1,064円  買い物かごに入れる

5 2021-09-17

1キロだとすぐなくなるけど5キロだと途中で湿気で固まってしまい使いづらい。これは2キロでちょうどいいです。食品グレードだから料理も掃除もどっちも使え、お値段もGOOD。

• lunatyさん
  • lunatyさん

5 2021-05-31

お風呂に入れたり、重曹クエン酸水にしたりして使っております。重曹風呂でさっと洗髪もできるのでありがたいです。

5 2021-04-14

お掃除にも使えて、食用にも使えて、
安心安全で、2キロ入ってお得です。

5 2021-03-21

基本、洗濯で使うんですが、時々、料理にも使うので、、食用の重曹買ってます。
これは、たっぷり入ってて
とてもお得でリピ決定です!!!

5 2020-06-19

お風呂や洗濯、お菓子作りに使っています。たくさん入っているので気にせず使えます。

5 2020-05-24

満足
早速自家製レモン水を作って楽しんでいます。

5 2020-07-06

とにかく安い。掃除から歯磨き、シャンプーとしてなんでも使えるので 大変便利

5 2020-05-03

大容量で助かります
元々重曹は掃除に使っていたので、大容量のものを購入しました。しばらく使えるので重宝すると思います。

5 2020-04-24

主に入浴剤として使ってますが、この重曹を入れると浴槽に汚れが付きづらいです。
食品グレードなのに価格がお手頃で、何度もリピートしています。

• shanti145さん
  • shanti145さん

5 2019-11-04

とても良い
2kgでこの値段は素晴らしい。家事はもちろん、洗髪、歯磨きとなんでも重曹なので助かります。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,391

5 2016-07-06

主にキッチンの油汚れに使用しています。
油料理をした後のフライパンにひとつかみの重曹と洗剤を垂らしておくと油が浮いてきます^^
カスレンジ回りも重曹水でスプレーして拭き上げるとさっぱりします。
今回初めて一緒に購入したアルカリウォッシュの方がお洗濯にも使用できたりと用途が広そうなので次からはそちらに統一しようかな・・・^^;

4 2011-06-15

子どもとお風呂に。
バスボム作りなどをしたいと思って、食品グレードのこちらを購入しました。
子どもはアロマオイルを加えたバスボムがお気に入り。
重曹を加えたお風呂につかると、毛穴からさっぱり、肌はしっとりします。
これからの季節、あせも対策にもなりそうです。
また、アルカリ性を利用して、歯磨きにも使っていますが、虫歯予防になるそうです。重曹水で口をすすぐだけでも効果的だとか。
口がさっぱりしますし、くすみ、ステイン除去にも効果を感じます。
余談ですが、オススメです。

• w_cco4さん
  • w_cco4さん

4 2013-04-16

重曹
2キロでこのお値段はすごくコスパがいいです。
なんせ食用なのでキッチンからあらゆるものに用途が広がります。
食器洗いにはスポンジに台所用洗剤少量に重曹を小さじ1程のせ使用してます。油汚れもすっきりしますし、洗い流しがとても楽です。
トイレにもペットボトルの容器に入れ置いてあります。泡はないですが綺麗に掃除できてると思います。
入浴剤がわりにも使ってます。残り湯は洗濯に使うので変に色のある入浴剤は使いたくないので、、、重曹なら洗濯にも向いてますし一石2鳥かもしれません。

5 2012-01-15

さらさらで使いやすいです。
お菓子作りにも使用するので食品グレードのこちらを購入しました。お風呂に入れるとお湯が軟らかくなり湯冷めもしにくいですし、お風呂上りに残り湯を浴室にまいておくと汚れやカビが付きにくくなりお掃除も楽になります。また、残り湯を洗濯に使えば洗濯槽も綺麗になりカビを防げます。家中のお掃除にも大活躍です。

5 2013-07-05

リピ!
二度目の購入
日本製の重曹がほしくて買いましたが、サラサラでいい感じです!
食品グレードなので、お菓子作りにも入れてみました
勿論掃除にも使用しています
これで二パックセットとかでちょっと安く売ってくれれば・・・
掃除にも使うとあっという間になくなっちゃうので