5 2012-11-26

崩れにくく吹きでモノを退ける
比較的崩れにくい故に長く使っております。
肌色と申して、さしてカバー力はござりません。
よく伸びる故、小さいながらコスパ面は達者なもの。
当方吹き出物に憑かれております故、「めんそれーたむ」「薬用」といった文言は得も言えぬ魅力がありまする。その名に偽りなく、吹き出物はできにくい様であるが、冬場はいささか乾燥を覚えるので、保湿にぬかり無き様にご注意願いたい。

4 2013-10-02

*-\743-*
他のレビュー通り、肌色だけどカバー力は皆無です!
毛穴やシミ等が目立たない肌が綺麗な人ならこれだけでも大丈夫かも。
塗ってもベタつかないのがとても良い☆
軽くUVカット独特のニオイがするけど、気にならない程度。
化粧崩れもそれほど酷くならない。
結局他の化粧品(BBクリームやフェイスパウダー等)使うから、ニキビにはどうか微妙な所。
出来にくくなってるのかな?
203677-20130923-0791479336

• 秋たろさん
  • 秋たろさん

5 2015-05-24

• 低刺激:4
  • 保湿力:2
凄くいい
顔のテカリでずっと悩んでいました。
某、夕方になっても小鼻のテカリが気にならない商品ですらテカってしまって、もうダメかと思っていました。
良い商品ないかなーとネットを漁っていましたら、こちらの商品を発見!安いし失敗してもなんら支障ないため購入を決意。
近くのドラックストアでは売っていなかったので通販で。
テカリや化粧崩れで悩んでいる方に本当にお勧めしたいです!
高い商品を買うのが馬鹿らしくなるくらい優れものです。
ただ、ちゃんと保湿してから塗らないと乾燥してしまうかもしれません。ただニキビが減った気がします。リピは確実です。

5 2011-06-20

リピです。UVカット兼化粧下地にもなるので便利。今のところトラブルなしで気に入ってます。

5 2014-06-08

• 保湿力:5
アクネス 薬用UVティントミルク
メンソレータム アクネス 薬用UVティントミルク(30g)●化粧下地に混ぜて使用しています。夏でも化粧崩れがありません

5 2013-05-10

化粧が崩れなかった!
混合肌で朝化粧しても昼過前にはTゾーンがテカります。
カキコミにTゾーンがテカらなくて崩れなかったとあったので購入しました。
子供の遠足につけて行ったんですが、暑くて汗をかいたのにも関わらず、夕方に帰宅するまでテカらず崩れずでした!サラッとしてつけやすいし、落とした後も毛穴が綺麗になってて驚きました。
リピします。

5 2012-06-16

メンソレータム薬用UVティントミルク
メンソレータム アクネス 薬用UVティントミルク(30g)694円
ティントミルクとクリアミルクの違いを比較したく,双方を購入しました。
オイリーな肌のため,化粧崩れをおさえることができるため,下地クリームとして使用しています。「ティントミルク」の方が,てかり・崩れ防止の効果が高かったです。
マジックソープ ティーツリーを泡容器に入れ,洗顔にて残留感もありません。

5 2016-06-28

• 保湿力:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱり
色々な皮脂対策の化粧品を使いますが、やっぱりこれに戻ってきます。Tゾーンの皮脂対策用です。
最近は店頭で見かける事がなく困っていたのですが、ここで購入できて良かったです。

4 2015-08-19

• 保湿力:
肌色
色付きですがどんな肌色でも気にせず使えると思います。ファンデーションとか、BBクリームみたいな役割はしません。最初べたつくかな。と思いましたが肌ストレスは無しで使いやすいと思います。ムラなくぬるのが難しいです。

5 2015-07-25

• 保湿力:5
  • 使用感:5
いいです(^-^)
普段は下地のあとリキッドファンデーションで済ませています。しかし数時間たつとTゾーンはテカテカ、目の下と頬はカサカサになってしまうんですが、こちらを下地の代わりに使用するとベタつかず、乾燥もしません。朝仕事に行って、帰宅してもとても綺麗な状態のままです。

• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2015-07-13

• 低刺激:3
  • 持続性:4
  • 保湿力:3
近所で見かけないので
ネットで買えて良かったです。
普段使いなので、日焼けどめの効果はよくわかりませんが、崩れも少なく、使いやすいです。
これだけだとテカテカなので、パウダー必須ですが、気に入ったので、夏は使い続けると思います。

5 2015-06-06

• 保湿力:4
  • 使用感:5
めっちゃ良い‼(°∀°)♪今までプリマヴィスタやキスなどありとあらゆる下地を使ってもメイクして三時間経たないうちに毛穴落ちしてテカって昼にはドロドロですたがこれは崩れません!
暑い日はちょっとテカりますがテカっても艶のようになり汚くない!またリピします。

• Sachi2904さん
  • Sachi2904さん

5 2014-07-02

• 持続性:4
  • 保湿力:3
  • 使用感:4
そろそろUV対策しないといけないなー。
あー化粧下地もないなー。
てか化粧崩れ激しいなー…。
という私の我儘を全て受け入れてくれた商品だと思います(笑
確かにカバー力はないですが、その後リキッドとパウダーをするので私的には問題無。
化粧崩れに関しては、全くない!ということはやっぱり無いです(汗
ただし、これを塗ったときと塗っていないときの化粧崩れの差は凄いです(笑
よって毎朝忘れないようにベースメイクとして使用しています。
今までUV対策(日焼け止め)をしてこなかった人間なので、やっぱり日焼け止め独特の臭いが少し気になりますが…。

5 2014-02-10

メイクものを安価なものに順次変更中。たいした肌トラブルがないので、こちらとお粉でベースは完了。カバー力は皆無だけど、時間が経ってもサラサラでキレイ。良い働きしてます。べたべたせず、圧迫感を感じさせないところが気に入りました。

• cha6595さん
  • cha6595さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

4 2011-09-16

日用品のまとめ買いに
忙しい主婦にはもってこいのお品です^^
他のショップと比べると少々お高めの設定かと思いますが送無ライン低くP10倍なので買いやすいです