メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,183件)次のページへ

5 2015-04-08

マット類の時に使っています
我が家では私以外の家族が乗り物の中での刺激臭が苦手で衣類に柔軟剤は使わなくなってしまったのですが、家の中でブランケットやマット類に使うため購入しています。ダウニーの中でも好きな香りです。容量は半分でも充分です。(妻談)

4 2014-11-29

メキシコダウニーパープル♪
初めての香りでした。これも良い香りだと思います。

5 2009-10-28

メキシコ最高2
エレガンスとパープルを使ってさえいれば、嫌な匂いも嫌なことも忘れられる・・・と思います。それくらい幸せな気分になれます!迷うならトライして下さい!

5 2012-03-23

すっきりとした南国の花の香り♪
ずいぶんと長い事ダウニーを使っていますが、同じ香りを使い続けていると、香りがしなくなる、そう感じる私ですが、最近はその日の気分や天候に合わせていろいろな香りを使い分けています。これはすっきりとした南国の花のような香りです。

4 2009-12-03

蓋をあけたときは、トイレの芳香剤みたいな香りがしました。
お洗濯をした時の香り、干した後の香りは、変わるので、楽しみにしています。

• RCH BFさん
  • RCH BFさん

5 2013-06-16

私は好きです
外干しで、晴天でしたが、かなり香りが残ります。
今迄、ダウニーはド○キで購入していて、
パープルは「大人の女性」「夜の白い花」などの説明で、
よくわからなかったのですが、今回特価で爽快さんでトライ。
私は好きな香りです。ムスクかな?甘いというより少しスパイシー。
サイトで多少の説明はあるけど、本体ラベルに香りの説明があると良いのに。
(輸入業者によりますね)
水30Lに対し90mlなので、かなり使います。
いつも10kg洗濯なので、入りきらず、途中で止めて入れました。
元々香水大好きで、爽やかより濃厚なフローラル系が好みです。
毎日くるぶしにつけていたのが、子供が成長するにつれ、「臭い」と言われてやめています。シャンプーなどで楽しんでいます。
飽きっぽいので、香水同様ダウニーも毎回変えています。
エレガンス、マグニフィークが好きですが、このパープルはお買い得♪
香りは好みがあるので、少量から試して、気分により変えていいと思います。
ふわっと香る柔軟剤なら、子ども達も文句言わないです。
部屋干しや、曇り時なら、また香りが変わると思うので、気づいたことがあればまたレビューします。

5 2010-02-04

香りが持続!
ダウニーはずっと前から使ってるけど、メキシコダウニーがお気に入りです!なんと言っても、干してる最中から香る事や着ていてほんのりとした香りに癒されます!香りが持続する点でも他にないように思います!

5 2014-07-15

さっぱりした香でメキシコダウニーの中で一番お気に入りです。ポイント10倍だったのでダウニーまとめ買い!

5 2012-05-03

普段はタンゴと某国産柔軟剤をメインで使っています。
コチラは少量でも香りがキツイのと、原液だと安っぽい香水の香りがするので、あまり好みでは無いのですが、同じ香りのものばかりを使っていると(嗅覚の疲労?)香りを感じなくなってくるので、色々交互に使う様にしています。
メーカー規定量を使用すると、あっと言う間に無くなってしまいます。私は衣類への香り付けとして使っているので、メーカー規定量の半分以下しにています。香り付けだけなら十分です。規定量使っても柔軟性についてはイマイチなので、柔軟性を求めるなら国産をオススメします。
時々かなりお安くなるので、ショップページは要チェックです。

5 2013-12-17

甘すぎず大好きな香りです。ドロドロ系ではないので洗濯機の柔軟剤入れに固まりが残らないのも良いです。

5 2010-07-29

暑い時期は・・・
エレガンスとパープルが甲乙着け難い位のお気に入りですが、この時期エレガンスの何処となくココナッツを思い起こす甘めの香りが暑い時期に今一。秋口迄封印。夏場はパープルの方が甘めのトロピカル的スッキリ系、残り香もエレガンスより強目です。外干ししても良い香り〜(^^♪・・・あくまで個人的意見ですが。因みに試してみたダウニーの中で一番残り香が濃いのはサンライズでした。

• pula_ondaさん
  • pula_ondaさん

5 2010-03-23

今まで試したダウニーの中で一番しっかりと香りが残ります。メキシコダウニーのタンゴも試し、なかなか良かったのですが、こちらのほうが強い香りです。個人的には好みですが、香水系の香りなので、好き嫌いがあるかと思います。やっぱり、メキシコ、ベトナム、アメリカの順に香りの強さがあり、メキシコは香水系、ベトナムは甘系、アメリカはナチュラル系の香りです。次回はメキシコのエレガンスを試してみようと思います。

4 2013-04-10

いつも使用してます。
年配の人などは、きつい香りと思う人もいます。私のように日本製の柔軟剤の香りでは物足りない人向きです。

4 2012-10-17

やはりダウニー!
今までメキシカンダウニーをつかっていました。
しかし、コスパ面で「本当にお得なのだろうか…?」と考えるようになり、
手近にすぐ買える日本のメーカーの物をここ2カ月くらい使っていました。
しかし、なんだかにおう….臭い….いい香りがしない…と洗濯の度にがっかりし、やはりダウニーしかない!と戻ってきました。
いいです!ダウニー!フローラルないい香り。
ただ、非濃縮タイプなので、うまく使わないとコスパは悪いと思います。
そうなると、アメリカンダウニーの方が濃縮タイプなので、お得かもしれないですね。

5 2012-10-15

フローラル系の爽やかな香りです。
1回の洗濯で、キャップ1/2でちょうど良いです。
入れ過ぎると、逆に香りが強すぎて臭い感じになっていしまいます。
お気に入りの香りのひとつです。