ニュートロジーナ エブリデイ リペア ボデ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-25
  • 香りがイマイチ!
  • クリームは白くぷるっとしていて伸びが良く軽くマッサージできる。馴染みもよくてベタつきも気にならないし、しっとりサラっとして毎日使うと肌が柔らかくなる感じ。微香性だが、鼻につく香り(ジョンソンボディシリーズの香りに似てる)時間がたつと薄くなる…苦手な香りだけど、ひじ、ひざ、お尻など乾燥しがちな部分も1日中しっとり痒み知らず!量も200mLとたっぷりで安い。香りが気になる時は下半身のみ使 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-19
  • 日用品
  • しっとり感は問題ありません。ただし、香りがユニセックスというか男性っぽい感じで、ローズ系などの香りが好きな私には向いていませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2012-04-10

これは香りつきです。
以前にポンプ式のローションを使ったことがあり、こっちはもう少しこってりかなと、選んだらにおいがついていました。中身じたいは悪くないです。ジョンソンのエクストラケア(黄色)をハンドクリームの代わりに使っているので、ちょっと浮気をしてみようと思ったけれど、手にはだめですね。手が鼻の近くにくるといつまでもにおいます。手が口鼻の近くに来るときって食べるときなので、においつきは気になります。エクストラケアはそうでもないのに。このにおいが好きだったり、かさかさ肌の方には向いている商品だと思います。

5 2010-11-25

乾燥肌の家族のために
以前は皮膚科に通っているほど乾燥肌の家族へ去年から使ってます。病院には行かなくて良くなりました。ハンドクリームを元々好きで買ってたのがきっかけですが、すごくシットリします。冬はこれでその他のシーズンはローションを使ってます。

4 2011-10-25

香りがイマイチ!
クリームは白くぷるっとしていて伸びが良く軽くマッサージできる。馴染みもよくてベタつきも気にならないし、しっとりサラっとして毎日使うと肌が柔らかくなる感じ。微香性だが、鼻につく香り(ジョンソンボディシリーズの香りに似てる)時間がたつと薄くなる…苦手な香りだけど、ひじ、ひざ、お尻など乾燥しがちな部分も1日中しっとり痒み知らず!量も200mLとたっぷりで安い。香りが気になる時は下半身のみ使ったりしてます:)

4 2013-05-03

かさつき肌が潤った
冬になるとかかとや足が乾燥でかさついていたのが悩みでした。
口コミでこの商品を知り、試しに買ってみました、
かかとがひび割れていた部分にお風呂上りに水分を取ってから少量を塗りこんで
みたところ、数日間で綺麗にかさつきが治りました!
これから夏に向けて素足になる機会が増えるので、それまでに治ってよかったです。

5 2011-09-25

近所で取り扱っているところがなくて、冬のシーズンにしか置かない店がおおいので助かりました。
全身に使用できるので、重宝しています。
クリームの伸びも良くて、気になるほどべたつきがありません。
いろいろなクリームを試したけど、体の部位によってクリームの使い分けをしなくて済むので楽です。値段も手ごろだと思います。

5 2011-02-16

少し匂いがありますが、私は気になりません。しっとり保湿されて良い商品だとおもいます。

5 2011-12-22

良いです。
私は超乾燥肌なのですが、お風呂の後、体にこちらを塗ると、
翌日の夜まで乾燥を感じません。

5 2011-05-04

近所の店に無くて
こちらでやっと見つけました。季節が変わると商品も入れ換えてしまうようで店頭にはもう無くてしかも春夏は在庫を置かないとの事。こちらで買えて助かりました。

5 2011-04-02

全身に使えてしっとり。・*
スーッと伸びて使い心地もいい◎
香りも好き〜〜〜♪
高いだけあって効き目もイイ!!
ポンプ式のボディエマルジョンと使い分けて愛用中。

5 2011-03-08

ハンドクリームが良かったので、体に使える物として購入しました。ハンドクリームは無香料ゆえの素材の香りが気になりますが、こちらは良い香りがします。ただ、ちょっときついような・・・・。沢山塗ると、匂いにむせそうです。しっとり感は最高です。

• s.mocaさん
  • s.mocaさん

5 2015-12-01

しっとりこっくり
産後とても乾燥肌になり購入しました。臭いもきつすぎず、こっくりとしたクリームで使い心地がとてもよく仕上がりはしっとりです。乾燥肌向きだと思います。お風呂上がりと朝使用しています。

5 2015-05-17

リピート
のびやすく、普通のクリームより濃厚なので保湿もなかなか。
香りはほぼありません。
全身に使用していますが、消費量が多く1か月ほどで使い切ってしまいます。

5 2014-03-02

またリピします!
乾燥肌なので、普通のクリームを塗っても時間が経つと
痒くなってしまうのですが、これは翌朝までもちます。
こってりな感じもすきです。
コスパも、GOODなので冬はこれで乗り切ります。

5 2014-03-08

乾燥肌
愛用しているオイルだけでは冬場の乾燥を防げず、このクリームと混ぜて使用したところ身体の乾燥がおさまりました。
しっとりしたクリームでべたつき感は少ないほうだと思います。
ただオイルを混ぜて使用してますので、単独の使用感は分かりませんが。

3 2014-02-27

去年まで使っていたニュートロジーナのフットクリームがなくなってしまったので購入しました。匂いのないクリームが好きなので、香りがついていないともっとよかったです。フットクリームよりは弱いですが、かかとのがさがさにもききます。