マミヤンアロエ アロエキス(90g)【マミヤン...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-15
  • いいかもしれません。
  • 手湿疹になって6〜7年経ちますが夏はまだしも真冬は水泡が出来て痒くなったり、ひび割れたりの繰り返しです。皮膚科での治療もあきらめ、酷くなったときはステロイド軟こうをぬり、なんとか凌いできましたがあらゆるハンドクリーム、手荒れ薬をその場凌ぎにめちゃくちゃにぬるから悪化する事に気づき、この冬は少し地道な治療に切り替えました。その治療薬にこのアロエキスを使いました。似たようなネーミング ・・・(続きを読む
  • ナチママさん
  • 3 2012-05-22
  • 繰り返すパックリ割れと湿疹に効くかな〜と思い購入しました。商品名は「クリーム」ですが、中身は軟膏ですね。かなりべたべたします。他のものに付着すると困るのでこれを塗った後は手袋をして作業等行っています。期待していたほど即効性はなく、何日か塗り続けてパックリ割れがふさがり、湿疹で皮膚がボロボロとしていたところが滑らかになってきました。ただし湿疹に関しては食生活(意識してαリノレン酸を多く摂取するなど)の影響もあるためこの商品だけの効 ・・・(続きを読む
  • you28さん

5 2019-02-21

知人に試供品をもらって試したところ手荒れがとても良くなったので購入しました。
少しべたべたしますが、寝る前にたっぷり塗り手袋をすると翌朝しっとりと調子がいいです。

5 2017-10-14

しっとり
職業柄手荒れしやすいですが、これを使うとしっとりして良い感じです!ありがとうございます!

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2011-04-12

実家で使用したところびっくりしたクリームです。
母は美容師さんに教えてもらったそうです。
ハンドクリームというよりはワセリンそのもの。口内炎にも使用できると聞きました。
産後よりひどい手あれに悩まされ、ハンドクリームでさらに悪化し、病院の塗り薬を使用していました。食器洗いもゴム手袋を使用していましたがゴムにかぶれて、また悪化。。。両手は絆創膏だらけで家事も出来ない状況でした。
帰省時にこちらを使用したところびっくり!一日使用しただけで翌日は荒れていませんでした。アロエエキスのおかげで、あかぎれやひびわれも治りかゆみも治まりました。
値段も安いのでおすすめです。
届くのが楽しみです。

5 2011-03-20

見つけた!
花の仕事をしています。
今までかぶれたりする体質では全く無く、どちらかといえば丈夫な皮でした(^^ゞ それが、年齢のせいか触ってる花の数が多いのか限界か? 1年ほど前からバンドエイドやアカギレバンやその他多数、病院処方でも治らなかった手あれ。
アロエの薬用トニックに付いてた試供品でビックリ!
慌てて注文しました。
本当に治ります。手アレさよなら。
ちょっとベタベタ感あり。指先にしみこませ、あとは日頃のハンドクリームを塗って寝る。4〜5日でけっこう改善しますよ。

4 2011-02-01

べたべたするから寝る前だけ使います。
手荒れは塗って寝ると次の日すべすべになります。
マスクつけててあご周辺にニキビができてたのですが、オロナインでひどくなってたとこがこれで治まりました。
頬のあたりがヒリヒリするときとかも次の日治ってるので便利です。

4 2015-02-22

皮膚が薄く敏感肌ですが、万能です。
昔からある商品の様ですがドラックストア等では見当らず、爽快ドラックで扱っていてうれしかったです。
ワセリンにアロエが配合されたシンプルなものですが、+アロエ効果があることで、皮膚を蓋するだけのワセリンより用途が多様です。
顔はニキビにも乾燥どちらにも効果があるのが凄い。
夜の洗顔後これだけでも翌朝の顔は白くツヤがあります。
手足の切り傷、あかぎれにも良い感じ、背中等の痒みにも効果があります。
顔は敏感肌、身体の皮膚も薄い為、切り傷やひっかき傷が絶えない私には万能に使えるので、常備しておくと安心です。
量もお値段も良心的だと思います。
星を一つ減らしたのは、油分が多いため顔につけたまま日光に当たらないで下さいと書いてあることです。これは気をつけなくては、、、。
とは言え、人にも勧めたい商品でレビューしました。

