• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-30

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
いつもはカフェシフォンを使っていましたが、少し
明るめだったので、ワントーン下げたミルクティーに
してみました。落ち着いた色合いで、とても
気に入りました。私は30分以上置いてるので染まりは
いいですね。こちらのヘアカラーは、すごく使いやすい
のと、ムラが出ないので、定期的に使用しています。

4 2015-10-24

• 使いやすい:5
カラー選び難しい。
赤みが出にくい色と記載があったので購入しましたが、私の髪はあまり効果なし。
アッシュ系だけど、明るめ。
元々の髪色も影響すると思いますが、もっと赤みを抑えたいな〜って感じです。
私の髪質は赤めになりやすいんですよね。
サラサラになるし染めやすさ染め上がりは★5です。

5 2013-11-13

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
ここ数年ミルクジャムシリーズばかりです。
この色は何度リピしたことか。
暗めですが時間と共に明るくなるので室温と時間に注意です。
ムラもないし、髪の傷みもほとんど感じずまたリピすると思います。

5 2012-05-30

• 使いやすい:4
ずっと愛用していますが、近くのドラッグストアがどこも取り扱いをやめてしまったのでずっと探していてこちらにたどり着きました。
爽快ドラッグさんは1980円以上で送料無料になるのでいつも助かっています。(もちろん4個買って送料無料にしました。)
さて商品ですが、とってもおすすめです。
探してもなかった時一度、益○つばささんのヘアカラーを使ってみましたが、プリン部分は全く染まらず、髪もキシキシになり最後には赤っぽく変色して大変でした。
その点こちらの商品は、プリン部分はきれいに明るくなるし、髪もサラサラになります。違う商品を使ってみて改めてこのヘアカラーの良さを実感しました。
カラーは赤っぽくなく、黄色っぽくなくキレイなアッシュで栗色って感じで、気に入っています。私は髪が痛んでいるので数週間で色が明るく変色してしまいますが、それでも黄色っぽくなる事はありません。
同商品のロイヤルミルクティより少し暗めの色です。
あと付属で入っている「洗い流さないトリートメント」がサラサラになってお勧めです。
非売品ですが、これを商品にして売ってほしいくらいです。

• CHIP★さん
  • CHIP★さん

5 2018-08-11

もうかれこれ10年
いつも染めるときはルシードエルのミルクジャム。美容院で染めてると思われてます。セルフだと言うと必ず驚かれます。なので美容院でカラーするのがばからしくなっていつも自分で染めています。クラシックミルクティを二箱か、少し暗めにしたいときはクラシックミルクティと暗めの色を一箱混ぜて使ったりしてます。泡カラーと違ってダメージもおさえられています。

5 2017-03-19

• 使いやすい:5
白髪もよく染まる。
白髪といっても、全体でみると
1割ほどらしいのですが
なんせ生え際やもみ上げ辺りに生えているので
結構気になるんです。
これは白髪にも色が入りやすく、
さっと塗ってもムラなく染まるんです。
色落ち防止のため、染めた翌日は洗髪を控えてます。
その方がいいと美容師さんが言っていたので。

4 2016-08-30

綺麗に仕上がります
初めて自分でカラーをしましたが、染めムラもなく綺麗に仕上がりました。数本あった白髪も目立ちにくくなり満足。アッシュ系は白髪を目立ちにくくしてくれると思います。一ヶ月半効果は持続しました。一ヶ月経ってからいつも行く美容院でカットだけしてもらったのですが、髪の傷みはないと言われました。必須のアイテムになりそうです。

4 2012-11-06

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
この商品は中々店頭においてあることが少ないんですよね。
口コミサイトでは常に上位にあるのでたまに試します。
今回は少し明るくしたくクラシックミルクティにしましたが
アッシュ感はなく、オレンジ?赤っぽくなってしまいました。
きっと髪質や前回のカラーの影響かもしれません。
それといくら荒れないといっても毎日ケアしないと荒れます。当たり前ですが。

