4 2012-10-23

値段はコスト○と同じ価格なので配達してくれるのは助かります。

5 2012-05-06

わざわざ遠方のコストコまで買いに行ってましたが、これは助かりますね!!
安いし早いしとても良い!!
またリピしたいです♪

4 2011-09-20

洗浄力が文句無し
Tideの洗浄力が文句無しで、国産の洗剤よりこっちのほうが汚れも臭い落ちも良いのでいつも使ってます。
寒い時期は、コールドウォーターにしたり、ブリーチタイプの物など色々な種類を使ってますが、今回は初めてDownyが入ったものを購入してみました。
Downyとの相性も良いので、普段は別々で利用してましたが、別々で利用するより洗濯物がふっくらする感じがします。
匂いの持続もしっかりあるし結構いい感じです。

5 2011-05-25

6年くらいtideを愛用してます。ダウニーの臭いも入ってさらに個人的に好きな臭い。柔軟剤も選択用洗剤もで、臭いのW効果はかなりあります。

5 2010-11-09

臭いフェチですが、ダウニーだけでは物足りないので、洗剤にも外国系のものを使用してます。汗をかいたり、衣類がぬれるとふわーっとこのダイドの臭いがします。清潔感のある臭いがすきです。ダウニーだけでは物足りない方には得におすすめです。汚れの落度も◎

5 2012-03-07

スーパーセール前半に購入してしまいポイント10倍逃しましたが、商品は間違いなくいいですよ。

4 2011-10-29

大きさだけが人によってはネック
ダウニーの香りがいいので購入しました。3本目です。エイプリルフレッシュもグリーンブリーズも似たような香りでした。洗浄力は普通ではないでしょうか。特に汚れが激しいものを洗わないので十分です。大きいので設置場所が狭い方にはおすすめしません。キャップにメモリがあり計って使えるようになってますが片手で持ってキャップに洗剤を入れるには重過ぎるのでいつも計らずに洗濯機の上にのせて注ぎ口を下に向けボタンを押して目分量で洗剤を入れています。しっかり計って使いたい方や非力な方にもおすすめできません。いかにもアメリカのメーカーといった商品ですね(笑)

5 2011-10-09

汚れバッチリおちます!
最初届いた時には大きさにびっくりしました。私は洗面台の下に置いて、使う時は手前にずらして洗剤をだしてます。みなさん洗濯機の上の棚に置いたりいろいろだと思いますが、ほんとに使いやすいと思います。
洗剤の色は少し透明感のあるブルーです。ちょっととろみのある感じですが、普通の日本にある洗剤とそうかわらない感じです。
他の方のレビューにあったように、洗濯物につくと色落ちの可能性が否定できなさそうなので、洗濯機のスイッチを入れてある程度水がたまってきたら、洗濯機の水の出てくるのと一緒に洗濯物につかないように入れてます。
夫のワイシャツの襟汚れなど改善していると思います。後、柔軟剤は入れないとこの洗剤だけではごわつきます、、、。うちではダウニーのエイプリルフレッシュ使ってますが、相性バッチリです!おすすめ!
商品はとっても満足しています☆

• Ethosさん
  • Ethosさん

5 2011-06-08

よいわ
体育会系の私と子供。
くさいと評判。
今まで某社の洗剤でした
おとーさん、ちゃんと洗ってる?
おねーちゃんくさい
おかーさん、何でちゃんと洗ってくれせんの?バッグ開けたらウップってきたで
あんたがくさいやん。汗かくな。
おとーさん、靴下うんこくさい
じゃかましいわ、文句あるんやったらウチ出てけ
それが潜在を変えたところ
わぁー、おねーちゃんいいにおい。
お父さん、靴下くさくない。
と」家族円満になりました。
とにかく香が強くいいにおいですね。また嫌味の無いフローラル。
いい感じ。
もう」この洗剤は私たちの一部です。
ありがとう、タイドぉ

• 55kayomanさん
  • 55kayomanさん

4 2011-04-08

一度で済ます
洗剤としての洗い上がりは、普通。それ以上でも以下でもないです。
柔軟剤としてのダウニーですが、ふわふわ感を臨むならば、日本製の柔軟剤をお勧めします。ダウニーに柔軟効果は、求めても満足しません。
柔軟剤というよりも、芳香効果としてのダウニーを加える手間を考え、ダウニー入りの洗剤にしました。一度加えるだけで、済みます。すすぎ1回で使っています。2回にすると、香りは薄いと思います。香りが残らない訳ではありませんが。
タイドの液体自体は、大変濃くてどろどろです。きっちり軽量しないと、使いすぎてしまうかも。
毎日の洗濯量が多いので、勢いでしょうか、大容量の容器の重さは、苦になりません。(笑)
とにかく、躊躇せず洗濯を済ませたい人には、向いていると思います。

5 2011-04-05

アメリカの香り♪
アメリカの友人宅に滞在した時にタイドの良い香りがとても印象的だったので、帰国後すぐにネットで探しました。普段使っているダウニーがお気に入りだったので、それがなくなるまで待ってから使用してみましたが、アメリカでの印象そのまま、とても良い香りで大満足です♪香りが弱かったら仕上げにダウニーも入れたほうがいいかな?と心配でしたが、今の所はこれ一つで十分に良い香りです。花粉症の季節、遠く離れているとはいえ放射線も気になるので、しばらく部屋干しが続きますが、以前気になっていた部屋干し独特の臭いも今は気になりません。ダウニーを入れ忘れることがあったのですが、これは洗剤と一緒になっているので、入れ忘れがなくなり助かっています!

4 2010-10-22

ダウニーどうせ足すんですけどね…
涼しくなるとどうしても粉の洗剤が溶けにくくなります。
普段は液体せっけんを使うんですがこれまた冬場は固まります。
これは以前コストコの会員の時に購入したことがあり、お値段も悪くないなーと購入。
ダウニーは結局足すのでどれだけ香るのか判りませんが、汚れ落ちなどは問題ないです。
部屋が狭くて置く場所が無いので倉庫のメタルラックに置いて、なくなったら容器を倉庫に持っていって継ぎ足すのですがボタンを押せば出るので持ち上げる必要もなくて楽です。
継ぎ足した後、キャップを戻しても地味に液だれすることが多いので下にペーパータオルなどを敷いています。

4 2010-10-06

数年前、コストコでアメリカンダウニーを知り使い始めた時、同時にGAINの洗剤も使用。しかし干す時にダウニーの匂いはするもののタオルから嫌な臭い!GAINの使用を辞め除菌効果有りのアリエールに変えると嫌な臭いも解消。以後アリエールに色々なダウニーの香りを模索しながら香りを楽しんで来ましたが(アリエールと相性悪くないですヨ)爽快ドラックさんを知り此方からダウニーを購入する様になりタイドのダウニー入りに興味を持ち、しかし口コミの中に私がGAINで感じた様なタオルが臭いと感じた方がいらしたので購入に至る迄結構悩みました。が使ってみた〜い、で購入。今日使用、我が家はTIDEは大丈夫でした。けどダウニーとの相性差はアリエールと違いをそう感じられずコスト的な事も考えると以後、購入しないかも。因みに本日使用のダウニーはリラクシングローズ、明日はエレガンスで試してみます。

• Mino.Kさん
  • Mino.Kさん

4 2010-03-20

気に入っている洗剤なので、リピートしました。
今回は購入後、直ぐに値引きされ、期間限定での販売でしたが
超お買い得品になったのでその点がガッカリしました。
あとは…気温が低いところにおいて置くと少々固まりますね(苦笑)
柔らかめのシャーベット?フローズンみたいな感じです。
なので、冬季は保管場所を選ぶといいかと思います。

5 2015-05-24

ダウニーサイコー
使いやすくて ニオイや 肌触りが好きで この洗剤を 使い続けています。
日本の洗剤だと 肌に合わないものは 服を着るとかゆみが 襲ってきます。
この洗剤は 私にはあったのか かゆみはありません。
ニオイも好きなので 使い続けています。
値段は 日本の洗剤と比べると少し割高感はありますが、
かゆみのことを 考えると こちらを選んで購入してしまいます。(笑)