4 2013-10-02

こちらはエチケットブラシを作っている会社の掃除用商品です。我が家は母が洋裁の仕事をしていたのでカーペットに糸くずや綿ボコリがいつも付いていて掃除機をかけた後もすぐに綿ボコリが付くから よく大きいエチケットブラシで掃除してました。十数年前に偶然通ったデパートの便利グッズコーナーで角型の「カーペーットクリーナーぱくぱくN75」を見つけ母にあげてから綿ボコリがよく取れると今もカーペットの掃除に使用してます。その後自分用にも購入しようと思ったのですがコロコロを使ってたので、また見つけたら買おう…くらいに思ってそのままでした。先日、母がそのクリーナーで掃除しているのを見かけたので やっと今頃になってネットで買おうと思いHPを見たら「ぱくぱくローラーN77」があり、こちらの商品の方がエチケットブラシの部分も大きいしローラー型の方が持ちやすいかと購入しました。しかし私が使用したかった所の毛足の無いフェルトタイプのカーペットでは綿ボコリは良く取れるけど砂サイズの小さなゴミや長い髪の毛までは拾えず、ホコリがまとめられるのは便利ですが通常のエチケットブラシの効果と同じでした。N75の方がエチケットブラシ部分が狭いもののロールブラシが付いているのでゴロゴロ転がしているうちに小さいゴミも絡み取るから私が使用したかった所にはそちらの方がよかったみたいです。どちらも使用時にはガラゴロと結構な音もしますし毛足の長さによって転がり難かったりしますが綿ボコリやペットの毛はまとめて捨てれるので便利です。

5 2010-06-16

子供のベッドの掃除用
こまめに掃除をして遣りたい子供のベッド。ずっと良く似たタイプのエチケットブラシを掃除用に使用していて、便利ではあるのですが、やはりエチケットブラシのサイズは、カシャカシャとローラーを反転させる回数も多く、お手軽ではあるもののブラシ部分が小さいと頼りなかったので、こちらを買い直して正解でした。子供が自分で掃除をしたがったりと、一石二鳥。ブラシ部分もエチケットブラシと比べると数段大きく、子供にも持ちやすい。使えるブラシです。

5 2015-11-12

我が家にペットはいませんが、服のほこりを取るのに使っています。昔、祖母の家にあった手動掃除機を思い出しました。エチケットブラシより幅広なので時間短縮できるし、ほこりもまとめて捨てれるので便利です。

• lucieritoさん
  • lucieritoさん

5 2014-03-05

猫ちゃんの毛に最適!!!
本当に感動しました!
掃除機はこまめにかけているのですがかけた後ラグやソファをぱくぱくローラーで掃除すると取れる取れる!
一回で本体のゴミ箱に目一杯たまります。
特に猫の毛には一番いい掃除用具だと思います。
コロコロの粘着テープはすぐ粘着力が落ちるので頻繁にめくらなければいけませんがこちらは全然大丈夫!
髪の毛もとれますが、主にファブリックについた猫毛に効果を発揮するように思いました。
ヴィジュアルも白でシンプルで良い感じです(^^)

5 2015-02-05

少しでも絨毯にゴミがあると気になってしまいます。掃除機をかけた後ですが、使用してみました。あれ?思ったよりゴミが取れました!! 掃除機がバカなのか、ぱくぱくローラーが凄いのか??コロコロ楽しんで綺麗に。

5 2012-01-30

犬を飼っているので、毛がすごい。
そのために購入しました。
結果、すごくいいです。
ちゃんと毛が取れます。
テープじゃないので、経済的。
☆注意点☆
平らなところはムリです。
(ある程度毛足のある絨毯などしかムリ)
粗いゴミはとれない。
(ゴハン粒、パンくずなとはムリ)
パカっとあけて、手を汚さず捨てれる、ってことはない。
(ゴミは毛なので、静電気で商品のプラスチックにくっついてます。ウエットティッシュなどで拭いたり、手でつまんで捨てるしかない)
注意点さえ了承出来たら、買って損はないと思います。

