メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• らむ2867さん
  • らむ2867さん

5 2018-09-09

今まで近所のスーパーで購入していましたがこちらの方が安かったので助かります。大好きな香りです。

5 2018-09-26

満足です
香りがよく、家族全員気に入っています。お得な商品なのでまた購入したいと思います。

4 2017-10-24

前回初めて購入して気に入ったのでリピートしました。
パルファムシリーズが好きです。それに比べると香りは残らないとは思いますが洗濯時の甘くていい香りが気に入ってます。
香りが残らないことと、さらさらすぎて洗濯機の柔軟入れ口よりこぼれることがあるので☆4にさせていただきました。

5 2017-01-18

大容量です。
いつもと違う香りにしてみました。
取り置き用なので、まだ、未使用ですが、普段使用しているものの使い心地から期待しています。
大きなサイズなので、そこそこ持ちますが、夏などは、ほぼ毎日洗濯するので、よく使用します。
濃縮タイプとは違うので、少し多めに使用しています。
香りはかなり、よく、洗濯中香ります。

5 2017-06-03

メキシコシリーズ試したくて5本購入。アマーい香りいい香りです

5 2016-11-22

ダウニーの中でもパープルは大好きな匂いです。子供にも大人気です。

5 2016-11-06

必需品
予備がなく、やっぱり必要なので、こちらで購入。お安くありがとうございました。

5 2016-12-21

アロマフローラルとロマンスとエレガンスが好きで、この3種類を順番に使ってます。
どれもしつこくない香りで、衣類にほんのり香りがついて良いです。

4 2016-12-20

初めて購入
以前は黒を購入していたのですが、レビューで良い香りだとあったので購入。
量が多かったのか匂いがきつく、部屋干しした部屋が柔軟剤の香りでいっぱいです。
小学生の娘は嫌な匂いじゃないと言っているので、好みが分かれるかもしれません。
明日は今日の半分ぐらいの量でやってみます。

4 2011-05-26

妹に頼まれて買いました
妹に頼まれての購入です。このパープルが妹の一番のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。

5 2015-09-02

お気に入りの香り☆
メキシコダウニー・パープル3L798円(税込)
ダウニーの中でお気に入りの1つです。
かなり強めの香りだと思います。
乾いた洗濯物からも結構薫りますので好みが分かれるかも。
3Lボトルのままだとちょっと重いですね。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015

5 2014-09-05

お安くなってたので買ってみました☆
この香りもなかなかよかったです。

4 2014-11-29

メキシコダウニーパープル♪
初めての香りでした。これも良い香りだと思います。

5 2012-03-23

すっきりとした南国の花の香り♪
ずいぶんと長い事ダウニーを使っていますが、同じ香りを使い続けていると、香りがしなくなる、そう感じる私ですが、最近はその日の気分や天候に合わせていろいろな香りを使い分けています。これはすっきりとした南国の花のような香りです。

5 2010-02-04

香りが持続!
ダウニーはずっと前から使ってるけど、メキシコダウニーがお気に入りです!なんと言っても、干してる最中から香る事や着ていてほんのりとした香りに癒されます!香りが持続する点でも他にないように思います!