リセットボディ 豆乳おからビスケット(22g*...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-27
  • 仕事をしてるとどうしても夕方に小腹が空いてなんか食べたくなっちゃうと言う事で定番のおからクッキーです今まで楽天内で手作り系のおからクッキーは何回か買った事がありますが1kg単位とかで買うのでついつい飽きてしまって・・・また大袋だと職場に持っていったり開封して食べるの結構大変ですよねそんな事もあって最近はついついスナック菓子等を食べてしまっていましたが暖かくなってきたので反省しておからクッキーに戻しましたこの手のタイプのおからクッ ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,152
  • 3 2011-10-19
  • 初めて食べました。見た目は小さいクラッカー、食べたら懐かしい、ミルクで練った某マリービスケットの味でした(笑)なので豆乳とかおからとか、健康を意識した素材ですが、無理にダイエット食材を食べている感じは全くないです。コラーゲンは100mgぐらい含まれててもそんな量じゃ表立って何も効果は現れないですし、かわいいサイズですが、内容量から考えると高いと感じました。まぁ、砂糖不使用とか、書かれてある事に満足して食べたい方にはいいんじ ・・・(続きを読む

4 2017-09-26

薄くて小ぶり。クッキーとクラッカーの間のような食感でちょっと固めです。甘さかなり控えめ。一箱に5袋入り。私の場合、1/2袋で小腹が空いたときつまむのに丁度いい量。ダイエット中のおやつに罪悪感なく食べることができるかな(^^)。味が、淡白すぎてマイナス1。

4 2018-06-12

少し甘味があり美味しかった
おから感はあまり感じられませんでした

4 2018-03-16

おいしい
なんとなく買ってみましたが、味は素朴に甘くて美味しい!硬くて、一袋食べれば十分満足できました。職場で小腹がすいたときに、とてもいいな、と思いました。もう少し安ければ星五つです。

5 2017-05-15

子供に
砂糖使ってないので甘く無くておやつに食べてます。

4 2017-03-27

買っておきながら、なかなか食べる気にならなかったのですが、開けると懐かしい味でおいしかったです。

5 2017-03-26

クッキーとビスケットの中間の食感でした。
小袋になってるのがいいですね。

4 2017-01-16

お勧めです
さっぱりしていておいしいです。
小袋に入っているので、会社で空腹時に、みんなに気づかれないようにいただいてます。
でも、一袋ではおわらない場合あり、満腹感が加われば、と思います★

5 2016-11-28

やさしいミルク味でおいしいです
一枚が硬貨くらいの大きさで小さいので
何度か口に運ぶ作業ができて
あまり沢山食べずに満足できます。
人によるかもですが
私はコーヒーと一緒に
一袋を3回に分けて食べるので
本当にカロリーをとらなくて助かります。

5 2017-06-01

美味しいです。
ヘルシーキューピーのお茶漬けと一緒に購入しました。
美味しく頂戴致しております。

4 2014-03-06

素朴なのでアレンジもできちゃう。
ヘルシーな豆乳おからビスケット。ローカロリーが嬉しいですね。
とても味を抑えたビスケットです。そのため、チーズなど乗せて、1分弱オーブンで焼いて食べたりしています。
ダイエットにはなりませんが、バターとレモンカードを塗って軽くオーブンで焼いたり、クリームチーズとレモンカードを乗せて食べるのも美味です。

5 2012-04-18

黒糖味と共にリピート
一袋が80カロリーとなっているのが楽チンで嬉しいです。
ビスケットは小さく薄いですが素朴な味わいと歯応えがあるので、
間食や夜に口寂しい時に食べます。
私はダイエッターなんで美味しい〜と思って食べれますし、
以前よく購入していた値段がもっと高い有名なおからクッキーは正直、
普通のクッキーとカロリーは変わらないほど脂質も油分もあるし、
それらのシリーズから出たゼロカロリーおからクッキーに使われている加糖成分に強く疑問を抱いていたので、
どうせならばと、シンプルなクッキーやお菓子をちょこちょこつまんでいました。
こちらのクッキーは成分からすると信頼すればかなり良質で安い素朴なクッキーです。
さっぱりしている分、自然な甘味が美味しく感じれます。
このクッキーによって痩せるということはないでしょうけれど、
我慢を重ねてストレスが溜まらないように常備したいアイテムの一つです。
黒糖味も好きで気分によって食べ分けてます。

5 2012-02-27

と言う事で定番のおからクッキーです
この手のタイプのおからクッキーは初めてですが4袋/1箱と小分けになっているから持って行くのも机の上でちょっと食べるのも簡単
お味を追求した手作り系ショップに比べると淡白でイマイチな感じもしますが、以前買ったおからクッキーがあまりにも美味しくて全然ダイエットにならなかった事があるのでこのくらい淡白な方がいいかも
手作り系に比べて小さく薄いですが水分と一緒にとると腹持ちもそれなりです
お値段も手頃でしょっちゅう利用している爽快ドラックさんで買えるって事もポイント高い
リナジットに次ぐ送料対策品になりそうです(*´艸`*)

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2010-05-07

超便秘の私にぴったりのオヤツです。この種のクッキーやビスケットシリーズの中では、一番おいしいと思います。これをオヤツにするようになって、1ヶ月で2,8キロ減りました。他に食生活を変えたわけではないし、運動も特にしないので、快便のおかげだと思います。便秘の方には特にオススメです

4 2015-04-30

黒糖きなこタイプとともに、こちらの豆乳おからビスケットも購入です。こちらの豆乳おからのほうが、優しくてほんのりとした甘みですね。そう、どことなく森永マリーを思い出すような・・・
黒糖きなこの、ちょっとコクありな甘みが苦手な方はこちらの豆乳おからのほうがオススメかも。

5 2012-06-11

送料対策に購入です
仕事中に小腹が空いた時食べています
小分けパックになっていて便利だし薄いけど水分と一緒に取れば結構満足
美味しくないと言うレビューもありますが、そもそもダイエット補助用なので美味しすぎたら食べ過ぎちゃう
それにほんのり黒糖の味がして噛み締めて食べると美味しいと思いますよ!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケットおから