5 2014-06-10

ななくさの郷 マヨネーズ 辛口
今の今までこういうマヨネーズがあるのをまったく
知りませんでした。
●おかげさまで“マヨネーズ”です
「皆様の応援のおかげで蜂蜜が入っていても
“マヨネーズ”と呼べるようにJAS規格が変わりました。
署名運動や励ましの言葉など本当にありがとう
ございました。」
パッケージ裏側には色々記載されておりました。
たまたまのケンサクでマヨネーズに辛口があったのね
しかもレビューの評価がとてもよく注文してみることに。
名称:マヨネーズ
原材料名:食用なたね油(遺伝子組換えでない)、卵、
りんご酢、食塩、蜂蜜、香辛料(マスタード、コショウ)
※甘口と辛口はマスタードの量が違います。
内容量:300g
賞味期限:14年11月17日
製造者:(株)ななくさの郷(松田マヨネーズ)
●平飼いの健康な鶏の新鮮な卵をはじめ、食べる方の
身になり、厳選した原材料だけで作った究極の
マヨネーズタイプドレッシングです。
他丁寧な商品説明がHP上に記載されておりました。
これも記載のレモンをちょっぴり加えてサラダに。
ゆで卵との相性もバッチリ。サンドイッチに。
レビュアーの皆様のおっしゃるように美味しいです。
同梱ありがとうございました。

5 2017-11-02

原材料にこだわったマヨネーズ♪
以前、松田のマヨネーズを購入、自然な味だなと思いました。
その後普通のメーカーのマヨネーズを使った所、どうも舌に残る味が気になり〜こちらに戻りました(笑)
厳選した原材料にこだわったマヨネーズだそうです。平飼いの卵、油も塩も酢もオーガニック。安心安全にこだわりがある分、ややお値段は高めだと思います。=辛口だそうですが、塩辛い感じではなく、マスタードの辛さがほどよく効いていて美味しいと思います。コクもありました。パンに塗ってサンドイッチが特に美味しかったです。マスタードの他にニンニク、コショウ、ショウガが含まれているようです。=開栓後は、冷蔵庫保存で1カ月位で使いきりがいいそうです。無添加だからでしょうね。=300g入り。開栓前賞味期限2018.4.11のものが届きました。
10g当たり:70.1Kcal、食塩相当量0.139g、タンパク質0.2g
…ドレッシングよりずっと塩分は少ないようです。
塩分やタンパク質制限が必要な方には、使いやすい調味料かもしれませんね。

5 2015-08-03

ほんとに美味しいですね〜!
昔、安心出来る材料で作られているマヨネーズを買って食べたのですが、全然美味しくなかったので、今回も少し不安でしたが・・・(化学調味料などが入っていないタイプ)
みなさんもレビューを参考に、試しに買ってみました。
すごく美味しくてお気に入りになりました。
次回はまとめて買いますね!

5 2015-11-06

いつも注文しています!
ヒカリのケチャップと、こちらのマヨネーズは定番です!
いつもなくなる前に、こちらのショップで注文しています。
気になる添加物が入っていないので、安心して頂けますし、またとても美味しいです。
過去に、添加物が入っていないマヨネーズで、美味しくない物を食べた事があるのですが、こちらのお味は大好きです。
特に、ポテトサラダやマカロニサラダなどに使うと、ものすごく美味しいです!
また、クーポンを定期的に配布して頂いているので、10%引きは助かりますね!

• bb*さん
  • bb*さん

5 2017-02-19

マイルドな辛味
いつも甘口を使っていましたが、初めてこちらを購入しました。
辛口といっても、そう言えばちょっと辛いかなというくらいの辛さです。
小学生の姪っ子でも食べられます。
主に刻んだ生野菜にかけていますが、ポテトサラダでも美味しいですよ。

5 2016-05-13

いつもの定番です!
気になる添加物もなく、安心して頂く事が出来ます。

5 2015-09-01

いつもの定番です。
いつもケチャップと一緒に買っています。
こちらのマヨネーズ辛口は、本当に美味しい!
余計な添加物も入っていないし、お味も良いですし、いう事なしです!(^^)!

5 2017-01-01

濃いマヨネーズ
水っぽさが無いので使用する量を少な目にすることができます。ポテトサラダは特に美味しい。

5 2016-03-08

リピート購入です。
美味しくて安心の出来るマヨネーズです。
いつもストックしています。

5 2014-04-08

ここ数年、マヨネーズはこれと決めています。変な旨みや甘みがなく、コクがあって美味しいです。近所のスーパーやカルディでも取扱いはありますが持って帰るのも重いので、こちらのショップでついでの時に買っています。前回、創健社の有精卵マヨネーズを買ってみましたが家族からはやはり松田の辛口(名前変わっちゃいましたが)でしょ、と言われこちらに戻ってきました。

5 2016-06-05

激選素材マヨネーズ
こだわりの素材だけで作られたマヨネーズ。劇的に味が変わるわけじゃないけど、いいものがあるなら少々高くても使いたいです。辛口といってもマスタードの香りがするだけで、そんなに辛くないです。

4 2014-07-02

たまご→平飼い。非遺伝子組換えやポストハーベストフリーのエサ。抗生物質不使用。菜種油→米澤製油の菜種10%とオーストラリア産90%。(非遺伝子組換え)無添加、圧搾搾り。トランス脂肪酸の発生がないよう改善。リンゴ酢→横井醸造。塩→海の精(海水塩)。蜂蜜→萩原養蜂。北海道産クローバー蜜。香辛料→美の久・ナイル商会。マスタード→カナダ産からし菜種。ポストハーベスト農薬不使用。白胡椒→マレーシア・サラワク産。甘口、辛口はマスタードの量の違い。美味しい。文句なし。

4 2013-05-30

気持ちピリッと?
前から興味があったのですが、今回ついで買いしてみました。
こくがあって酸味が抑えめなのかな?
そして後味がすっきりしているような気がします。
皆さんのレビューを参考に辛口を購入したのですが、少しピリッとしますね。
(甘口と辛口では味に大差がない、という意見が多かったので)
とはいえ、4歳の娘も普通〜に食べてますが。
今度は試しに甘口も購入してみます。
ちなみに、創○社さんの有精卵のを食べたところ、味は好みだったんですが、
(卵の味が濃い感じでまろやか。ポテトサラダに合う感じ)
キャップがダブルタイプ(細く&星形)でなく、意外と不便でした。
こちらはダブルキャップだったのがものすごく嬉しかったです。

4 2016-02-23

スーパーで特売になる商品と比べると酸味は少なめ、辛口といっても辛くはないです。特にこれでないという特徴は感じないですが、原材料が安心とのことで今度は甘口も試してみたいです。

4 2011-12-16

美味しい
他メーカーに浮気したこともありますが、こちらに落ち着いてます。きのせいか前よりずっと美味しくなった気がします。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