4 2017-09-26

薄くて小ぶり。クッキーとクラッカーの間のような食感でちょっと固めです。甘さかなり控えめ。一箱に5袋入り。私の場合、1/2袋で小腹が空いたときつまむのに丁度いい量。ダイエット中のおやつに罪悪感なく食べることができるかな(^^)。味が、淡白すぎてマイナス1。

5 2012-04-18

黒糖味と共にリピート
一袋が80カロリーとなっているのが楽チンで嬉しいです。
ビスケットは小さく薄いですが素朴な味わいと歯応えがあるので、
間食や夜に口寂しい時に食べます。
私はダイエッターなんで美味しい〜と思って食べれますし、
以前よく購入していた値段がもっと高い有名なおからクッキーは正直、
普通のクッキーとカロリーは変わらないほど脂質も油分もあるし、
それらのシリーズから出たゼロカロリーおからクッキーに使われている加糖成分に強く疑問を抱いていたので、
どうせならばと、シンプルなクッキーやお菓子をちょこちょこつまんでいました。
こちらのクッキーは成分からすると信頼すればかなり良質で安い素朴なクッキーです。
さっぱりしている分、自然な甘味が美味しく感じれます。
このクッキーによって痩せるということはないでしょうけれど、
我慢を重ねてストレスが溜まらないように常備したいアイテムの一つです。
黒糖味も好きで気分によって食べ分けてます。

5 2012-02-27

仕事をしてるとどうしても夕方に小腹が空いてなんか食べたくなっちゃう
と言う事で定番のおからクッキーです
今まで楽天内で手作り系のおからクッキーは何回か買った事がありますが1kg単位とかで買うのでついつい飽きてしまって・・・
また大袋だと職場に持っていったり開封して食べるの結構大変ですよね
そんな事もあって最近はついついスナック菓子等を食べてしまっていましたが暖かくなってきたので反省しておからクッキーに戻しました
この手のタイプのおからクッキーは初めてですが4袋/1箱と小分けになっているから持って行くのも机の上でちょっと食べるのも簡単
お味を追求した手作り系ショップに比べると淡白でイマイチな感じもしますが、以前買ったおからクッキーがあまりにも美味しくて全然ダイエットにならなかった事があるのでこのくらい淡白な方がいいかも
手作り系に比べて小さく薄いですが水分と一緒にとると腹持ちもそれなりです
お値段も手頃でしょっちゅう利用している爽快ドラックさんで買えるって事もポイント高い
リナジットに次ぐ送料対策品になりそうです(*´艸`*)

5 2010-05-07

超便秘の私にぴったりのオヤツです。この種のクッキーやビスケットシリーズの中では、一番おいしいと思います。これをオヤツにするようになって、1ヶ月で2,8キロ減りました。他に食生活を変えたわけではないし、運動も特にしないので、快便のおかげだと思います。便秘の方には特にオススメです

4 2015-04-30

黒糖きなこタイプとともに、こちらの豆乳おからビスケットも購入です。こちらの豆乳おからのほうが、優しくてほんのりとした甘みですね。そう、どことなく森永マリーを思い出すような・・・
黒糖きなこの、ちょっとコクありな甘みが苦手な方はこちらの豆乳おからのほうがオススメかも。

5 2012-06-11

送料対策に購入です
仕事中に小腹が空いた時食べています
小分けパックになっていて便利だし薄いけど水分と一緒に取れば結構満足
美味しくないと言うレビューもありますが、そもそもダイエット補助用なので美味しすぎたら食べ過ぎちゃう
それにほんのり黒糖の味がして噛み締めて食べると美味しいと思いますよ!

• ru789さん
  • ru789さん

4 2012-11-01

普通においしい
1袋に20枚ほど入っているのですが、1枚が小さい。直径2cmくらい。
甘さ控えめでいいです。1袋開けたらそのまま一気食いです。それでも100kcal
総合的にまあまあかな、悪くないなといった感じです。

5 2011-02-10

リピです
ダイエットの為に、できるだけ夜は控えようと思ってるんですが、ついつい小腹がすいて、夜食を食べてしまいます。
低カロリーなので、味のほうは全然期待してなかったんですが、すごくおいしくてびっくりしました。
他のものも買ってみたのですが、これが一番おいしかったので、これだけリピートです。

• yoshinoneさん
  • yoshinoneさん

5 2010-12-09

とてもおいしいです
超便秘の私にぴったりのオヤツです。この種のクッキーやビスケットシリーズの中では、一番おいしいと思います。これをオヤツにするようになって、1ヶ月で3,2キロ減りました。他に食生活を変えたわけではないし、運動も特にしないので、快便のおかげだと思います。便秘の方には特にオススメです

4 2014-03-06

素朴なのでアレンジもできちゃう。
ヘルシーな豆乳おからビスケット。ローカロリーが嬉しいですね。
とても味を抑えたビスケットです。そのため、チーズなど乗せて、1分弱オーブンで焼いて食べたりしています。
ダイエットにはなりませんが、バターとレモンカードを塗って軽くオーブンで焼いたり、クリームチーズとレモンカードを乗せて食べるのも美味です。

• NRCS04さん
  • NRCS04さん

5 2010-07-04

本当のサポート
1枚が小さい!直径2.5cm位で1枚が口に入れる調度良いサイズです。1枚が5kcalなので、1袋16枚でも80kcalとローカロリーです。全て食べるのに16回口に入れる作業があるので、量を食べた気がします。また半量にするとか調整しやすいです。
1枚4.5cm程の物は噛んだ時にボロボロと屑がこぼれて食べにくかったです。
110kcalの置換え食ドリンクが甘かったのでプラスしても190kcalで済みました。しかも満腹感が高く、その後7時間はお腹が空きませんでした。
お味は普通ですが、癖がないので何にでも合わせられます。
色々試しているところですが、これは秀逸です。
絶対リピします。

5 2018-09-03

小腹がすいたら・・
両親他界して一人暮らしなもんで家にいっつも
ご飯全然ないんですよね。で、買いに行くにも面倒な時って
あるじゃないですか。あぁもう今日食べなくていいやって時ありません?
ご家庭がある方はそうはいかないと思うのですが一人暮らしになると
そうなるんです。デリバリーは他界し高カロリーだし量多いし
なのでこちらが登場です。さっそく朝ごはんにしました(え。朝ご飯?)
こちらと練乳じゃない。豆乳さんとでいただきました。
うんおなかすく←

5 2015-03-03

味は可もなく不可もなく、一枚が5kcalでサイズが小さくすぐ一袋食べちゃいました。一袋に17枚入っていたので85kcalになります。おからの風味が弱めです。

4 2012-10-19

特別美味しいって訳ではないです´`
私的に黒糖きなこ味のがまだ美味しかったかな。。。
でも、カロリー低いし!堅いので食べ応えあってダイエット中の間食には良いかも(*´ω`*)

4 2012-06-27

カロリー調整
黒糖きなこタイプと一緒に購入しました。
豆乳は22g1袋(約19枚)、黒糖は16枚1袋ですから、同じカロリーなら豆乳の方がお得感がありますね。
パーフェクトプラスも美味しかったですが、こちらの方が少し堅めで、1枚を小さくした分枚数を増やすなど、満足感を得られる工夫がされているなぁと思いました。
パーフェクトプラスが近所のドラッグストアで168円なので、こちらももう少しお安いと良いのですが…。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット