはリピート
体重4キロちょっとのお婆さん
イタグレ用にリピート中。
最近、食べたばかりなのに
すぐ餌をねだるし、挙動不審。
そろそろ認知症気味かも…。