メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,181件)次のページへ

4 2016-03-27

柔軟剤
紫は初めて使いましたが、妻がすごく気に入って
また注文します。いい香りです。

5 2016-03-26

お試しで3本違う種類を買ってみました、パッション(タンゴ)とアロマフローラルと、こちらです。ラベンダーのソープのようなさわやかな香りで夏でも男性でも嫌味がなさそう、これが一番お気に入りです。あちこち浮気してますが次回からこちらをリピートしようかなぁと思っています。

5 2016-03-03

リピート
香りが好きでリピートしてます。香りが持続するので香水いらないかな

5 2016-02-29

よかった!!!
安かったので購入!
匂いもいいです♪♪
なくなったらまたリピしたいです★☆★

5 2016-02-13

メキシコダウニーの中で一番のお気に入りの香りです。何度も注文しています。おすすめですよ〜

5 2016-02-04

まだ、使用していませんがなかなかいい香りのようです。花の香りにアロマ系の香りがプラスされている感じで甘すぎず清々しい香りです。明日の洗濯がたのしみです。

5 2016-01-22

好きな香り(^^♪
1番好きな香りです。
洗濯干すと、部屋中良い香りがします。
何度も買っていますが、外せないダウニーです。
又、買わせて頂きます(^^)/

5 2016-12-21

アロマフローラルとロマンスとエレガンスが好きで、この3種類を順番に使ってます。
どれもしつこくない香りで、衣類にほんのり香りがついて良いです。

4 2016-12-20

初めて購入
以前は黒を購入していたのですが、レビューで良い香りだとあったので購入。
量が多かったのか匂いがきつく、部屋干しした部屋が柔軟剤の香りでいっぱいです。
小学生の娘は嫌な匂いじゃないと言っているので、好みが分かれるかもしれません。
明日は今日の半分ぐらいの量でやってみます。

4 2011-05-26

妹に頼まれて買いました
妹に頼まれての購入です。このパープルが妹の一番のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。

5 2015-09-02

お気に入りの香り☆
メキシコダウニー・パープル3L798円(税込)
ダウニーの中でお気に入りの1つです。
かなり強めの香りだと思います。
乾いた洗濯物からも結構薫りますので好みが分かれるかも。
3Lボトルのままだとちょっと重いですね。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2014-09-05

お安くなってたので買ってみました☆
この香りもなかなかよかったです。

5 2015-04-08

マット類の時に使っています
我が家では私以外の家族が乗り物の中での刺激臭が苦手で衣類に柔軟剤は使わなくなってしまったのですが、家の中でブランケットやマット類に使うため購入しています。ダウニーの中でも好きな香りです。容量は半分でも充分です。(妻談)

4 2014-11-29

メキシコダウニーパープル♪
初めての香りでした。これも良い香りだと思います。

5 2009-10-28

メキシコ最高2
エレガンスとパープルを使ってさえいれば、嫌な匂いも嫌なことも忘れられる・・・と思います。それくらい幸せな気分になれます!迷うならトライして下さい!