5 2013-01-15

いいかもしれません。
手湿疹になって6〜7年経ちますが夏はまだしも真冬は水泡が出来て痒くなったり、ひび割れたりの繰り返しです。皮膚科での治療もあきらめ、酷くなったときはステロイド軟こうをぬり、なんとか凌いできましたがあらゆるハンドクリーム、手荒れ薬をその場凌ぎにめちゃくちゃにぬるから悪化する事に気づき、この冬は少し地道な治療に切り替えました。その治療薬にこのアロエキスを使いました。似たようなネーミングの間宮のアロエエキスは私にはあまり効果はありませんでしたが、こちらは良質のワセリンとキダチアロエのエキスしか入ってないからかいいような気がします。普段はこれをぬって綿手袋、ニトリストゴム手(粉なし)をして家事をしています。最初は面倒ですが慣れると手も汚れないし、すべすべになります。このおかげで今年はまだ一度もひび割れ、あかぎれができてないです。ただ、気温が高いと蒸れてまた水泡が出来ますがその時だけ弱いステロイド剤を使えばよくなります。ステロイドは急に止められるものではありません。徐々に減らしていけばいいと思った方がいいかもしれません。前に脱ステを試みて市販薬だけを塗っていたら最初はよかったのですが保湿が足りなかったのかいきなり痒みが出て、寝ている間に掻き毟り、悪化してしまいした。このアロエはたっぷりぬればぬるほど効果が出る商品だと思います。痒い時にもぬっています。ちょっと悪化したときは迷わず弱めのステを使い、調子のいい時はアロエキスをたっぷりぬって手袋して保湿すれば完治に近い状態にまでもっといけると思います。

5 2012-03-18

昔から愛用
20年以上使用しています。毎日ではないですが、本当に肌がカサカサに乾燥してしまったとき、数日で回復します。

4 2011-01-06

試す価値あり!!
ひどい手湿疹に悩まされているので、ハンドクリームは色々試しています。塗り薬を使っても、毎日の家事で湿疹は治らず…少しでも悪化させないように頑張っています!そんな時に見つけた『アロエキス』。ワセリンとアロエエキスなので、使用感はベタベタ。とにかくよくすり込まないと物に触れない(笑)でも、湿疹の赤みや痒みがなくなってきました!!毎日何回も塗ってます。ベタベタが嫌でも湿疹に悩んでいるなら、試してもらいたいです。個人差はもちろんあると思うので、小さいサイズから試すのが良いと思います☆☆とにかくベタつくので、すぐにペンなどを持たなければいけないお仕事の方には不向きな商品かな…。

• tsuya123さん
  • tsuya123さん

5 2012-01-10

肌ケア
荒れた肌のケアと保湿効果で乾燥からちゃんと守ってくれているようです。
特に手に使用しているみたいで、これを塗ったあとてミント型の手袋をして寝ている様子です。
とても手にうるおいが出たと喜んでおります。

5 2015-10-04

肌の痒みやかさつきがかなり改善されました。
なくなったらリピートします。

4 2013-05-11

ニキビ治療のため購入しました。少しべたつくのが気になりますが、赤く腫れたニキビの炎症が2〜3日で治まりました。

5 2012-02-27

子供のころから
切り傷などには、まずアロエというくらいものご心ついてからのお付き合い。何より定価より安く購入できること!おすすめです。多少べたつくけど時間がたてば問題ない

5 2012-02-25

他のお店のレビューを読んで購入しました。冬場の乾燥を伴う皮膚のトラブルには全般的に効果があると思います。無香料、無着色で安心して使えますね。市販のハンドクリーム等よりかなりべたつきますが、少し時間をおくと浸透します。

5 2012-01-09

愛用品
何十年と愛用しています。他クリームも使用しますが、真冬の酷い荒れたささくれの時は、たっぷりと塗り手袋をして寝た次の日は、又家事が出来るように復活します。やっぱりこれは私の必需品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム