5 2022-02-19

毎日 取りたい えごま油♪
亜麻仁油と共に、毎日 どちらかを 接種し続けている えごま油♪
ジュウネンと呼ばれる シソ科の 一年草の 植物 ・・えごま・・
その 荏胡麻の種子を 100%使用した 低温圧搾 一番搾りの えごま油は、α-リノレン酸(オメガ3系)を
100g当たり 55%以上 含んでいる・・との事♪
★ 170g入り
★ 1日の 接種目安量は 小匙 約1杯分
★ 原材料の 原産地: 中国
★ 最終加工地: 日本
熱には弱いという 特徴があるので、サラダ等に掛けたり・・
気になるニオイも無く、食べ物の お味を邪魔する事も無いので、いろいろな お料理に使えて・・ 本当に 便利です^^
毎日 少しずつ 取ることで 健康効果が期待できるのですから、是非、食習慣に 取り入れたい ですよね〜(*'▽')
−*−*−*−*ー
こちら・・現在は ¥1470 も するんですね〜§^。^§
私は、¥797 の時に買えたので、ラッキーだったかな・・(^^♪
これからも タイミングが合う時に こちらで お世話になりたいと思っていたのですが・・
今月いっぱいで、爽快ドラッグ様が 閉店してしまう事が、
本当〜〜に、残念で たまりません〜〜〜(ノД`)・゜・。

5 2016-10-04

1名のレビューを求めている方ヘ!
動脈硬化と肝機能アップ、アルツハイマー病の予防の期待して毎朝、お味噌汁にかけていただいています。
その他、納豆や奴豆腐、グリーンサラダにも( ´艸`)
熱に弱く、調理には使えないのでかけるオイルです!
小瓶ですので問題ありませんが、酸化しやすさので開栓したら、冷蔵庫で保存しています。
今までは、日野原先生や叶姉妹が毎朝飲んでいるという、オリーブオイルを使っていたのですが、
この油、更に身体に良い!
オメガ3脂肪酸と呼ばれる、EPAやDHAの仲間のα-リノレン酸は、多くの病気を防いで健康にしてくれる、人にとってはなくてはならないものなんです(^-^;
お味の方は、オリーブオイルに慣れてしまった方には物足りないかも?
サラダ油みたいに無味無臭(この商品は)です。

5 2016-09-10

最近、流行りの健康オイル!
最近、わが家は生で流行りのエゴマ油を、炒めものにはオリーブオイルを、揚げものにはキャノーラ油を使っています!
※油のお話
油は脂肪酸の種類で分類され、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分けられます
飽和脂肪酸は人間が体内で合成でき、バターやラードに含まれて「健康に悪い!」というイメージですが、健康や美容に良いことでブームになった「ココナッツオイル」も実は飽和脂肪酸、ココナッツオイルには中鎖脂肪酸が含まれ、代謝が早く、脂肪を蓄積しにくい成分として注目を集めています。
一方、不飽和脂肪酸は「一価不飽和脂肪酸」、「多価不飽和脂肪酸」に分けられ、更に「多価不飽和脂肪酸」は「オメガ3系」と「オメガ6系」に分けられ、「一価不飽和脂肪酸」は「オメガ9系」と呼ばれています。
「オメガ9系」はオリーブオイル、アルガンオイルなど主成分はオレイン酸で最も酸化しにくく、調理に使いやすいのが特徴です。
・体内の酸化や活性酸素を防ぎ、脳や体の細胞を健康にする
・悪玉(LDL)コレステロールを減少させて、血液をサラサラにする
・動脈硬化、心筋梗塞の予防
「オメガ3系」は今、流行りのエゴマ油や亜麻仁油、チアシードオイルなど、αリノレン酸が主成分で体内で作ることができない脂肪酸です。
体内に入ると青魚に多く含まれる、EPAやDHAに変化して脳の血管をしなやかにして、学習能力を高め、認知症発症リスクを低減させるとの報告もあります。
・中性脂肪を減らし、アレルギー症状の緩和
・動脈硬化とガンの予防
・免疫機能のアップ
「オメガ6系」は菜種油、紅花油、ゴマ油などでリノール酸が主成分で「オメガ3系」同様に体内で作ることができない必須脂肪酸です。
・血圧を下げて、皮膚の保湿
・子供の発育の促進
などが期待されますが、お菓子やパン、外食などのジャンク・フードで普通に摂っている脂肪酸で、家庭で使われるキャノーラ油も品種改良された菜種油で、飽和脂肪酸が7%含まれています。
摂り過ぎは
・アレルギー症状が出る
・老化を促進
・免疫力を弱める
特に「オメガ6系」のオイルのブレンドから作られる、サラダ油の加熱、劣化から生まれるトランス脂肪酸には注意が必要です。
★画像は青じそによく似たエゴマです。

