5 2024-02-14

受注番号203677-20120222
12年前の買い物になります。
普段からオリーブオイルはカ☆デ☆や
成☆石☆等でチェックしたり、(今でも)
購入してますが、お中元やお歳暮時期に
箱買いストックをしているので、
ネット購入では普段、購入しない物を。
それも又、楽しみの一つです。

5 2014-10-23

ずっとこのオイルを使っています。特にケーキを焼くときバターの代わりに使います。ケーキと言っても朝食に食べる物ですが、中の具材には様々な種類を入れて、粉も以前は小麦粉でしたが、米粉に変わり、今は大豆粉と米粉を二対一の割合で混ぜて使っています。香りは強くないので問題なく使えています。
---***---***---
Rumineseさんはじめまして。
私もお気に入り様達のレビューで度々御目にかかっていました。
購入する前にレビューを拝見してと見ると、Rumineseさんがレビューを書かれていることが良くありました。よろしくお願いいたします。

5 2012-08-18

オリーブオイル
新鮮なオリーブの実をコールド・プレスと
呼ばれる熱を加えない製法で
そのまま搾っただけの身体にやさしい
100%ナチュラルな一番搾りのオイルです。
大さじ 1杯122Kcal だそうです。
カロリー高めですね。
パスタにPIZZAを焼くときによく使います。
くせのない 美味しいオリーブOILです。

5 2014-12-20

バターの代わりにケーキに入れて使っています。
オリーブ臭いかなと思いましたが、全く問題なく使えます。
サラダにもかけます。胡椒とポン酢とオリーブオイルだけで食べています。

5 2014-07-08

毎朝食は自分で焼いたケーキですが
バターの代わりにこのオイルを使っています。
ケーキと言っても米粉、小豆の煮たの、レーズン
クルミ、マーマレード、卵、牛乳、黒砂糖、
ニンジンのすりおろし、生姜のすりおろしと
重層で作ります。
エキストラバージンでも臭みとかなく、普通の
ケーキになります。

5 2014-09-09

家族みんなイタリアン好きなので良く使います。
良い香り。ドレッシングに使ってもおいしいです。
ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルにつけておくと炒め物の時にそのまま使えて便利ですよ。
ガラス瓶ではなくペットボトル容器の商品です。

5 2013-03-20

リーズナブルなオリーブオイルです。
ペット容器なので軽くて使いやすいです。

5 2017-07-02

使ってます
サラダドレッシングを作るときの必需品です。パスタや炒め物にも利用します。

5 2014-04-11

ずっとこちらのエキストラバージンを使っています。揚げ物にも使うので出来るだけ安く購入できる、それでいて品質が安定している物を買いたいです。

• hacmagさん
  • hacmagさん

4 2011-09-02

安い
スーパーで買うより安いので買ってみました。
いつも買うボスコよりはなんとなく薄いような感じがしましたが
くせもなくまぁ使いやすいしいいかなという感じです。

5 2014-01-20

いためものにはグレープシードオイルとエキスタラバージンを使い分けています。毎朝食のケーキにはバターの代わりにエキストラバージンを使っています。初めてエキストラバージンオイルを使った時、くせが有るかなと思いましたが全く気になりませんでした。高価なエキストラバージンは香りも良くそれぞれの味が有りますが、普段使いにはこちらのオイルで十分だと思います。

• mico78さん
  • mico78さん

4 2010-04-28

まだ使ってませんが、コールドプロセスで抽出されたものがこの値段なんて、とってもお徳です。サラダ油代わりに使う予定です。
今はガルシアを使用していまして、問題ないのですがコールドプロセスに惹かれました。
安い油は化学薬品を使用して、油を搾り出し、その化学薬品を熱して気化させています。体に害は無いと言われても気持ち悪くて。。。圧搾式の菜種油などは高いので、この辺で落ち着いています。

5 2013-12-08

まだ食べていませんが、安いので嬉しいです。グレープシードオイルと使い分けていましたが、全部エキストラバージンに統一して使うことにしました。ケーキにもバターを使わずオリーブオイルを入れます。エキスタラバージンだとくせが有るかしらと普通のオリーブオイルを使っていました。でも、先日エキストラバージンでケーキを焼きましたが、問題ないのでこれからもエキストラバージンオリーブオイルで焼くことにしました。

4 2013-07-09

香りは弱く物足りなさ感はありますが、このお値段では文句も言えません。
逆に、安い分惜しみなく使えて便利かも。
フライパンにたっぷり注いで目玉焼きを揚げ焼きにするととても美味。
肉に添える野菜もオイル焼きにしています。うちはグレープシードを主に使用していますが、オリーブオイルの方が焼き上がりが美味しいです。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2013-05-29

1L入り
オリーブオイルが残り少なくなってきたので、グレープシードオイルと一緒に注文しました。普段は圧倒的にグレープシードオイルの方を使ってますが、パスタやにんにくを使うときはオリーブオイルがよく合います。お値段は品によってピンきりですが、1L入りが700円を切るならお買い得だと思います。(678円のときに購入しました。)

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル