5 2013-02-04

3種のチーズ(ゴーダ・チェダー・サムソー)と卵黄と粗挽き胡椒で仕上げたカルボナーラソースとのこと。
ハ○ス クァト○フォルマッジよりも、サッパリしています。
◆◆◆
ベーコンのせん切り、玉ねぎのせん切り、ブナシメジ、にんにくみじん切り、赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、このソースを加え馴染ませます。
材料とソースが馴染んだら、多めの粉チーズを加えて ちょっと加熱します。
そして、別茹でしたパスタを加えて ソースと馴染ませて出来あがり。
◆◆◆
このソースだけだとチーズの風味が薄いので、粉チーズを加えないと「あれっ?」と、感じると思います。

5 2013-03-31

ソースベースの味付けは控えめなのだと思います。
玉ねぎ、ベーコン、きのこなど好みの具を多めに入れ、パスタの量を控えめにして頂いています。
味の調整が効く、使いやすいソースです。

5 2015-11-16

送料対策で購入しました。
お手軽にいただけるのでストックしておくと便利です。
思ったよりもソースの量は多く、味も濃くておいしいです。
ブラックペッパーが効いているので子供は辛いと言っていました。

• itao88さん
  • itao88さん

5 2011-12-05

パスタ大好きなので、お手軽にいただけると思って購入しました。
勝手に箱に入ってる物っと思いこんでいましたが、袋でした^^
100gの乾麺を茹でて普通にかけただけのシンプルな状態でいただきましたが、
ソースの量は多いと思います。
チーズの風味はあまりしませんが、味が濃いですね〜。
ブラックペッパーが効いているので、お子様には厳しいかな?
ベーコンは、小指の先ほどのサイズの物が少々。
ブロックタイプのベーコンと、玉ねぎを炒めた物を混ぜていただくと
いっそう美味しいと思いました♪
この価格なので、アリです。

4 2013-10-06

味はそこそこ美味しいですが、黒胡椒がやや効き過ぎの感じがします。
なので、小さなお子さんにはちょっときついかな?
スパイシーな味が好きな方にはいいかなと思います。

4 2012-05-24

手軽に使えて嬉しいですが、残念ながらチーズの味はわからなかったです。 普通のカルボナーラだと思えば美味しいかな・・・

5 2010-06-26

価格の割には良い
近所の百円ショップでも見かけた商品ですが、今回、他のシリーズとまとめて購入しました。
個人的にパスタソースはカルボナーラやチーズなどのクリーミー系は好きなので気に入っています。価格の割には、味も良いかと思います。

4 2012-03-17

3種のチーズのカルボナーラソース♪
カルボナーラとしては、普通に美味しかったです。
3種のチーズの味がわかりませんでした・・・。
(画像には、同時にいろいろまとめ買いしたものが写っています。)

4 2010-07-20

お安い
お試し購入。の、はずが、私いないうちに彼に食べられてしまいました。美味しかったそうです。

4 2018-03-08

日用品はこちらで買うことが多いです。助かってます。

5 2017-08-26

お安いのに飽きずに食べやすかったです。また食べたくなったらリピします。

4 2016-09-21

美味しそう
まだ食べていないのですが送料対策として購入しました。1人分には良い量と思います。

5 2016-05-04

お安いのに美味しいです。胡椒が効いてます。

5 2015-03-23

安いのに美味しいです!リピすると思います!

5 2013-08-15

休日の子供の昼ごはんに。
子供たちはカルボナーラが大好き。
休日の昼ごはんにたべました。
おいしかったです。
安いので気に入りました!

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース