タイド ウィズ タッチオブダウニー エイプ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

タイド ウィズ タッチオブダウニー
柔軟剤入り液体洗剤なので
基本仕上げに柔軟剤は必要ありません。
(*^▽^*)
しかし私は癖になっているのかこちらの商品で洗濯しても別途柔軟剤を入れた方が
仕上がりがふんわりなる気がして使っています。
液体洗剤の泡立ちはとても良いです。
香りも別途柔軟剤を使用しても邪魔に感じない程度。
良く汚れも落ちると思います。
何と言っても大容量♪
大は小を兼ねると言いますが、大容量商品好みです。
上記に書きました通り泡立ちは良いですが
泡切れは、入れ過ぎもあるかも。。。切れるまで濯ぎ時間が要する様です。

5 2019-07-11

柔軟剤入り液体洗剤~~
大容量のタイド。
凄く気に入って頻繁に使用していた時期がありました。
ダウニーの柔軟剤入り。
本品だけの使用だと、自分の求めているふんわり感が足りませんので
好きな柔軟剤と併用して
更にふわふわ感をアップして使っていました。
最近は買う事がなくなったタイド。
数年前までは毎月の様にリピート購入していて
とてもお気に入りでした。
液体洗剤の未投稿レビューが沢山溜まっていますので
少しずつ書いていますが、
書いていると、
また使いたくなって来ます!!
夏場は特にお洗濯量が増えるので大容量タイプでも
使い切るのは早いです。
洗濯前日に洗剤液につけておくと
雨の日でも中途半端渇きの匂いが残らない気がします。
レビュー大変遅くなりましたm(__)m

タイドウィズダウニー☆
一時期ダウニー人気スゲかったやん?
そんな頃こりばっか大容量だたのれ使ってたぉ☆
けろ今では色んな、えぇ香りの柔軟剤出とるけ
足遠退いて買わなくなたけろ?
結局は薬局で日本製に戻ってしまうま(^w^)

タイドウィズダウニー☆
下記の商品と同じだす(´・ェ・`)
1ヶ月くらいでリピピしてたけろ?
今では在庫が茄子だぉ☆
昔のRで申し訳茄子ヽ(;▽;)ノ

5 2012-12-22

ここ何年もこちらの商品を使っており、リピート買いです。濃縮タイプかつ大容量ボトルですので、1本で相当の期間使えます。また、ダウニーも配合しているので香りもなかなか良いです。

• 55kayomanさん
  • 55kayomanさん

4 2011-06-26

がんがん洗いたい時に便利
4.43L入りですが、私は片手でがつんと持ち上げて、ポンプを3回ほど押して洗っています。
正直、細かい計量はしませんが、1〜2度説明書読んだ通りにカップで測り、以降感覚で投入しています。
すすぎは、1回を指定。2回すすぐと香りが極端に無くなります。
洗い上がり:普通
柔軟効果:ほとんど無し
香り:1回すすぎで、私としては、満足に残ります。
洗剤・柔軟剤を一度の投入で済むので、それで満足。柔軟剤入りとありますが、柔軟度は、期待していません。その分、☆1つ減らしました。
柔軟剤として探している方は、日本製の柔軟剤を別途投入されるのが良いかと思います。
4.43L入りで、がんがん出てくる洗濯物と闘っていますが、この洗剤のおかげで、戦闘意識は消失したことはありません!(^O^)/

5 2012-07-16

3度目の購入です...
もはやこれ無しでは不安になるのでまた買い足しました。
これから洗濯物が多くなるので...
何度も使ってる私からのアドバイスは1点。
「すぐに乾きそうに無い状態ではこの洗剤を使わない事!」
半乾き状態が続くと普通の洗剤で洗った時より臭くなります。
それを除けば洗い上がりもいいし、すすぎを1回にすれば匂いもいい香りでしっかり残ります。

5 2010-09-15

洗剤
今まで日本のを使っていましたが
こちらの商品を使ったらやめられません。
何といっても香りが良いです。
ただ円高なのでもっと安くなっても良いと思います。
併用してメキシコアロマフローラルの柔軟剤を
使用しています。
相性良いです。

5 2011-02-17

安く購入できました
この商品は香りも良く汚れも落ちると思います。以前コストコで初めて購入し気に入ったの探して購入しました。我が家では濃い液体なので別な容器に10対3で薄めて使用していますが効果は代わりません。かなり汚れの強いものは部分手洗いをしてから洗っていますが、今まで使った洗剤の中では満足しています。他の洗剤も試してみたいとは思っています。

• ku-0515さん
  • ku-0515さん

5 2011-05-06

汚れ落ちがよくて満足
この商品は何度も使用していますが、汚れ落ちがよいのでリピートしています。柔軟剤入りですが一緒にダウニーの柔軟剤も使っています。お勧めです。

5 2011-03-15

洗濯
毎日、2回ぐらい洗濯を60Lぐらい回していても3ヶ月ぐらいもちました。匂いもスキでこれで3個目です。今年は静電気もあまり発生しなかった気がします。子供の靴下も手洗いせずに直接洗濯機に入れてこの洗剤で洗ってしまっていますが汚れ落ちは気にならないぐらいに落ちているとおもいます。

5 2010-08-19

GOOD
メキシコのアロマフローラルの柔軟剤と併用して使用した
結果、とても良い香りの仕上がりになりました。
今までは国産の濃縮洗剤やボールドと一緒に
メキシコダウニーを使用しましたが
やっぱり同じ系列って言うんですかね、
タイドとは相性抜群でした。
これからはこちらを使います。

5 2012-09-29

タイドもダウニーもすごくいいです。送料無料もありがたいです。

5 2013-01-16

いつもはコストコで購入してましたが、ここ数ヶ月…コストコに行くキッカケがなく、洗剤もあとわずかになり…楽天を利用しました!もしかしたら、コストコより安いかも?そして玄関まで届くのは嬉しい♪
もう一年半ぐらい使用してます!それまでは日本の洗剤を使用してましたが…タイドの汚れ落ちは最高です♪
すっかり虜になりました!ダウニー入りですが、私はダウニーを足して使ってます!最高ですョ♪

5 2011-07-11

いい香り!
今や我が家の必須アイテムとなっています。
洗濯する度に部屋中にいい香りが広がります。
ただし日本の洗剤の様に「長時間の部屋干しでも嫌な匂いがしない」等の付加機能が付いている訳ではないので、乾き切らない時は逆に悪臭になってしまいます。
部屋干しの場合は短時間で乾く環境での使用がお勧めですね。
洗い上がりにゴワツく等はありませんでした!