4 2016-03-06

ほのかにローズの香り。もうちょっと、しっかり香りがあると思ってたので残念。
オイルはサラッとしてるので使いやすいです。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

4 2013-03-10

興味があっての購入
使っているボディクリームがそろそろ無くなる為、検討しました。
もともとこの香りが好きなので使用感を一度試したいと思っており、レビューを読んで決めました。
どちらかというとサッパリ目なものが好きなので都合が良いかなと♪
本日やっと使ってみましたが、使用感は私好みでした(*^^)香りにも癒されて、お風呂上りも贅沢時間♪
しかしなぜ★4つかと申しますと…オイルがドバッと出てきてビックリ!
「えええええ〜!そりゃないよっっ」と、出が良すぎるのも問題ですね。だいぶ無駄にしてしまいました。慣れるまで何度か余計にオイルを出してしまいそうです。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2012-04-29

イイ匂い!
ヴェレダはホワイトバーチから入った口ですが
私としては特にホワイトバーチだけがセルライトに効果があると感じなかったし
匂いもそこまで癒される感じではないので以後ローズを使っています。
マッサージは好きな匂いでやるのがベストかと。

5 2011-04-30

全身乾燥肌なので毎日お風呂上りにローションを塗っていましたが、オイルも気になっていたので試しに購入してみました。
ざくろとローズで迷いましたが、ざくろはコーラみたいな香りがするとレビューで何度か見かけたので、ローズの香りは苦手ですがチャレンジしてみました。
まだ使用していませんが、香りは花束の香りがする!!と思いました。
洗剤等の人口的に作られた感じの匂いでは無く、生花のフレッシュな感じがしました。
早速今日から使ってみたいと思います。

4 2015-05-25

敏感肌ですが特に荒れることなく使えています。
クリームよりは保湿力は弱いですが、ベタつかず適度にしっとりするので今の時期にはいいかも。
ローズの香りにも癒されます。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2016-02-18

リンパマッサージの時に
ヴェレダのオイル。
ずっと気になってはいたのですが、最近はじめたリンパマッサージをするのに購入しました。
特に鎖骨、首筋部分の時に利用していますが、良い香り!
スパイシーなローズ!?なんて表現して良いのかわかりませんが、甘ったるい感じのローズではありません。
容器から意外とドバっと出てくるので、ちょっと注意ですがとても気に入りました。
北海道だからか凍って届きましたが、あけたら割とすぐ解凍しました(笑)
【追記】
購入後にわかったことなのですが、ヴェレダのオイルには、正規品と並行輸入品があるそうです。並行輸入品を扱うお店が多いようですが、正規品販売店もありました。ヴェレダのHPで色々説明を読むと正規品を購入したくなりました。価格は並行輸入品の方が圧倒的に安いのですが。悩みます。。
こちらでも正規品が売っていたら嬉しいです。

5 2013-02-20

マッサージ用
ローズの香りはよくあるローズではなく、自然なバラの香り?青くさい?(良い意味で)香りです。いつもお風呂上がりのボディマッサージに使用してます。なので、ガウンにも良い香りがついて子供達に『ママいい香り〜』ってクンクンされますf^_^;体に付いた香りは朝にはほとんど消えてしまいますが、よい眠りに付ける香りで気に入ってます。

5 2011-02-19

素敵な香りにうっとりでこざいます。
ワイルドローズは初めて購入致しました。自然でしかも素晴しい香りにうっとり致します。凝りやむくみに普段はアルニカを愛用致しております。アルニカは香りもスッキリ系ですが、ワイルドローズはまさしくうっとり系でございます。ホワイトバーチは柑橘系の香りで、気分もスッキリ,身体もスレンダーになりますね。冬の乾燥と身体の凝りにはヴェレダのオイルは大変オススメでございます。

4 2013-03-05

いい匂い
お風呂上りに体にさっと伸ばして使ってます
あとは足裏マッサージなど使い方は様々です
香りは濃いバラの香り
ヴェレダ使ったことのある方ならお馴染みの匂いですね

5 2011-11-29

冬はやはりこれです。夏は塗った後お肌に膜が貼る様にしっとりなので暑いからつかいませんが、べたつきも無く気に入ってます。
クリームより浸透力も良いのかカカトにはこれが一番です。
香りは朝までは余り残りませんが、お風呂上がりに塗るとお布団に潜るまでローズの香りがとても良い感じ♪
この大きさで一冬2本弱でとてもコスパ的にも◎

4 2010-11-21

いい香り
ずっと気になって試しに購入。今までロクシタンのボディークリームを使っていてベタつくのはヤダなぁって思いましたがベタつかないしっとり!時間が経つと肌になじんで行く、使い心地がいい!
香りもきつくなくていい感じです。
ボディークリームと兼用で使って行きます。

5 2011-02-01

ヴェレダは、香りが好きで、よく使っています。オイルもサラッとしているので使いやすい。ただ、沢山出るので、出すときに要注意です!今の時期は乾燥がすごいので助かります。

• 沙彪さん
  • 沙彪さん

5 2013-02-12

本当に香りが素晴らしいです。
野性味のある、咲き誇る薔薇という感じですね。
つけたあとはさらさらして、結構馴染みます。
量もたっぷりあるし、髪にも使えるので、経済的で安心できる材料なのがいいですね。

5 2012-11-04

保湿を求めて
コスパ最高!送料込みで安値お得です。この時期にホワイトバーチだとさっぱりしすぎで…ザクロと迷いショップで確認し個人的にローズの匂いの方が気に入りました。お風呂あがりの水分を含んだ肌にせっせと塗り込んで軽くタオルドライ。肌が柔らかくなり乾燥肌には重宝します。バラ園に漂う香りに近く、野生のバラに近いのでは(≧∇≦)大変気に入りました。

5 2014-07-14

お風呂上りには欠かせません。夏でもつけたあとはべたつかないので、
何年も愛用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル