• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2016-07-06

主にキッチンの油汚れに使用しています。
油料理をした後のフライパンにひとつかみの重曹と洗剤を垂らしておくと油が浮いてきます^^
カスレンジ回りも重曹水でスプレーして拭き上げるとさっぱりします。
今回初めて一緒に購入したアルカリウォッシュの方がお洗濯にも使用できたりと用途が広そうなので次からはそちらに統一しようかな・・・^^;

5 2012-01-15

さらさらで使いやすいです。
お菓子作りにも使用するので食品グレードのこちらを購入しました。お風呂に入れるとお湯が軟らかくなり湯冷めもしにくいですし、お風呂上りに残り湯を浴室にまいておくと汚れやカビが付きにくくなりお掃除も楽になります。また、残り湯を洗濯に使えば洗濯槽も綺麗になりカビを防げます。家中のお掃除にも大活躍です。

5 2013-07-05

リピ!
二度目の購入
日本製の重曹がほしくて買いましたが、サラサラでいい感じです!
食品グレードなので、お菓子作りにも入れてみました
勿論掃除にも使用しています
これで二パックセットとかでちょっと安く売ってくれれば・・・
掃除にも使うとあっという間になくなっちゃうので

5 2012-11-30

切らすと不安になるくらい重宝してます。
魚焼きグリルに水の代わりに敷き詰めて使ってるので食用だとやっぱり安心です。
茶渋もきれいに取れるしホーロー鍋もこれで新品みたいになるし
ホント便利です。

5 2010-06-15

もっと安い重曹はありますが、野菜を洗うために使用するので中国産を避けました。こちらはお菓子作りにも使えるものなので安心です。

5 2012-12-29

パックス重曹は、2キロ入ってお得です。食用で勿体ないのですが、入浴剤にして使いました。粉がサラサラしていつもより粒子が細かくて、肌がツルツルになります。

5 2014-12-28

クエン酸と混ぜて炭酸風呂にしたくて購入しました。
限定セール価格で買えて本当に安かった♪
食品グレードでチャック付で保管も簡単だし。良かったです!

5 2013-03-18

美容に使います
重曹洗顔と、入浴剤として使っています。
さらさらで、とても品質がよいと思います。
量もたくさんあるので、洗濯や掃除にも利用します。
リピすると思います。

5 2012-09-08

料理に使えるグレードでこの値段は安いと思います。
他の重曹に比べてさらさらしてるし、とても使いやすいです。

5 2011-05-03

重曹は欠かさず買っています。
これがあれば掃除も肌の手入れも何でもできて本当に便利です。

• kirara6697さん
  • kirara6697さん

5 2015-01-24

お掃除に使ったり、今の時期だと入浴剤代わりに入れたりして使ってます。食品グレードなので安心。ずっとリピしたいです。

5 2015-01-03

うがいやお掃除に
週末限定セールでお買い得に買えました。食品グレードで高品質だと思います。重曹うがいで虫歯の予防やお風呂掃除などに使おうと思っています。フライパンで乾煎りしてセスキ(炭酸ソーダ)にもなるみたいなので、使い道がいろいろあり今から楽しみです。あと、玄関に置いて消臭剤にもなるんだとか(^u^)

5 2012-10-22

近所はどこ探しても売ってないのでこちらで見つかって良かったです。
掃除はもちろん魚焼きグリルに水の代わりに敷き詰めて使ったりしているので
少量買ってもすぐなくなってしまうんですよね。
食用に使う予定はないんですがまあ魚焼くときにもし網から落ちて付いても
安心・・・というのもあって食用がいいです。
今まで使っていた掃除用よりサラサラしていて、しかもキラキラしてますw
主人にホーロー鍋をひどく焦がされてブチ切れしましたが
鍋に水と重曹を入れて沸騰させて放置してたら新品みたいにキレイになりました。
重曹はホントに何でもキレイにしてくれてありがたい。

• rmy51412さん
  • rmy51412さん

5 2011-10-22

大容量!
石鹸生活をスタートさせたので、洗濯や掃除に使うための重曹を探していました。
洗濯洗剤も食器洗剤も太陽油脂さんの商品を使用しているので、重曹も同じ所の物を探しました。
食品グレードの物とそうでない物があり、迷いましたが、料理にも使えて量が多いので、食品グレードのこちらを購入。
結果、あちこち磨くのに惜しげもなく使っているので、大容量の物にして良かったと思います!
袋の口が繰り返し密封できるのもありがたいです。
コンビニで貰って未使用のままだったカレーやオムライス用のプラスチックスプーンを入れて使っています。

5 2011-09-07

お風呂時は毎日〜
TV番組でお風呂に入れて入浴するとお肌に良いとのことで近くのスーパー等で購入していましたが少ない量の商品しか無く毎回購入はコスト掛かる&面倒でした。
たまたま爽快ドラックさんで他商品買い物時、大容量で安い重曹を見つけて即座購入しました。
重曹は肌が本当にツッルツルになります、もう入浴時には欠かせません。
この大容量なので1~2ヶ月は充分持ちます。
又無くなり次第購入しま〜す。