5 2014-01-03

【使いやすさ】使い易い
【安全性】安全
【価格】1枚5円
【耐久性】ある
【その他】いいタイミングで下に滑り込ませると
上手くいきます。

5 2013-02-18

お散歩のエチケット
1手を入れて2☆☆つかんで3ひっくり返す
4縛って持ち帰る5ぺットボトルに入れた水をそのあと流して置く
凄く使い易いです 2重になっていて手が汚れることもなく
簡単に処理できます。
新聞紙等を敷きたいのですが我が家のMダックスは
脚が短すぎて出来ません。
2月21日まで少しお安くなっている様です。

5 2013-11-08

• 耐久性:5
お安いですが、紙もビニール袋もしっかりしていて、とても使いやすいです。
ビニール袋がこげ茶色で、中身が見えにくい点も気に入っています。

5 2014-04-06

• 耐久性:5
年度末になったら、すごい値上げされててビックリ!
安いうちに買いだめしておいて良かったです。
それにしてもPBで600円超えはナイわ〜。
使い勝手が良く気に入っているので悩みますが、価格に大差が無いなら、久しぶりに「香り付き」のエチケットパックを使ってみようかな?という気分になってしまいました。

5 2013-07-09

消耗品
紙もビニールもしっかりしていて、とても使いやすいエチケット袋です。
毎日3〜4枚は消費するので、低価格も魅力ですね。

5 2013-08-08

• 耐久性:5
小型犬で問題なく使用。
送料対策に購入しました。
普段はポイ〇君を使用していましたが、こちらの方が使いやすいです。
ビニールが厚いので、破けないか?という心配もなく安心して、ガッツリ処理できる上に、開けやすい所もいいですね。
問題点は、ビニールと紙がひっついていて、トイレに流すときに「ポイ」と出てこない事があるので、改良していただけたら嬉しいかな。

5 2012-05-06

• 耐久性:5
リピートです。一枚あたり約5円(税込)と格安なうえ、某有名フン取りパックより開封しやすいという利点があります。
私自身にも強く言い聞かせますが、お散歩の際は必ずウンチは片付けましょうね。

5 2013-04-01

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:5
リピートです。かれこれ2年以上はこちらの商品ばかり使い続けています。
理由は
・某有名ウンチ処理袋ポイ●君よりも、ビニール袋が開封しやすく、厚みがある。
・一枚あたり約5円と、お得である
ということでしょうか。
しかし、100枚入りの袋に更に小分けされてビニール袋に入っています。
私自身は小分けされてないほうが、使いやすいです。
その分更に安くなったりしないですかねぇ。

5 2015-12-10

これしか使いません
リピートです。
これに出会ってから、これしか使ってません。
たまにのりが強くて、ビニール袋から内袋が外れない事がありますが、安いし、厚手だし、何よりビニールが茶褐色で中身が透けない!
そこがとっても素晴らしい!!
やっぱり透けてると嫌ですからね。
回りの人も見たくないでしょうから・・・

4 2015-01-14

• 安全性:4
  • 耐久性:4
以前はずっと498円だったのに、648円に値上がりして久しいですね。
ちょっと残念。
それでも、「ポイ太くん」などよりも断然コスパがいいので、こちらで充分です。

5 2013-12-02

• 耐久性:5
類似商品で有名なのがありますが、ソレより使いやすいです。咄嗟の時に袋が開きやすい。必需品なのでまとめ買いしました。お値段も◎です。

4 2012-08-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
安いのなんのって・・・
多頭飼いで、毎日朝晩4袋は使用するのでバンバン使えて助かります。
難をいえば・・
・袋が厚めなのであけにくい
・袋の中の紙(糞をいれるところ)とビニールがガッチリとひっつている
ものが多く、トイレに流す際に離れなくて、ビニールと紙とを素手で引っぺが
さないといけないのでちょっとイヤ・・。
改良されたらうれしいです♪

5 2011-07-11

• 耐久性:5
2回目の購入です。
他のものも使用してましたが、フンを取る時に風が吹くと、紙だけ
飛んでってしまうものが多く、これは、紙離れしないのでよいです。
ただ、フンを捨てる時も、紙が外れにくい分、トイレに流す時にちょっと手間がかかりますが、風で飛んでってしまうより良いと思ってのリピです。
これの良いところは、外側のビニールが茶色のところ♪
ビニールも厚めで良いし、紙も厚め、中身が透けないので気に入ってます。
口が縛れないとのレビューも見かけましたが、お散歩の時、私は、
ビニールの口を縛らずに、手で持ってお散歩しているので、
特には気になりません。
ちなみに家は7〜8キロの子です。
たまに、たくさん出た時は、ビニール、紙が厚い分、ちょっとつかむのに苦労します。
もうちょい、安いと助かるなぁと思いますが、紙が小さくなったり
うすくなったりは、困るので、仕方ないのかなぁと。

5 2011-01-10

• 耐久性:5
うちの子は、外で排泄しない子なので家のトイレコーナーでした場合に使っていますが、家で使う分には紙とビニールが外れにくく、とても使いやすいと思います。
他のメーカのものも使ってみましたが、紙とビニールの分離しにくさはこれが一番良いように思います。
ただ、紙部分が大きいので、外で使用する場合は、確かに結ぶには難しいかもしれません。

4 2010-10-30

• デザイン:3
  • 耐久性:4
中型犬を飼っています。朝の散歩で多い時は2回するのですが2回分入れるのはぎりぎりな感じ。こういったタイプの物は手を入れる所のビニール同士がぴったりくっついていて剥がすのに難儀する商品もありますが、これは比較的剥がれ易いです。紙の部分が長いので、口を結ぶのがちょっと結びにくいかも。ほんのり香りつき?ビニールのニオイとは違う、ちょっといい香りがしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他