スナッグル ノンコンセントレーテッド オレ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 口コミが大変良いスナッグルの柔軟剤を初めて注文。こちらのオレンジラッシュとグリーンバーストを注文しました。先に到着したオレンジラッシュを早速試してみると・・・これだっ!!!と感じることはなかったです。いい香りですが、乾くとほとんど匂いはなくなってしまっているので物足りません。普段国産の柔軟剤ばかり使っていますが、たまたま先日初めてメキシコダウニー(青ボトル)を試すことになり、その強力な香りにクラクラして頭痛まで・・・。ダウニーは結 ・・・(続きを読む
  • tyeriiさん
  • 3 2014-01-07
  • びっくりしました。
  • 何本目か〜と言うぐらいにお気に入りで、まとめて注文しています。今回もまとめ購入で最後の一本を開けてびっくり!!注ぎ口がなんかおかしい角度です。変な方向に向いてます。持ち手を持って注げません!!ふたも溶けたか?割れたかのようです。使い終わった容器を捨てていなかったので、中身を移し換えました。2本並べてみてきずきました。若干容器のサイズ・パッケージの仕様が違っていました。セロテープ ・・・(続きを読む
  • souma+2さん
  • riki7900さん
  • riki7900さん

5 2019-08-08

いつもブルースパークなので、たまには違う香りも試したくて購入しました。子供がいいにおいといって気に入ってくれました。

5 2019-08-26

とてもていねい
迅速で丁寧に梱包ありがとうございました。もし宜しければ昔から愛用してますので大きなサイズがあるとたすかります。オレンジラッシュだけタンクみたいなのがここ何年か見つからず揃えて頂けたら嬉しいです。

4 2019-06-20

買うたびに香りがいつも違うような…?
気のせいですかね。
少なめに使った方がオレンジっぽさがある気がします。

5 2019-02-19

乾くと匂いが変わる
スナッグルとても気になっていました。色々調べオレンジラッシュを購入。原液や洗いたては入浴剤のようなトイレの芳香剤のような...あまり好きな香りではありませんでしたが、乾くとふんわりと爽やかだけど甘い感じの香りに。とってもいい香りに変化しました!買って良かった!

5 2018-04-05

試しに
柔軟剤マニアなので、いろいろ購入してますが、
好きな香りなので、なくなったらまた購入させてもらいます。

5 2018-02-11

この香りが欲しくて届くのが楽しみでした。今日からバンバン使います。

4 2014-06-25

好きな香りなんだけど。。(^〜^;)
「オレンジ」じゃないなぁ(^×^;)
最近の柔軟剤にしては珍しく、甘さが全く無い、爽やかな香りです(・。。・)クンクン
一般的な石鹸?シャンプー?。。の香りが近いかな?
清潔感のある香りなので、ビジネスシーンや男性のほうが合うかと思います(^▽^)
あとは、非濃縮なので、洗濯直後はともかく干しているうちに香りが飛んでしまいます(^×^;)
少な目の洗濯物+規定量の倍投入すると良いカンジ♪
我が家では旦那ちゃん(サラリーマン)のYシャツとハンカチの洗濯時に、こちらを使用しています(*・v・*)

5 2017-04-26

大好き黄色春のスナッグル
くまさん柔軟剤
気にいっている
ちょっと甘い 柑橘系の香り
日常着 毎日物にはスナッグル
時折 ボトルの色を変えて
香りを楽しんでます
もう少しふわふわ度がほしいところ
でも 好きだからこれ。

5 2010-04-27

今回スナッグルは初めて使いますが、とっても良かったです♪今までダウニーとゲインばかりでしたが、これは他のと比べ物にならないくらいふんわりと仕上がります☆バスタオルなんかは特にその効果を実感する事ができます♪香りは名前の「オレンジ」とはまた違う優しい香りで、癖がないので誰にでも使えると思います。乾燥後はほんの少ししか香りが残りません…。液も薄くてサラサラなので詰まる事もなく使いやすいです♪ダウニーのハッキリとした香りに疲れた時、ふんわり感を求める時にオススメです☆すごく気に入ったのでリピ確定です♪

5 2013-12-07

オレンジ!という香りではないような気がしますが、乾いた後の香りがスッキリ爽やかですごく癒されるので大好きです♪液もサラサラでケースに残らないところも気に入ってます。私の中では1番好きな柔軟剤ですがファンも多く、すぐに売り切れてしまうのが残念なところです…。

5 2010-07-03

香りは薄いですが、優しい香りでくせがないです☆洗い上がりのふんわり感が大好きでリピしました!!私はバスタオルをよく使うので、タオル系にこの柔軟剤は欠かせません☆ダウニーも使いますが、ダウニーは服用に、タオルはスナッグルと決めて使い分けています♪

5 2011-09-18

ボトルの色や可愛さから、爽やかなみかんっぽいオレンジの香りをイメージしてしまいますが、それとは違う感じです。初めて使った時はものすごく違和感があって、気持ち悪く感じました。ただ、使っているうちに好きになり、もう何度もリピしています。フローラルの香りの後からフルーティーな香りがする…そんな感じです。香りの残り方は、ウルトラダウニーほどではなく、自然に香る程度。なので逆に家族からは評判が良いです。
濃縮タイプもありますが(画像右側)、こちらの方が自然な香りで好きです。
非濃縮なのでボトルの大きさの割にははやく消費します。それでも、円高のおかげか、価格もずいぶんお安くなって購入しやすくなりました。

4 2011-04-12

良い香りですが
今までメキシコダウニー各種を使用していたせいか、こちらの香りが薄めに感じました。でもさっぱりとした良い香りです。原液はほんのりとオレンジの香りがするのに洗濯物には残りません。乾くとさらに香りが薄くなりますね〜。良い香りだけにちょっと残念。しかし、ふんわり感はメキシコダウニーより上に感じます。

• Kiguさん
  • Kiguさん

5 2013-06-09

ほんのり良い香り♪
ブルースパークルとこちらをその日の気分で使っています。
どちらも清潔感のある良い香りで気に入っています。
柔軟効果も程よく、昨今巷で溢れている強い香りのものが好きではない我が家には、お気に入りの商品です。

4 2011-05-22

そのままの香りはトイレの芳香剤のような感じです。
ゲインとの組み合わせでいい感じです。粉より液体の方が香りが残るような感じがします。乾くとほのかにオレンジぽい香りがします・・