• しめ爺さん
  • しめ爺さん

4 2011-04-23

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
某口コミサイトで上位だったのでこの機会に買ってみました。泡カラーは簡単でムラなく染まるのでよく使いますが、如何せん髪が酷く痛むのがネックでした。こちらは泡ではありませんが液だれすることなく綺麗にムラなく染めることが出来ます。付属のトリートメントをつければ髪が思ったよりも痛まず、つやつやになりました。ですが、希望の色とちょっと違ってしまったのでもう少しおいとけばよかったのかな・・・と少し残念です。
また使いたいです。

5 2012-07-28

• 使いやすい:3
いつも
こちらで購入します。
きれいに染まるからたすかってます。

4 2013-01-16

良かった!
今回初めて使いました!いつもは泡カラーを使用していますが、どうしてもムラができます。とくに内側がきちんと染まってないことが多くて…レビューを見てこちらを購入。本当にキレイに染まります!!私は胸あたりまである、ロングヘアーなので2箱使いました。ボブぐらいまでなら、1箱で大丈夫だと思います。色は黒髪から染めて箱のカラーとほぼ同じになりました!髪質がカラーが染まりにくく、パーマもかかりにくいため25分放置してから流しました!

4 2015-12-24

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ネットの口コミですごい評判が良かったので購入
近所のお店にはなかったし安いので助かりました
ムラなく染まったし嫌な臭いもしませんでした
付属の美容液も良かったけど私の傷んだ髪にはちょっと足りなかったようです(´・ω・`)
それでもギシギシしないし翌朝髪はさらさらでした
やっぱり皮膚につくとピリピリするし、寒さのせいかなか液が出てこなかったり気になることはあります
肩につくかつかないかくらいの長さで足りるか不安で2箱買いましたが一箱で十分
次染める時のためにとっておいて、次は混ぜてみようと思います

4 2014-12-05

ツルツル~
口コミサイトなどで評判が良いので気になっていたけど近所では売ってないためこちらで購入しました。
ミルクジャムは今まで使ったカラーリング剤の中で一番よかったです♪ 適当にブロッキングして塗ったけど根元まで綺麗に染まったし薬剤を洗い流す時の手触りの滑らかさが感動モノでした(^^) ここ数年セルフでは泡タイプが多かったのですがやっぱりクリームタイプは良いなとあらためて実感しました。ちょうどよい固さのクリームで髪の毛全体に塗りやすかったです。
色が抜けるのは早いみたいですが色も使用感も気に入ったので、同じく気になっているロレアルのフェリア3Dシリーズを次回使ってみて気に入った方をリピしたいと思います♪

4 2013-06-25

• 使いやすい:5
キレイに染まりました。
【低刺激】特にヒリヒリすることなくできました。
【染めあがり】ムラなくできたと思います。
【においが穏やか】他のと変わりなかったと思います。
【ツヤ】すごく傷んでいましたが、トリートメント付きでドライヤー御ツヤがでたと思います。
【使いやすい】クシ付きで髪をとかしながら染めていくのでむらなく簡単にそめることができました
【その他】
鎖骨より少し長いくらいの髪ですがひとつでちょうど使い切りました。髪が多いかたやロングのかたは二つあれば安心してできると思います。
すごく髪が傷んでいたので短めに置いて洗い流しましたがキレイにそまりまんぞくしています。

5 2010-10-28

• 使いやすい:5
評判が良かったので買ってみました。
確かに使いやすいです。根元から塗る等しなくても均一に染まります。
髪の量少なめ&セミロングに使用で、液の量は一箱で足りましたがちょっと物足りず少なめと感じました。
首に液がついたらなんだか痒くなってぽつりと大きい湿疹が出来たのには少し驚きましたが、洗い流したら10分もしないですぐに治りました。
ヘアカラー特有の匂いは抑え目、翌日少〜し残りましたが他と比べると随分優秀だと思います。
染めた直後のあのキシキシ感がなくて、ダメージを感じませんでした。
アウトバス用のトリートメントも使い心地が良かったです。
実際どんな色に染まるかのカラーは個人差がありそう。箱のモデルさんほど明るいのは嫌だと15分で洗い流しましたが、前よりワントーン明るいこげ茶になりました。
染めたばかりで持続性はまだ不明ですが、あまりよくないらしです。
でも使いやすいので、早めのサイクルでいろんな色にチャレンジ出来て楽しいかもしれません。