メキシコダウニー ロマンス(パープル)(3L...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-24

前回初めて購入して気に入ったのでリピートしました。
パルファムシリーズが好きです。それに比べると香りは残らないとは思いますが洗濯時の甘くていい香りが気に入ってます。
香りが残らないことと、さらさらすぎて洗濯機の柔軟入れ口よりこぼれることがあるので☆4にさせていただきました。

5 2017-06-03

メキシコシリーズ試したくて5本購入。アマーい香りいい香りです

5 2016-05-25

No.2
メキシコダウニー愛用歴が長いです。
中でも、こちらは私にとってNo.2の香りです。
黒ボトルと交代で使っています。
重たいボトルを玄関先まで配達してくださるのは、とても嬉しいです。
小さいボトルを1つ買っておき、こちらから詰め替えて使っています。

5 2016-05-24

大好きな香り
メキシコダウニーを長年愛用しています。
いろいろと試しましたが、私の中ではNo.2の香りです。
甘酸っぱい感じです。
一番好きなのは、黒いボトルです!

5 2017-01-18

大容量です。
いつもと違う香りにしてみました。
取り置き用なので、まだ、未使用ですが、普段使用しているものの使い心地から期待しています。
大きなサイズなので、そこそこ持ちますが、夏などは、ほぼ毎日洗濯するので、よく使用します。
濃縮タイプとは違うので、少し多めに使用しています。
香りはかなり、よく、洗濯中香ります。

5 2016-08-09

洗濯物に優しい香りがふわっと香って良いです。
家族みんなが好きな香りです。

5 2016-07-10

サンプルを友達に貰って使った事があって、しつこくないホワッと香る優しい香りでした。
普段基本は黒を使ってるけど、匂いに慣れてしまうから他の香りの物も買って楽しんでます。
ダウニー全般大好きです。

5 2016-11-22

ダウニーの中でもパープルは大好きな匂いです。子供にも大人気です。

5 2016-11-06

必需品
予備がなく、やっぱり必要なので、こちらで購入。お安くありがとうございました。

• pat8177さん
  • pat8177さん

5 2016-09-25

良い香り♪
暫くダウニーから遠ざかっていましたが久々にこの香りを感じたくてポチリ。
ボトルのデザインが変わったんですね。
香りは今までと変わらずかな。とても良い香りです。
メキシコダウニー好きなので送料対策で赤と紫x2 計3ボトル購入しました。
また無くなる頃お世話になりたいと思います♪

5 2016-07-22

柔軟剤はコレ
もう何年もダウニーを愛用しています。中でもメキシコダウニーの香りがお気に入りです。

• nori-youさん
  • nori-youさん

5 2016-06-27

初めてこの香りを購入しました。好き嫌いはあるかと思いますがいい香りです

5 2016-12-21

アロマフローラルとロマンスとエレガンスが好きで、この3種類を順番に使ってます。
どれもしつこくない香りで、衣類にほんのり香りがついて良いです。

4 2016-12-20

初めて購入
以前は黒を購入していたのですが、レビューで良い香りだとあったので購入。
量が多かったのか匂いがきつく、部屋干しした部屋が柔軟剤の香りでいっぱいです。
小学生の娘は嫌な匂いじゃないと言っているので、好みが分かれるかもしれません。
明日は今日の半分ぐらいの量でやってみます。

4 2011-05-26

妹に頼まれて買いました
妹に頼まれての購入です。このパープルが妹の一番のお気に入りです。
妹には1歳児の息子がいるのですが、近所の方から「赤ちゃんからいい匂いがする〜」と言われたそうです。
850mlのダウニーにそれぞれ総評をつけたのですが、ダウニーは「比べてみないとわからない」ところもあるし、好みもあるので、総評という形でこちらにも貼っておきます。
○ナチュラル(緑容器、緑蓋)
甘いフルーツのような、メロンのような香りで、香りも残りは中〜強。本当に甘ったるい香りで、私は精油で、ラベンダーやゼラニウムが好きなので、甘い香りが好きな方ならおすすめです。
○パープル(紫容器、紫蓋)
すきっとした野生の花のような香りで、私の妹はこれが一番のお気に入りです。香り残りは弱いように思いますので入れる量は少し大目でもOKです。
ナチュラルがコッテリなら、こちらは爽やか系で、甘さの中に草っぽい渋さもあるので嫌味にならない香りだと思います。
○タンゴ(赤容器、赤蓋)
甘酸っぱい香りで、フルーツぽい、やわらかい花のような香り。香り残りは中でしょうか。
二番目に好きな香りで、妹もやはり二番目に好きな香りだと言ってます。無難なので、初ダウニーの中に入れるのにもおすすめです。
○エレガンス(黒容器、黒蓋)
香水のようなまったりとした甘さのある香りですが、そこまでキツくなく、香り残りは中〜強です。好みが別れる香りかもしれませんが、私は気分転換によく使ってます。
香水が好きな人なら好きだと思います。
○グリーン(青容器、緑蓋)
ナチュラルによく似ていますが、ナチュラルに柑橘系をプラスしたような、少し爽やかな甘さのある香りです。
妹とも「ナチュラルか、グリーンかどっちかでいいね」と言っています。香り残りは弱〜中くらいで、部屋干しでナチュラルがきつすぎると感じるときはグリーンにしています。
甘系が好きならおすすめです。
○フローラルアロマ(青容器、ピンク蓋)
フローラルというだけあって、甘い花の香り。メキシカンダウニーを最初に試したのはこれでした。
香り残りも強で、かなり濃厚です。でも今現在は一番苦手な香りだったりします。他を試すまでは特に感じなかったのですが、無難な香りのはずなのに、妹の娘もあまり好きではない(小学生)ので、好みが分かれる香りなのかもしれません。