5 2014-02-21

新陳代謝に重要な役割を果たすとされる亜鉛のサプリメントです。
1日1粒で60日分の内容量。30代男性の亜鉛の1日所要量が12mg(2010年)とされているので、1粒(14mg)で十分すぎるほどの量が摂れます。食事内容とあわせて飲む飲まないを調節されると良いかと思います(上限は30代男性で1日45mg)。
亜鉛のほか、銅・セレンも1日量の100%が含まれています。
目立って効果を実感できるものではありませんが、健康維持のために主人にも続けて飲用させています。

5 2012-10-27

小粒で服用しやすいです
味覚障害だけでなく、粘膜の保護に亜鉛が良いんですよね。
また、たんぱく質や核酸の代謝にも役立つので、
不定愁訴などの、だるだる感にも、
亜鉛不足が関与しているとのこと。
いろんなものを試しましたが、
内容量も、価格も、錠剤も、これが気に入っているので、
リピ中です。
1日1錠で60日分。錠剤が小さいので、服用しやすいです。
無香料・無着色・保存料無添加で、パッケージもスッキリしています。
前回は、パウチの20錠入りを買っていたので、
一緒に撮りました。

5 2013-07-10

お肌と心に
歳とともに、食事だけでは、必須ミネラルが不足しがちなので、
鉄などと一緒に、サプリで補うようにしています。
小粒なので服用しやすいです。
亜鉛不足は、味覚障害が有名ですが、
粘膜や脳内代謝などにも関わっているので、
意識して、摂るようにしています。
ワンタッチキャップで、便利です。

5 2011-03-15

お手頃サプリ
小粒で飲みやすく、抜け毛・疲労感・疲れ目に良いので
ずっとリピしています。
夏ばてにも効きましたので、季節の変わり目には
良いかと思います。
今回は、プレゼント用に購入しました。

5 2011-02-01

主人の抜け毛が減りました
粒が小さいので飲みやすく、亜鉛をとると疲れが残らなくなった・・・と主人が喜んでいます。洗髪時の抜け毛も減ったみたいで、健康維持のため、ずっとリピしようと思っています。

5 2012-02-02

不妊治療中です。
日に小さな粒を1つ摂取するだけなのでラクみたいです。主人がコエンザイムQ10と一緒に飲んでいますが、1ヶ月でなんと精子数も運動率も倍になりました。これだけじゃないのかもしれないけれど驚き。

5 2011-02-17

すごく調子が良いみたいです(^^)
以前からコメントしていますが、抜け毛がかなり減ってきています。それから疲れ目と疲労感が少なくなったと・・特に男性にお勧めかもしれません

5 2014-01-30

アトピーの息子用に。以前に買っていた亜鉛よりも安かったので、買ってみました。効果のほどは、まだ判りませんが、安いので、飲み続けたいと思います。

5 2013-03-31

アトピーの息子用に。
以前に買っていた亜鉛よりも安かったので、買ってみました。

5 2012-08-06

亜鉛
2年ぐらい飲み続けていたら、肝機能の数値が正常値に入りました。ビールは大好きで毎日飲んでます。

5 2010-10-05

『亜鉛はミネラルのうちで最も毒性が低く、1日50mg〜100mgを摂り続けても問題はないとされています。
ただし、1日50mgの亜鉛を摂り続けると、銅の吸収を妨げ、銅欠乏性の貧血を招く可能性もあります』
なので〜毎日飲まず週2〜3にしようと購入しました。
抜け毛が、気に成るので飲むことにしたのですが・・。
効くかな?私は、貧血もあるし・・微妙です。

5 2013-12-19

食事から摂りにくい亜鉛摂取のために
髪の毛のハリやコシを強くする効果があるといわれているので購入。亜鉛は普段の食事ではなかなか摂れない牡蠣類に多く含有されているので、食事の偏り矯正に重宝しています。また本品は一日一回一錠の摂取で済むので経済的でリピート購入してゆきたいと思っています。
なお某商品比較サイトで見かけたのですが、他社製亜鉛サプリメント(ネイチャーメイド等)と比較して、本品は亜鉛の含有成分が多めとのことです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