ピュアナチュラル シャンプー前の頭皮すっ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 000myaoさん
  • 000myaoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,543

4 2017-12-02

さわやか
クール感がありスカッとします。使い心地よいのでリピートしたいです。

5 2018-04-18

頭皮すっきりクレンジング、すごく気持ちいいです。これを使い、ヘッドスパいいですよ。

5 2018-09-02

夏になるとこれの出番です。汗のかいた髪を洗うととても気持ちいいんです。おすすめです。

5 2018-07-30

猛暑に
今年の夏は、動かなくても汗がどんどん出てくるので“何かないか”と検索しました。
今までに無い様な頭皮の汗が気持ち悪かったのと、余計なものが入っていなさそうだったので購入。
使い方も簡単で、不自然な香料がないし気に入っています。

4 2017-11-22

すっきり!低刺激で安心
頭皮がきちんと洗えていない、すっきりしない感があり口コミで人気のあったこちらを購入してみました!ラベンダーの穏やかな香りとスースーしすぎない爽快感があり、しかも目に入っても痛くないくらい刺激も少なく使いやすいです。何よりこちらを使うと髪が柔らかく扱いやすくなるのでなくなったらまたリピします。

5 2017-08-02

優しい成分なうえに、シャンプーの前に使うと頭皮の毛穴の汚れがしっかり落ちるので家族みんな気に入っています。何本もリピートしています。

4 2017-07-02

容器が小ぶり
小さい容器なので何につかうのか分かりにくい感じです。シャンプーなんですね。大型があるといいですね。

5 2012-09-13

マッサージしやすい♪
頭皮の汚れ(整髪剤や皮脂)を落とそうと思うななら最低でも10分以上はもみほぐさなきゃならないそうな…(^-^;
理美容士さん並みには無理でもこれなら楽にマッサージできます♪
サイズ感を出すために500mlのペットと同撮しました♪
シャンプーをつけたままの10分間マッサージは地肌の荒れが心配ですがこれなら安心♪
メントールが微かに利いて爽快感もあり(^-^)
びっくりするほど勢い良く出ることもなく程良い噴射でした♪
地肌に良い成分(植物由来オイル・植物性エキス・アロマエッセンス)が高い割合でバランス良く配合されているのも◎
週1スパンでヘッドスパしま〜す♪

4 2012-05-02

頭皮のクレンジングの為に購入しています。ナチュラルでありながらしっかり洗浄してくれるのでこのシリーズは好きです。

5 2012-10-09

頭皮の弱い私にも普通に使えました♪プッシュしやすく、そこそこ勢いがあるので頭皮までちゃんと届きます。これを使うとその後のシャンプーの泡立ちが違うし、シャンプーの量も少なくて済みます。また、髪も柔らかくなった感じで気に入ってます。メントールもきつくなく、優しく軽くスゥ〜ッとするので心地いいです☆

• sibafubuさん
  • sibafubuさん

5 2017-10-25

かゆみがなくなりました
洗浄力の強いシャンプーはフケが出てしまうため、ミノンやキュレルの優しい使用感のシャンプーを愛用しています。
汗っかきなこともありどうしても臭いが出やすいのが悩みでこちらを試しました。帽子を取った時などいつもは気になる時、臭いが少なくなったと思います。
地肌に近い部分のベタつきもなくなり、夜まで地肌に近い髪がサラサラしています。
また、夜になると出ることもあった痒みも減りました。
使って3日くらいは、サラサラ感が続き、1週間ほどで戻ります。なので、一週間おきに使っています。
メンソールはさっぱりする程度で、冬でも寒さは感じないと思います。シャンプーをしてしまえばまったく残りません

5 2014-01-19

頭皮に優しくケア
3本目のリピです。頭皮が赤くなることもなく気持ちいいです。すっきりしますが刺激はなく美容室でほめられました。似た○ーブリーズを使ったら刺激がきつくて頭皮が赤くなり切れ毛が多くなりました。

• midddさん
  • midddさん

5 2012-05-22

手放せません
近くのお店で売っていないためこちらで購入しました。
1年中手放せない存在ですが、特に夏は必須!!
すっきりとした使用感ですが刺激が強すぎない感じで、洗い上がりは本当にさっぱりします。
使い続けているうちに、頭皮の臭いも少しずつ弱まってきました。
新陳代謝の激しいお子様や若い男性の方にもおすすめです。

4 2011-10-29

すっきり!
頭皮ケアをした方がいいと思っていたので、ついでに買ってみました。他社のものに比べて低刺激だと思います。メントール感はあるのですが、頭皮に感じる刺激は他社のものに比べると優しい感じがしました。天然オイルの香がしますが、私は結構好きです。2週間に1回くらいのペースで、思い出したら使っています。使った後は頭皮の汚れが取れた感じがして、すっきりしますよ!

5 2011-08-15

子供に
私には、3歳の娘がいるのですが、去年から、夏になると汗で頭がとてつもなく臭くなってしまい、何とかならないものかと、色々なシャンプーを試しましたが、匂いはましになりませんでした…今回、こちらのショップで、この商品を見つけて、メリットと併用してみました。…使用してみたら匂いが無くなりました!凄い!私も使ってみたところ、頭が軽くなったような感じで、毛穴がきれいになったのか、髪の毛にフワッとボリュームが出ました!シャンプーの泡立ちも違うし、良いと思います!リピしたい!