• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2021-05-08

物忘れに効くという、イチョウ葉エキスが入ったこの商品を買ってみました。長く使用すると少しは効果があるかもしれません。

• unininさん
  • unininさん

5 2013-02-24

お店より安い
近所のドラッグストアより安かったので買いました。

4 2014-02-24

中性脂肪に下げるのに効果あり
健康診断で「中性脂肪が高い、青魚を多く食べなさい。」との指導を受けました。しかし、青魚ばかり食べられません。そこで、青魚の成分が多く含まれているDHAを購入し飲み始めたところ数値が下がりました。この商品は、値段的にも手頃ですし満足しています。

5 2011-09-21

私の美容のために買っていましたが、高血圧の母が飲んだら、血圧が標準になってびっくり。サプリメントでこんなに効くものに出会ったことがなかったです。いつか、効かなくなるかもしれないけど、血圧の薬は飲みはじめたら一生飲み続けることになるので、飲まないでいられる時間を少しでも後に遅らすことができて喜んでいます。

4 2016-08-31

リピート継続中
信じて続けています。生活習慣病では、メタボ以外は、ひっかかりません。

4 2016-03-28

リピートを開始
前回初購入しました。今回よりリピート開始しました。絶大な効果は、解りませんし、効果があるとの認識も難しいです。体に良いとの理解で継続しています。

5 2016-02-27

思考力UPに良いのでは
DearNaturaブランドで安心。240粒入り二本飲み切りました。飲み始めの切欠はコレステロール値が高くなったため。結果、思考力UPしたように思います。集中して仕事に取り組めるようになりました。老化は食い止められませんが、これ以上衰えないように補給していきたいと思います。

4 2015-10-13

じじいの健康寿命を延ばすぞ
ころっと死ぬのが、本望ですが、なかなか難しいようです。ピンピンころりとなりますよう頑張ります。

4 2014-09-05

初トライ
DHA&EPAは、いつも同じものを継続しておりましたが、初めて違う商品を試しに購入しました。臭いが若干あります。(少し魚の生臭さを感じます。)飲むのに困るものではありません。取りあえず使い切ります。

5 2012-08-02

ずっとリピートしています。毎日摂らないと不安になる自分が少し悲しい...
粒が小さいので、飲みやすいです。

5 2012-01-07

頭の為に
普段からお魚料理が不足気味な我が家です、しかも主人は青魚がが苦手です。総コレステロールがやや高めの自分に今必要なサプリと探していてこちらを購入いたしました。「あれ、それ、えーと」が多くなってきた夫婦にに永く続けられるお値段で良かったです。

• halmammyさん
  • halmammyさん

4 2011-12-25

期待を込めて(笑)
主に受験生の息子のため購入(笑)
集中力?の助けになればいいのですが〜・・・(^_^;ヾ
どうしてもレパートリーの少なさから、魚料理が少ない食卓なので;;
効果のほどはまだまだ分かりません。
お手頃価格と、国産ブランドであればカプセルも小振りなんじゃないかと思って選んだら、まぁ正解でした。
写真は、チョコラBBの錠剤と比較したもの。

5 2014-03-21

お手軽サプリ
青魚を毎日食べるのは大変なので助かります。

5 2014-02-12

私には効果があります。もう4年くらい服用しており、主に、仕事や勉強など集中を要するときに飲みます。DHAはアルツハイマー・認知症などにも一定効果があるという学説もあります。勉強の時には欠かせないアイテムです。

5 2013-09-11

リピートです。
血液検査をしていないので効果はわかりませんが、記憶力低下防止とメタボ軽減のため続けています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスイチョウ葉