おそとでメディキュット ハイソックス L(1...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-25

これじゃなきゃダメ
仕事中は、ムクミ対策に、いつもこれを履いてます。まとめて3足購入しました☆
満足です(^ ^)

5 2019-05-02

買い替え
他のお店でサイズ間違いで購入して、返品効かなかったので 買い直しで購入しました
ここはいつも利用するので安心です

4 2018-03-19

むくみがなくなる。
仕事の時に使用してますが、着けてるのと着けてないとで足の太さが全然違います。
立ち仕事にはピッタリです。
他のハイソックスより好きです。

• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2012-03-02

おうちでシリーズを愛用していますが、いつもつけるわけにもいかないのでお外でシリーズも購入してみることに。
ソックスなので足先までスッポリです。スパッツタイプより締め付け感はありませんが立ち仕事なのでつけてないときとつけているときとでは疲労度がまったくちがいました。

5 2012-04-16

以前は、ス○ムウォークを履いていましたが、
さして膝下が長い脚ではないはずなのに、ソックスの丈が短くて
ふくらはぎの中途半端なところで止まってしまうのがとても嫌でした。
ス○ムウォークはもう処分してしまったので実際に測って比較していませんが、
メディキュットの方が丈が長く、膝下全体をしっかりカバーできています。
掛かり付けの接骨院の院長もお勧めだそうです。

5 2010-06-14

仕事用に購入。
今まで他の着圧ソックスを履いていましたが、足首にシワが寄ったり締め付け具合がイマイチ好みに合わなかったりしてました。
でも自分の足が太めだと自覚しているし、まぁこんなもんなのかな?と思いながら履いていました。
が!今回のメディキュットは履き心地がすごく良いです。
私にはピッタリだったのでリピ決定です。

4 2011-05-26

仕事中に愛用してます。
近所のお店では絶対安くならないから買っちゃいました。

5 2011-05-25

むくみに効いてるかはまだ分からないけど、締め付けが気持ち良いし、足が楽な気がします。

• snotamaさん
  • snotamaさん

5 2011-05-22

ムクミ対策
これを履いている日と履いていない日では、1日が終わった時の足のだるさがとても違います。コレを履いていると足が疲れにくくて楽です。こちらのお店では安く購入出来たので助かりました。

5 2017-01-31

手放せません。
夕方にはいつも足がむくんでパンパンになっていたので購入しました。
1日働いても、ソックスを脱ぐとふくらはぎが柔らかい!もう手放せません。
ただあまりむくみがひどい時は内側のゴムの部分が食い込むことがありますが、位置を下げたりしながら対応しています。
安い着圧ソックスを購入したことがありますが、安いものはやっぱりダメですね。
他のメーカーも試してみましたが、私はメディキュットが一番合っていました。

4 2013-05-07

愛用中です
洗濯してもすぐ乾く、
履いてない時に「むくみ」を感じるので
やっぱり履いてると「むくみ予防」になるんだと実感。
夏場だけは辛いけど使い続けてます。

5 2012-03-30

ずっと前から愛用しています。私的には前のリブタイプが好みですが、消耗品なので、だんだんこちらのタイプの枚数が増えてきました。普通の靴下だとむくんじゃいますがこちらはむくみにくいです。でもリブの時より緩いです。

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2016-12-08

足のむくみがあるわたしには、必需品ですね。

4 2014-09-25

きもちいいです。でも少し長いような。でもお得な買い物てした。

5 2013-05-19

ふくらはぎが太いのでLサイズにしましたがそんなにきつくないです。
はいてると浮腫みがマシなような気がします。
これからの季節は暑いですね。