4 2017-05-11

回転そのものは本当に静かも・・・
購入して結構経ちますがそういう意味で耐久性等はいいと思います。
回転そのものは本当に静かで
2匹が一緒に乗っても安全なのですが
イージーホームの強度が弱い為
なんと結果的に騒音が発生します・・・。
対策を立てればいいんだろうとは思いますが。
あとデグーは元々使っていた
ワイヤーのサイレントホイールの方が前が一応見えるからか
本質的には好きなようです。
(通常使用だと複数いると
何となく危険を感じるので買ってみたんですけど・・・)
この製品の性能を100%生かすには丈夫な壁(ケージ)が必要です。

4 2015-09-17

ハリネズミ用
最初に商品を見た感想は『デカッ!!』でした。
まだ小さいウチのハリネズミ君に回せるか心配でしたが、設置初日から遊んだようです。
(夜中にコッソリ回してるので実際には見れてませんが)
ウチのハリネズミ君は回しながらウ○チをするので、毎朝ホイールはヒドイ有様に。。。
ホイール部分が簡単に取れるのが唯一の救いかと。
設置方法は付属の白いパイプの足がゲージの網目に直接取り付けることができます。
パイプの足は手で回したときグラグラして弱い感じがしたので、ゲージに直接付けています。
入荷までが1週間ほどかかったので☆-1です。
でもペットショップで買うよりかなり安いし、送料無料とコスパは最高!
おススメです。

• ぁきタさん
  • ぁきタさん

4 2015-06-04

フクロモモンガ用
ホームセンターでハムスター用の物を購入したのですが、やはりモモンガには小さく尻尾が邪魔そうだったので大きい物を探していた処、こちらに辿り着きました。
届いた時に想像してたよりも大きく少しビックリしました。
モモンガのお家に入るかな?と少々心配でしたが、無事に金網に取付けられました!
(付属のスタンドは揺れると倒れる可能性があるので使用していません。)
大きかったので回せるか不安でしたが、夜中になると勢い良く回してくれています♪
大きいので二匹で仲良く回す事もあり、可愛い場面を見る事も出来るようになりました(*^∀^*)
気にはならないですが思っていたよりも音が出るので☆-1にしましたm(_ _)m

4 2011-08-31

夜中にケージの金網を咬んで睡眠を妨害する(笑)我が家のチンチラ用に購入しました。
思っていたより大きいので、高さも横幅もあるケージじゃないときついと思います。
ハムスターなどの小さめのサイレントホイールは本当に静かですが、こちらは「一生懸命回してるな〜」と分かるぐらいの音がします。
あと、回っている間に落ちますが、ホイールの中で糞をするとカラカラと音がします。
有り余っている元気をこれで発散できているのか、金網をかじることが少なくなったのは嬉しいです。
こちらのお店だと送料無料&日用品なども購入できるので助かります。(代引きで土曜日に注文→火曜日に到着しました。)

4 2011-04-02

ハリネズミ用
ハリネズミの運動用に購入。
まだ生まれて2ヶ月のチビですが、気に入ったようで購入初日から走りまくってます。
問題点はとっても掃除がしにくいこと。
ハリネズミは走りながら排泄をするので、翌朝ホイールの汚れにいつも「頑張ったねぇ^^;」と苦笑い。
真ん中のネジ部分を水に付けてはダメ!と取説にあり、洗うのに毎回ドライバーでネジを取る手間がかかります。
音についてはすごく静かで全く気になりません。
5日以上かかるかなぁと思った発送は3日で到着したので良かったです。
掃除の点だけ予想外だったので★4つ。

4 2010-12-14

ハリネズミさんの運動用に…
ケージを広いものに変えて設置したのですが、一週間以上はハリネズミさんに無視されていました…(涙)。が、ある時急に回ることに気づいたらしく、現在は毎日ガシガシ回しています!
回すのはいつも夜中なのですが、隣の部屋だと殆ど音は聞こえません。
また、冬の間は同じ部屋で眠っていたのですが、私も夫も普通に寝起きできたので、回している音で目が覚めるという事はないと思います。
ただ、こちらが眠りにつく前に回し始めていると「今、回しているんだなぁ…」と思い浮かべながら眠るような感じになります。
一度だけ、洗う時に床に落としてヒビをいれてしまい、現在は二代目を使用しています。お湯+ブラシで汚れが簡単に落ちるのが嬉しいです。
★★★以下は以前の口コミです★★★
我が家のハリネズミ用に購入しました。
地方のため、なかなか大きいサイズの回し車がペットショップでは見つからず、ネットで探すことにしました。
他の方のレビューで、こちらをハリネズミ用に購入したという感想を見かけ、購入してみました。値段も思ったより安く見つかってよかったです。
幅・大きさ共にうちのハリネズミ(ほぼ300g)にはピッタリなのですが、飼い始めのせいもあるのか、まだ回してくれません(汗)
また、かなりのビッグサイズ(組み立てた高さが35センチ弱・幅は回し車だけでも15センチ位・留めネジ?を含むと幅20センチ位)なので、ケージにいれるとものすごい圧迫感…というかケージのふたが閉まらない(涙)…ですので、ケージの外で運動する際に時々乗せてあげています。
まだ回しているところを見ていないので★三つにしました。手で回してみた限りでは、音はほとんどせず、かなり静かです。

5 2015-06-09

暴走中
我が家のシマリスの為に。。。
以前は14センチ。子リスということもあり、そのサイズを使用してましたが、走る時になんだか窮屈そう…。
このビッグは、シマリスにとって回すの重いのかなぁ?と思いましたが、なんのその!のびのびと快適に走れるようになってお気に入りの様子です。
そして、よく運動できるようになったからか、食べる量も増え、夜もスムーズに寝るようになりました( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-09-03

購入した頃は緑でした。
ラットに使用してます。個体差はあると思いますがとても好きでいつも走ってます。

5 2017-06-10

よかったです
針ネズミが運動不足にならないように購入しました。とても良かったです。音も静かでした。

5 2016-12-31

リピートです
ハリネズミ用に購入です。近所のホームセンターではあれ得ない値段です!

5 2016-12-11

安い!
ハリネズミ用に使用していますが、10か月使用後割れてしまい。慌てて購入しました。安いです!

5 2016-10-17

1歳のゴルハム用に購入
成長に合わせて17センチ、21センチ、30センチへとサイズアップをしていきました
需要の問題なのか25センチよりも30センチのほうが安かったのでこちらを購入しました
90センチ水槽ですが、さすがにかなりの存在感ではありますがのびのび走ってくれているので満足です

5 2016-01-23

探してました!
でかいです!
ハリネズミが喜んでいます♪安く買えて良かったです!

5 2015-10-07

とりあえず、でかい(笑)
ちょっとでかすぎた(笑)けどデグーちゃんは、喜んではしってます!
ここのショップが、送料も入って一番お安かったので助かりました!

• とこめさん
  • とこめさん

5 2014-11-27

静かです
ケージに付けました。寝ている間にハリネズミが使用しましたが、静かで気づきませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール