フレンドランド ニャンともほこりのでにく...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

591円(送料別) 買い物かごに入れる

リピート
リピートリピートリピート(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)

リピート
まぁ、爪とぎ色々使うので、その一つです(⌒‐⌒)

まぁ、こんなもんかな
まぁ、こんなもんかな。
確かに埃は少ないのと、私的にはグリーンは好き(⌒‐⌒)

5 2018-02-10

ホコリの悩みが消えました
通常の段ボールの小さいホコリの掃除の手前楽になりました。耐久性がありコスト削減で猫も開ける前から嬉しいらしく喜んでいます、構造的にさきイカ状態になりますのでゴミ捨ての時段ボールより折て捨てずに楽です。2本輪ゴムで止めリバーシブルで使うとより長く50日ぐらい持ちます、画像以外2の親3頭で30日1本でも持つのが良いです。

4 2014-09-10

3匹中2匹が気に入ってます。端からボロボロになっていきますが、ゴミが大きいので手で拾えばすぐ片づけられていいです。

5 2012-10-07

飼っている猫が、この商品でしか爪磨きをしないので、ペットショップで、売り切れていたので、探していました。今は、扇風機で爪とぎしていて、早く届くのを待っています。

5 2013-08-02

屑が出にくい
ダンボールの爪とぎだとどうしても屑が出ますが、これは本当に出ないですね! スグレモノです。またたび粉を振りかけたら、喜んで舐めた後、がりがりしてくれました。酔っぱらって独りプロレスしていたのが、面白かったです!(笑)

5 2014-10-23

両端から破壊されてボロボロになっても猫たちのお気に入りとなった為、再購入しました。ゴミとして拾えるので簡単に片づけれるのがいいです。

5 2012-08-06

にゃんともほこりがでにくいです。
またリピートしたいと思います。

5 2011-12-22

良い感じ
ほこりに困っていました。すっかり解消しています。

5 2011-07-03

遠方先で見つけて以来
この爪とぎが一番、猫達にとっても良いみたいで、ネットで探しました。今まで使っていた段ボール製品よりも丈夫な作りになっており、爪の当たり具合も良いらしいです。ホコリやカスなども、断然少なくて助かっていますし、言うこと無しです。

5 2010-12-04

色々つめとぎを試しましたが
我が家の猫は今のところ
此が一番お気に入り。
ゴミはやはり他の爪研ぎと同じようにでます。

4 2016-01-18

使ってます
いくつか爪とぎがあるのですが、1匹はこれが一番しっくりくるようで使ってます。

• sachi-11さん
  • sachi-11さん

1 2013-12-22

全然使ってくれません。
見向きもしません。

2 2013-01-25

まだ使用していないので、期待しています。どうなんだろう。いい商品だといいな。きっとそうにきまってるやん。。すごくよかったらリピート、周りに薦めます