5 2015-07-05

えごま油
えごま油です。やっと買えるようになりました。癖のない、美味しい油です。健康にとても良いそうです。熱に弱いので、冷蔵庫で保存します。これで、ドレッシングを作ります。

5 2015-11-04

えごま油
健康に良いと言われる、えごま油です。特に脳に良いそうです。買った時は1本しか購入できませんでしたが、今は本数の制限は無いようです。熱に弱いので、炒め物には使いません。ドレッシングや、和え物に使います。また開封後は、冷蔵庫で、保存します。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

4 2015-08-09

身体に良い油を摂ろう!ということで購入です。
確かにクセが無くて食べやすいですね。ベタベタの油っこさも無いです。リンゴ酢と塩コショウを混ぜてドレッシングを作って使用しています。これを食したからと言って、途端に元気になるとか劇的変化があるワケではありません。続けてみて何となく健康になった気がする。と気づけるものなのでしょう。

5 2014-05-23

冷製スープに
亜麻仁油がきれたので、代わりの購入です。直接スプーンで口に含んだ感じは、亜麻仁油よりこちらがまし。ただ、亜麻仁油の場合、ペペロンチーノの隠し味に、抜群の効力を発揮します。癖が少ないばかりがいいのではないと思いますが。とにかく、ニンニク胡瓜トマト小松菜の冷製野菜スープにちょいと入れて摂取したいです。くせがないのは良いけど味がなさ過ぎ、オリーブオイルと併用すると思います。たぶん。

5 2015-03-19

待ちに待った、えごま油
2月24日の注文です。話題のえごま油です。3本注文しました。
3月4日に、爽快ドラッグさんから
-------
『えごま油(170g)』は、
TV放送の影響によりご注文が殺到したため商品の確保が出来ず、
メーカー製造中のため入荷が未定となっております。
大変申し訳ございませんが、長期で入荷の目途がたっておりませんので、
『えごま油(170g)』は、キャンセルとさせていただきます。
------
とのメールを頂戴しました。
でも、遅くなってもかまわないからとお返事しました。
やっと届きました。
癖のない、油です。でも熱に弱いので、そのまま飲むか、ドレッシングに使うと良いでしょう。

5 2018-02-15

1名のレビューを求める方へ!
エゴマ油は長寿の油と言われています!
αリノレン酸は血管を柔らかく若返らせる効果
体内に吸収されるとEPAに変換されます。
うつ病、美肌、血管の若返り、認知症、視力回復、歯の健康、ダイエットにも期待できます。
癖のないオイルなので、オススメはお味噌汁や奴豆腐、納豆に一振り( ´艸`)

5 2017-12-01

サラダに便利
【えごま油 170g】
熱に弱いけど体に良いので、野菜サラダに使っています。味付けに合わせて分量を調節しています。
今回は賞味期限が短かったのでお安く購入できました。

• PUPOさん
  • PUPOさん

4 2016-02-10

3年ほど前から時々使っています。
ダイエット効果は私にはないようなので、☆−1の評価にしましたが、美肌効果はあると感じています。
あっさりとしていて、ほとんど癖もなく抵抗なく使える油ですね。
温野菜や冷たい麺類にかけたり、お味噌汁に入れたりしています。
これからは、そのまま飲むことも増やしていくつもり。

5 2012-09-06

いつもコレです。
体によいそうなので、1日スプーン1パイ飲んでいます。
お通じによいと聞きましたが、自分の体では・・・じんわりと本当みたいです。
出す力が弱った(スミマセン)タイプの便秘には食物繊維よりも
よい油を(α-リノレン酸(オメガ3系)加熱しないで飲むほうが
効果があるみたいですヨ。

5 2009-12-09

アレルギー対策
喘息等が軽くなればと。
えごまが良く分からずゴマ風味なのかと思ったら全然違った。
シソ科らしいけどシソの風味がするでも無い。
ほんのちょっと生臭いかも。
でも料理の仕上げにかけても邪魔しないレベル。
近所で買っても同じ値段だけどまた買います。

5 2012-06-16

普段につかっています!
体によいと聞き、炒め物などに使っています。味に問題もないです。

4 2013-09-24

油っこくない
柔らかく優しい味の油です。初めてのエゴマ油。もっとシソ科の香りがあるのかな?っと思っていましたが、ほとんどクセがないです。酸化しては効能も下がってしまうと思うので、このサイズがちょうど良いですね。家族の好きなピザやパスタの仕上げに、EXオリーブオイル感覚でカプレーゼやカルパッチョなど色々な料理に使えそうです。あっさりと良かったのがお刺身に数滴。生の鮪や鮭にプラスすると、成人病予防にもなるし、免疫力がUPします。残念なのは国産表記がないので、輸入品なのかな?なのでマイナス1にしました。次回は少し高くても安全な国産品を買うと思います。

関連ジャンル 食品調味料えごま油