5 2012-05-07

カーペットの毛が良く取れます
ペットを飼っている人に本当にお勧めです

5 2010-02-11

カーペットの掃除にはコレ^^;
ペットの毛など、粘着テープのコロコロとは比べ物にならないくらい取れます!!!←ゴミ捨ても楽チン。
スペアテープを買う必要もなく、経済的♪

4 2014-03-21

布団のホコリは結構取れていました。でも畳に落ちている髪の毛等は全然取れません。布製のホコリや髪の毛を取るにはいい商品だと思います

5 2013-05-10

オススメです
毛足の長いカーペットを使っているのですが、気軽にコロコロできて便利です。
テープだとゴミが出ますが、これなら出ない!
しかも、こんなに?!っていう程ホコリが取れます。
実家の分と2個買って送料無料にして買いました。

4 2010-03-26

ワンコの毛の始末に
絨毯についたワンコの毛の始末用に買いました。
良く取れるのですが、操作にコツが必要みたいです。
引く時はスムーズですが、
押す時は抵抗が強く
クックッとポンピングした感じになり
少々慣れが必要です。
捨てるのはワンタッチで簡単です。

4 2015-04-01

ペットを飼ってる人におすすめ
猫の抜け毛の時期で、悩まされてきたので購入しました。
今までは粘着性のコロコロを使用してますが コロコロして剥いて
コロコロして…この作業に疲れ・・・
この商品に期待を込めて購入
■ 見た目・大きさ・・・普通の粘着のテープコロコロとほぼ一緒
■ 重さ・・・軽いです
■ 使用感・・・ペットの毛・ホコリが1番取れます。人間の髪の毛はあまり取れないかも。
いつもの様にカーペットや
ソファーをコロコロしたら 面白い位 ホコリや猫の毛が集まりました。
人間の様な太い毛や、お菓子の食べカスの様なのを集めるのには向いてないと思いますが、
細い軽いようなゴミは 気持ちよく集めてくれました。
コロコロする部分は、洋服などのホコリを取るエチケットブラシと一緒です。(写真参考)
それがコロコロの形になった感じです。なので洋服に付いたペットの毛もしっかり取れます。
動物を飼われてる方で 粘着コロコロシートを使ってる様な方には、これもアリですよ〜とオススメ出来ます。
■ 写真の画像は掃除機後のラグ・ソファーを3分程度コロコロしただけです。
まだまだ毛が取れた事にビックリです。
参考になればうれしいです。

4 2013-04-11

お値段のわりによく取れます!
今まで粘着ローラーでころころしてましたが、毎回毎回テープをはがすのとテープ代がかかるのが削減できそうです。
細かい埃はよく取れます、逆にちょっと大きめ?お菓子のカスみたいなものはコロコロ転がすと反動でカスが飛び跳ねます(笑)
そんなゴミ落とすなって感じですが(苦笑)
髪の毛やほんと細かい埃はかなり取れますのでおすすめです☆
私はこういう飛び跳ねもありますので、粘着テープと併用していきます(^.^)

5 2012-06-30

よく取れます
ソファーやカーペットについた猫の毛がよく取れます。前はコロコロで取っていましたが、ゴミも増えるので、今はこれでパクパクしてから、最後にコロコロで取ってます。なかなか侮れないお品です!

4 2010-12-27

良く取れます。
始めは少し動かしにくかったですが、すぐに慣れました。
綿埃や髪の毛など細かいゴミは良く取れます、逆にそれ以外の物は中に入っていかないので残ってしまいます。粘着テープが苦手とする毛足のある絨毯などが良く取れました。
それぞれ1長1短なので私は場所とゴミの種類に応じて粘着タイプと使い分けています。
今まで掃除機で吸い取る必要があったので面倒でしたが、コロコロが2つなら持ち歩けるので楽になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他