ルシード・エル ミルクジャムヘアカラー ク...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

590円(送料別) 買い物かごに入れる
  • canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,976

4 2019-09-04

• ツヤ:
  • 使いやすい:3
リタッチ用のクリームタイプが無くなって色々探してミルクタイプに。まだ慣れなくて少し使いにくいですが染め上がりは良いです。ミルクタイプは成分が優しめ?なのか、後ろは染まりにくいです。
クラシックミルクティは一番使いやすい色かと思います。

5 2019-01-21

• 使いやすい:5
ムラなく、染まるのでお気に入りです。
10年以上愛用しています。

• hosi106109さん
  • hosi106109さん

5 2018-10-20

大変良い!
たくさんのヘアカラー製品を試してきたが、一番髪が痛まず、絡まらず、キレイに染まりました。私の中では一番はPOLAのヘアカラーだったのだけど、次はこれです。価格も安く、色も良い。感動しました。もっと色んなカラーが増えると完璧です。
私はセミロングくらいで、髪は細いので1箱で充分足りました。

• pochami521さん
  • pochami521さん

5 2018-08-11

もうかれこれ10年
いつも染めるときはルシードエルのミルクジャム。美容院で染めてると思われてます。セルフだと言うと必ず驚かれます。なので美容院でカラーするのがばからしくなっていつも自分で染めています。クラシックミルクティを二箱か、少し暗めにしたいときはクラシックミルクティと暗めの色を一箱混ぜて使ったりしてます。泡カラーと違ってダメージもおさえられています。

5 2013-10-30

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
いつもはカフェシフォンを使っていましたが、少し
明るめだったので、ワントーン下げたミルクティーに
してみました。落ち着いた色合いで、とても
気に入りました。私は30分以上置いてるので染まりは
いいですね。こちらのヘアカラーは、すごく使いやすい
のと、ムラが出ないので、定期的に使用しています。

4 2015-10-24

• 使いやすい:5
カラー選び難しい。
赤みが出にくい色と記載があったので購入しましたが、私の髪はあまり効果なし。
アッシュ系だけど、明るめ。
元々の髪色も影響すると思いますが、もっと赤みを抑えたいな〜って感じです。
私の髪質は赤めになりやすいんですよね。
サラサラになるし染めやすさ染め上がりは★5です。

5 2016-01-01

ずっとこれを使ってます
綺麗に仕上がるので気に入ってます

5 2013-11-13

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
ここ数年ミルクジャムシリーズばかりです。
この色は何度リピしたことか。
暗めですが時間と共に明るくなるので室温と時間に注意です。
ムラもないし、髪の傷みもほとんど感じずまたリピすると思います。

5 2012-05-30

• 使いやすい:4
ずっと愛用していますが、近くのドラッグストアがどこも取り扱いをやめてしまったのでずっと探していてこちらにたどり着きました。
爽快ドラッグさんは1980円以上で送料無料になるのでいつも助かっています。(もちろん4個買って送料無料にしました。)
さて商品ですが、とってもおすすめです。
探してもなかった時一度、益○つばささんのヘアカラーを使ってみましたが、プリン部分は全く染まらず、髪もキシキシになり最後には赤っぽく変色して大変でした。
その点こちらの商品は、プリン部分はきれいに明るくなるし、髪もサラサラになります。違う商品を使ってみて改めてこのヘアカラーの良さを実感しました。
カラーは赤っぽくなく、黄色っぽくなくキレイなアッシュで栗色って感じで、気に入っています。私は髪が痛んでいるので数週間で色が明るく変色してしまいますが、それでも黄色っぽくなる事はありません。
同商品のロイヤルミルクティより少し暗めの色です。
あと付属で入っている「洗い流さないトリートメント」がサラサラになってお勧めです。
非売品ですが、これを商品にして売ってほしいくらいです。

4 2016-08-30

綺麗に仕上がります
初めて自分でカラーをしましたが、染めムラもなく綺麗に仕上がりました。数本あった白髪も目立ちにくくなり満足。アッシュ系は白髪を目立ちにくくしてくれると思います。一ヶ月半効果は持続しました。一ヶ月経ってからいつも行く美容院でカットだけしてもらったのですが、髪の傷みはないと言われました。必須のアイテムになりそうです。

4 2012-11-06

• 使いやすい:5
この商品は中々店頭においてあることが少ないんですよね。
口コミサイトでは常に上位にあるのでたまに試します。
今回は少し明るくしたくクラシックミルクティにしましたが
アッシュ感はなく、オレンジ?赤っぽくなってしまいました。
きっと髪質や前回のカラーの影響かもしれません。
それといくら荒れないといっても毎日ケアしないと荒れます。当たり前ですが。

• しめ爺さん
  • しめ爺さん

4 2011-04-23

• 使いやすい:4
某口コミサイトで上位だったのでこの機会に買ってみました。泡カラーは簡単でムラなく染まるのでよく使いますが、如何せん髪が酷く痛むのがネックでした。こちらは泡ではありませんが液だれすることなく綺麗にムラなく染めることが出来ます。付属のトリートメントをつければ髪が思ったよりも痛まず、つやつやになりました。ですが、希望の色とちょっと違ってしまったのでもう少しおいとけばよかったのかな・・・と少し残念です。
また使いたいです。

5 2017-03-19

• 使いやすい:5
白髪もよく染まる。
白髪といっても、全体でみると
1割ほどらしいのですが
なんせ生え際やもみ上げ辺りに生えているので
結構気になるんです。
これは白髪にも色が入りやすく、
さっと塗ってもムラなく染まるんです。
色落ち防止のため、染めた翌日は洗髪を控えてます。
その方がいいと美容師さんが言っていたので。

5 2012-07-28

• 使いやすい:3
いつも
こちらで購入します。
きれいに染まるからたすかってます。

4 2013-01-16

良かった!
今回初めて使いました!いつもは泡カラーを使用していますが、どうしてもムラができます。とくに内側がきちんと染まってないことが多くて…レビューを見てこちらを購入。本当にキレイに染まります!!私は胸あたりまである、ロングヘアーなので2箱使いました。ボブぐらいまでなら、1箱で大丈夫だと思います。色は黒髪から染めて箱のカラーとほぼ同じになりました!髪質がカラーが染まりにくく、パーマもかかりにくいため25分放置してから流しました!