メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,183件)次のページへ

5 2014-07-15

さっぱりした香でメキシコダウニーの中で一番お気に入りです。ポイント10倍だったのでダウニーまとめ買い!

5 2012-05-03

普段はタンゴと某国産柔軟剤をメインで使っています。
コチラは少量でも香りがキツイのと、原液だと安っぽい香水の香りがするので、あまり好みでは無いのですが、同じ香りのものばかりを使っていると(嗅覚の疲労?)香りを感じなくなってくるので、色々交互に使う様にしています。
メーカー規定量を使用すると、あっと言う間に無くなってしまいます。私は衣類への香り付けとして使っているので、メーカー規定量の半分以下しにています。香り付けだけなら十分です。規定量使っても柔軟性についてはイマイチなので、柔軟性を求めるなら国産をオススメします。
時々かなりお安くなるので、ショップページは要チェックです。

5 2013-12-17

甘すぎず大好きな香りです。ドロドロ系ではないので洗濯機の柔軟剤入れに固まりが残らないのも良いです。

5 2010-07-29

暑い時期は・・・
エレガンスとパープルが甲乙着け難い位のお気に入りですが、この時期エレガンスの何処となくココナッツを思い起こす甘めの香りが暑い時期に今一。秋口迄封印。夏場はパープルの方が甘めのトロピカル的スッキリ系、残り香もエレガンスより強目です。外干ししても良い香り〜(^^♪・・・あくまで個人的意見ですが。因みに試してみたダウニーの中で一番残り香が濃いのはサンライズでした。

• pula_ondaさん
  • pula_ondaさん

5 2010-03-23

今まで試したダウニーの中で一番しっかりと香りが残ります。メキシコダウニーのタンゴも試し、なかなか良かったのですが、こちらのほうが強い香りです。個人的には好みですが、香水系の香りなので、好き嫌いがあるかと思います。やっぱり、メキシコ、ベトナム、アメリカの順に香りの強さがあり、メキシコは香水系、ベトナムは甘系、アメリカはナチュラル系の香りです。次回はメキシコのエレガンスを試してみようと思います。

5 2016-05-25

No.2
メキシコダウニー愛用歴が長いです。
中でも、こちらは私にとってNo.2の香りです。
黒ボトルと交代で使っています。
重たいボトルを玄関先まで配達してくださるのは、とても嬉しいです。
小さいボトルを1つ買っておき、こちらから詰め替えて使っています。

5 2016-05-24

大好きな香り
メキシコダウニーを長年愛用しています。
いろいろと試しましたが、私の中ではNo.2の香りです。
甘酸っぱい感じです。
一番好きなのは、黒いボトルです!

4 2013-04-10

いつも使用してます。
年配の人などは、きつい香りと思う人もいます。私のように日本製の柔軟剤の香りでは物足りない人向きです。

4 2012-10-17

やはりダウニー!
今までメキシカンダウニーをつかっていました。
しかし、コスパ面で「本当にお得なのだろうか…?」と考えるようになり、
手近にすぐ買える日本のメーカーの物をここ2カ月くらい使っていました。
しかし、なんだかにおう….臭い….いい香りがしない…と洗濯の度にがっかりし、やはりダウニーしかない!と戻ってきました。
いいです!ダウニー!フローラルないい香り。
ただ、非濃縮タイプなので、うまく使わないとコスパは悪いと思います。
そうなると、アメリカンダウニーの方が濃縮タイプなので、お得かもしれないですね。

5 2012-10-15

フローラル系の爽やかな香りです。
1回の洗濯で、キャップ1/2でちょうど良いです。
入れ過ぎると、逆に香りが強すぎて臭い感じになっていしまいます。
お気に入りの香りのひとつです。

• YUGOeRiさん
  • YUGOeRiさん

5 2010-06-04

においが持続します
メキシコダウニーは今回初めて購入させていただきました。
どんなかんじだろうか〜とちょっと不安でしたが、においのほうが通常のダウニーよりとても強く、長期残る感じがします。
好みがあるのですき嫌いは別れるかも知れません。
ただ、香水などを通常使っている方はちょっと悩みかも?

5 2012-09-03

好きな香り。
私が何度か使ったこともありこの香りが好きなので母に勧めて代理で購入。
香りはけっこう強めだけど品があって高級感がある香りだと思います。タオルとかから香る香りが好きです。
母も気に入ったみたいです

4 2010-02-08

エイプリル 大好き
エイプリルフレッシュの長年のファンです。エイプリルは大好きな香りだけど、外干しすると香りがなくなって残念に思ってたので、お安いし、メキシコダウニーを試してみようと思い、エイプリルと、メキシコアロマフローラル、タンゴ、パープルを購入しました。 ん〜〜メキシコ産はとっても濃い〜〜〜です。直接匂ったら、気分悪くなりそうなぐらいで、外干ししたら思っていたような香りがすごく残ってます。香りは好みがあるので、私的には、タンゴとアロマフローラルはまあまだけど、パープルはダメだな〜。むせかえる臭いです。失敗。。。エレガントが売り切れになってたけど、こっちを試してみたかったなぁ。でもやっぱり、エイプリルが一番だぁ〜。

4 2012-10-22

メキシコシリーズはここ1年ぐらいずっと使っていますが、パープルは初でした。濃いめの香りですが、オリエンタルです。苦手な人と好きな人に分かれそう。。。今回は黒・紫・デラックスの3本購入しましたが、メキシコの中では個人的にはデラックスが一番好きです。
追記:子供たちには大変好評な香りでした。うちでは、デラックス>紫>黒>赤な感じに人気です。

5 2015-02-28

ダウニーの中で1番のお気に入りです。甘すぎないのが良いです。