エリエール ラクらクック キッチンペーパー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 厚手ではないですがお気に入り
  • キッチンペーパーは切らさずに購入しています。ティッシュペーパーの様に繰り出して使用出来る点も便利で使いやすさがあります。クルクルとロール式になっているペーパーの方が厚みは感じますが・・・.使用目的は主に手を洗った後、何も触れずにササっと取り出せるので除菌後の拭き取りに役立っています。生活の中のほとんどが猫中心(=^・^=)常に除菌をする必要がある為に、人間の手の雑菌を取っておきます。 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,094
  • 1 2019-03-16
  • 頼んだ商品は届きません。商品に記載の発送予定日は信じてはダメです。3/5に最長の発送予定日が7日の(1〜3日も含む)商品を数点購入しましたが、注文から9日後の3/14現在、2回目の遅延連絡が入り、発送予定日が3/21になっています。1回目の連絡…3〜7日後発送の洗剤が入荷待ちのため発送が3/10〜3/13に遅延。2回目の連絡…洗剤入荷待ちの間に他に注文した、その時は在庫確保出来ていたであろう商品が、謎の入荷待ちになり、発送が3/21に遅延。その際に、こちらに ・・・(続きを読む

5 2020-01-22

100組合計200枚入り♪
エリエールのキッチンペーパーを以前使用して
ふんわり感があり気に入ってリピート購入しました。
他のレビューにも少し書いた気がしますが、
我が家では除菌に励んでいて、キッチン周り(主婦はお水を触る回数が多い)を触った後の
濡れた手を拭く用として求めています。
普通の布製タオルでも良いは良いですが、
手を洗った後にササっと拭き取る事が出来、他に何も触りませんので
除菌と言う意味では役目が果たされている様な気もします。
1日2回。猫のお薬をオブラート包みにする際にも
手を除菌し綺麗なペーパーで水分を拭き取る用途でも役目が果たされています。
ごわつき感は感じません。
欲を言えばあと少しだけ紙の厚さがあれば良いかな・・・
吸収力に関しては、
1枚では薄い為、手の水分は2枚以上は必要となります。
使用感が良いので本製品はまた求める予定です。

5 2019-11-27

エンボス加工の凹凸が大きめでしたよ。
いつもと違うキッチンペーパーも良いかな!!と思いこちらの単品商品を
3つ購入しました。
紙質はふんわりはしていません。
やや柔らかい素材と感じました。
しかし、厚手でもありません(薄い方だと思います)
写真を添付致します。
この様なタイプのキッチンペーパーです。エンボス加工の凹凸が目立ちます!
これにより吸収力を高めているのでしょうね。
薄手なので1枚では手を拭いたりは吸収しません。
3枚ほど重ねての使用がベストかな??
(#^.^#)
しかしお値段も求めやすいでしたので個人的には十分役目を果たしてくれるので
満足しています。
お気に入り様の
★天楽様のお名前も沢山拝見♪
天楽様お揃い(#^.^#)これ良いですね〜〜

5 2020-02-20

厚手ではないですがお気に入り
キッチンペーパーは切らさずに購入しています。
使用目的は主に
生活の中のほとんどが猫中心(=^・^=)
ここまで気を使わなくても・・・とは心の隅っこに思ってはいますが・・・
ロール式だと必要な枚数を点線で切る際にどこかに触れる事になりますので
我が家ではササっと必要枚数が取り出せるこのタイプが好ましいです。
紙質は柔らかめです。厚みは感じません。
2枚1組になっていて、100組200枚入り。
水分の吸収力に関しては、2組(4枚)程で洗った後の手の水分は綺麗に吸い取ってくれます。
拭き取り後は、ついでと言う事もありその辺を拭いた後ゴミ箱へ♪
100組で沢山入っていますが、使う頻度が多いので1週間持ちません。

4 2019-07-05

キッチンペーパー
エリエール ラクらクック キッチンペーパー
(100組200枚)入りです。
エリエールのぺーパーは使い易い厚さと吸収力です。
少しお値段がUPしましたがまとめて購入しておきました。

4 2019-06-09

キッチンペーパー
(100組200枚)大王製紙エリエール
キッチンペーパー]です。
エリエールは好きなぺーパーです。
硬さと厚みが丁度良いです。

4 2019-06-09

クック キッチンペーパー
(100組200枚)大王製紙エリエール
キッチンペーパー]です。
エリエールは好きなぺーパーです。
硬さと厚みが丁度良いです。

4 2020-01-18

使いやすい
片手で取れるので、良いです。
リピしてます。

4 2019-12-26

使いやすい
取り出しやすいのでいつもリピしています。

5 2019-12-22

いつもまとめ買いさせていただいています。

4 2019-11-07

ロールタイプよりも使いやすいので、リピしました。吸収力はそれほどないので、揚げ物には不向きです。

• 雪2791さん
  • 雪2791さん

5 2019-09-26

送料対策に
送料対策に買いましたが、近所のスーパーよりも安く買えるのでお得です!

4 2019-08-31

キッチンペーパーはロールタイプより、こちらのタイプが使いやすいと感じます。

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

5 2019-08-04

最初購入したのは送料無料の為の金額調整だったのですが、思いの外家族に好評だったので、これメインで購入するぐらいになってしまいました。

5 2019-06-27

届きました!
初めて使いますがキッチンペーパーはいろんな用途に活用してます。お安く購入できてよかったです。

5 2019-06-18

大きくて良い
普段からあまり布巾は使わないのでキッチンペーパーは大いに活躍しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー